Закрыть
|← Старое Новое →|

Самый дорогой ковер в мире

В 1860 году в индийский правитель, магараджа Барода Кханде Рао заказал ковер, который намеревался подарить для украшения гробницы пророка Мухаммеда в Медине. Этот великолепный шелковый ковер, отделанный изумрудами, сапфирами и брильянтами, был расшит более чем двумя миллионами жемчужин. На каждый квадратный дециметр ковра, по оценкам специалистов, приходится примерно по 5000 жемчужин и бусин. Самый дорогой ковер является не только настоящим произведение искусства, но и ценным денежным вложением.
Самый дорогой ковер в мире
Самый дорогой ковер в мире
По причине внезапной смерти магараджи ковер, оставшийся в его семье, так и не был преподнесен в дар. «Жемчужный ковер» бережно хранился в семье индийского магараджи до недавнего времени. Он неоднократно экспонировался на выставках: например, в 1902-1903 годах в Дели, в 1985 году в Нью-Йорке, в музее Метрополитен.
Самый дорогой ковер в мире
Самый дорогой ковер, имеющий размер 1,73 на 2,64 метра и полностью расшитый драгоценными камнями, был продан в столице Катара на аукционе Sotheby’s за 5 485 000 долларов США. Стартовая цена начиналась с 4,5 млн. долларов. На аукционе за право обладать ковром боролось всего лишь 3 покупателя, остальные воздержались от участия. Имя нового владельца держится в строжайшей тайне.
Самый дорогой ковер в мире
Несмотря на то, что «Жемчужный ковер» ушел с лота за сумму меньше ожидаемой устроителями аукциона, тем не менее, он побил мировой рекорд, установленный в 2008 году в Нью-Йорке на аукционе Christie’s при продаже старинного персидского ковра. И по сей день «Жемчужный ковер», созданный в Индии в позапрошлом веке, это самый дорогой ковер в мире.
Самый дорогой ковер в мире
Самый дорогой ковер в мире
Самый дорогой ковер в мире
Самый дорогой ковер в мире
Самый дорогой ковер в мире
Самый дорогой ковер в мире
 Голосов: 35 Просм.: 5878 Комментариев: 6
Категория:   Разное
Теги: разное, подборка
Автор:  Cubanopartizano1 февраля´13 23:50
 Вернуться наверх
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.02.2013, 13:03
Оценка:  +3
гость
"...У меня на таком коврике собачка спит в опочевальне..."
Чучело! Писать грамотно научись, а потом ври по собачку и опочИвальню. Небось, сам на дерюжке у порога спишь !
ДИАНА ДИАНА 06  (аноним)  06.02.2013, 12:03
Оценка:  +3
ДИАНА ДИАНА 06
КРАСОТА)))
аз есьм царь  (аноним)  06.02.2013, 11:47
Оценка:  -1
аз есьм царь
У меня на таком коврике собачка спит в опочевальне
гость  (аноним)  06.02.2013, 11:20
Оценка:  +2
гость
Тут дело не в понтах.Так как магараджа планировал подарить этот ковер да еще и для украшения гробницы пророка Мухаммеда, это был вопрос престижа с одной стороны подчеркивающий богатство магараджи, а с другой его щедрость и уважение к традициям.
SDenis    03.02.2013, 20:19
Оценка:  -1
SDenis
никакой красоты. одни понты на шнурочке...
разные туповатые считают что чем дороже тем красивее, чем больше брюликов тем красивее... пффф.. ущербы человечества
H@rcos    06.02.2013, 12:29
Оценка:  +3
H@rcos
Уважаемый, возьмите парочку горстей бисера (зачем понты), и попробуйте изобразить подобное своими руками, а потом продолжите свои умозаключения;)
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь