Закрыть
|← Старое Новое →|

Мущщина, уступите место!

Итак, ситуация из повседневной жизни: «Мужчина, уступите даме место», а также продолжение наболевшей темы про общественный транспорт.
Я не являюсь счастливой обладательницей автомобиля и добираюсь на работу общественным транспортом. Раннее утро, автобусная остановка, толпа ожидает маршрутку. Мужчины курят и разминаются в сторонке. Подходит долгожданная газель…. Зря я думала, что честно заняв очередь я смогу спокойно войти в маршрутку. Группа пролетариев и мужичок с портфелем штурмуют её, проделав ряд пассов и движений, достойных американского футбола. Пролетарии прут напролом, вот оттиснуты две старушки, маму с ребенком подрезал ловкий хозяин портфеля, ох, логтем под дых осторожному (а может воспитанному) подростку.Один из мужиков раскорячился в дверях, корпусом оттесняет возмущенных женщин, дедков и бабулек, приподнимая руку, дабы пропустить отставших товарищей. Ну вот они уселись. Теперь можно заходить остальным…
Далее меня ожидает посадка в электричку. Маршруточный стресс дает себя знать, к дверям поближе не становлюсь, чтобы не задавили. Подходит электричка, наглых мужичков несколько тормозят сильные и большие женщины бальзаковского возраста. Закаленные в транспортных боях матроны сдерживают натиск сильного пола и некоторым из них удается прорваться в вагон первыми. Однако победа ускользает: почти все места заняты, и большинство сидящих – мужчины. Опа! Опять! Снова!
Это уже не удивляет, каждое утро такое вижу, но сегодня как-то особенно противно. Вот красавец сидит, рядом с ним пустое место, какая-то бабулька хочет сесть но выясняется, что оно занятодля его девушки, она через две остановки войдет.
- А свое может тогда уступите? – робко спрашивает старушка божий-одуванчик еле стоящая на ногах. Возмущенный взгляд красавца, мол, как так, он же первый вошел, имеет право сидеть. А девушке место занял – так это он джентльмен такой, заботиться о ней.
- Но пожилым людям уступать надо…. – неуверенно тянет тётенька лет пятидесяти (тоже стоящая)
- А молодым общаться надо – радостно ржет расписной жеребец. И все молчат, рядом с жеребцом сидят такие же мужики, и никто не желает оторвать свою задницу от скамейки.
Ну все, разозлили, не за себя обидно, я-то постою - за бабку, она уже плакать собралась. Моя живая фантазия тут же рисует мне мою бабулю в подобной ситуации, а я за бабулю порву:
- Послушай, родной, может всетки встанешь и бабуле место уступишь? И перед девушкой потом похвастаешься, мол, хороший ты человек, место старушке уступил.
Красавец скрипит зубами но продолжает сидеть. Пролетарии с соседних скамеек начинают улыбаться и прислушиваться в разговору.
- ребят, а что вам так весело? Или к вам не относится? Может вы бабуле место уступите?
Нет, не уступят, головами мотают.
- а, ну да, у вас в солнечной Молдавии не принято, наверное. А у нас, в Москве, надо бы. Кстати, вот вы сидите, а для здоровья это вредно. Ага, кровь в области малого таза застаивается и простатит будет. И геморрой. А потом импотенция… Что такое импотенция? Ну, не мне вам рассказывать. Если здоровье дорого, лучше встать.
Моё выступление слушает уже весь вагон. В другом его конце ободренные тетки сгоняют с места металлиста.
- О, дяденька с портфельчиком - офисный работник, наверное? Интеллигенция ... А что ж Вы сидите? Вам не лес грузить, не на стройке работать. Сейчас в кабинетик придете, сядете… Уступите дамам место? Нет? Аааа, они тоже на работе сидят. Ну вы сравнили, эта тетенька центнера полтора весит, ей сложнее. Все равно? Ну ладно, сидите, вам можно, Вон я вижу, у вас задница-то, не меньше её будет. Я про застой крови уже говорила? Вам уже не страшно? А с геморроем сидеть не больно? Ну тогда мы вас к женщинам причислим. Сидите, гражданка. Да ладно, не обижайтесь…
Мужики посознательней начинают расползаться из вагона. Пара человек даже слезла с насиженных мест. Красавец, ожидающий девушку, пошел ждать в тамбур. Наверное, потенцию бережет.
Тетки смеются, ежеутреннее унизительное стояние перед сидящими мужиками наконец-то окупается выступлением молодой и наглой девицы.
- Юноша робкий, со взглядом горящим, не надо притворяться спящим. Ну-ка бабуля, толкните, плиз, подростка. Студент наверно… студент… тебе еще целый день на лекциях штаны протирать, мама не учила старшим место уступать? Не старайся, родной, видно что не спишь, спящие так не краснеют. Эх, тяжело тебе, и сидеть теперь не удобно, и встать стыдно.
Волшебство, пол вагона впало в летаргию, мужики, да что ж такое, будете себя козлами чувствовать, но не встанете. Вот ведь существа странные.
- Ээээ, дэвушка, какая симпатичная, а ругаешься…. Давай познакомимся, если устала садись ко мне на коленки. – Лицо кавказкой национальности предлагает свою помощь, что ж, мы от помощи не отказываемся.
- Ну, я-то постою, а вот эта женщина – с удовольствием, у неё сумки тяжелые. Идите женщина, смелее, если сесть стесняетесь, хоть авоськи поставьте. А какая разница, кто сядет? Мы с ней одного пола, так что уж извольте… Не только же симпатичным и молоденьким места уступать….
- Так, дедуля, спокойно, сидите и не волнуйтесь. Мы старость уважаем, Вам вставать не надо. Что? Чувствуете себя мужчиной? Войну прошли? Ну, это похвально, мы Вами гордимся, но все-таки места должны уступать люди помоложе. Не зря же их растили. Долг, так сказать, женщинам и старшему поколению.
- Эй, очкастенький, что это Вы так в книжку уставились? Интересная, наверное? А зачем делаете вид, что ничего не происходит? Если других ругать, вы тихо радуетесь, а как Вас, так обижаетесь. Нееет, никто не забыт, ничто не забыто! Читать можно и стоя, так что встаньте, пожалуйста. Ой, что-то матное мне ответил… Да не нужен мне Ваш билет,я не контролер. Ах, имеете право… Бабуля тоже имеет, вон дяденька машинист сказал : «…места для пассажиров с детьми, инвалидов и лиц пожилого возраста..» Ой, что-то матное мне ответил…
- Мужчина, не надо мне место уступать, только чтобы я заткнулась. Здесь стоит много женщин старше меня, им и уступите. А я заткнусь, только когда они сядут. Что? Никогда этого не будет? Ну значит никогда и не заткнусь! Знаете, говорить правду легко и приятно, вот и мне сейчас - легко и приятно. Сухо и комфортно! Может, лет через пять я подерусь с Вами в дверях вагона. Или пересяду на личный транспорт. Или даже электричку, в которую пущу только теток и воспитанных мужчин, галантное поведение которых не заставит женщин в возрасте сражаться за свободное местечко . Все может быть…
И еще, вспомнился мужчинка, который восьмого марта, смахивая пьяные слезы умиления, подсаживал всех женщин в вагон очередной электрички. Трогательная картина. Жаль, что джентльменами большинство мужчин бывает только раз в году, да и то сильно выпив.
Сталкиваясь с подобными мужскими проявлениями ежедневно, трудно относиться к «сильному» полу с должным (как нам хотелось бы) уважением. Мужчины, Вас много, Вы сильнее нас, Вам кажется, что Вы умнее нас, так почему же Вы так себя ведете?
P.S. Наверное надо поблагодарить тех дядек, которые уступают место в транспорте бабулькам, беременным, детям да и просто женщинам. Или, как мой папа, вообще не садятся в полном вагоне. Спасибо!
Р.Р.S. И еще, встречаются индивиды мужеского пола, которые садясь, так раскидывают ноги в разные стороны, что занимают сразу два места. Болезнью этой страдают тощенькие подростки и качки (это по моим наблюдениям ), причины, по которым они так раскорячиваются не вполне понятны, но бороться с этим можно, тихо задав интимный вопрос :«Что, орехи большие?».
Действует безотказно, то ли от нескромности предположения, то ли догадка близка к истине( ого-го!!!!!!), но «имущество» моментально «усыхает», и коленки мужика стыдливо сжимаются. Можно садиться!
 Голосов: 18 Просм.: 1703 Комментариев: 5
Категория:   Разное
Теги: разное
Автор:  Cubanopartizano8 февраля´13 21:25
 Вернуться наверх
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.02.2013, 14:54
Оценка:  0
гость
бывает что уступаеш, а тебе "Сидите я постою" ... Кажется что весь вагон на тебя втыкает как на дятла...
гость  (аноним)  11.02.2013, 08:34
Оценка:  +4
гость
Ага, козлы внизу обозвались, насрали в коментах. тоже боятся места уступать, вонючки. Автор--молодец, ишь как задело уродов.
гость  (аноним)  11.02.2013, 01:31
Оценка:  -5   Показать
гость  (аноним)  10.02.2013, 17:37
Оценка:  -5   Показать
anthony2008    11.02.2013, 10:58
Оценка:  +3
anthony2008
видно стадо волков тебя воспитало, а не любящие родители, которые учат уважать старших и женщин. Не забывай о том, что среди этих женщин может быть и твоя мать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь