Закрыть
|← Старое Новое →|

Лимузин для президента

Московский завод им. Лихачева расстарался и показал на днях опытный образец «лимузина для Путина» — ЗиЛ-4112Р. Эту машину, как говорят на заводе, делали 6 лет — она существует в единственном экземпляре и по-прежнему нуждается в доработке и улучшении качества сборки — во время тестовой поездки с корреспондентом Первого канала у машины сломались дворники, а оригинальные распашные двери закрывались криво.

Честно говоря, глядя на это, с трудом верилось, что над созданием машины трудились целых 6 лет. Но лиха беда начало — автомобиль для Путина заводится и может даже проехать по заводскому двору.
Лимузин для президента
Лимузин для президента
В заводском цехе стоит «путинский» лимузин и старые «правительственные» ЗиЛы
Лимузин для президента
Лимузин для президента
Лимузин для президента
Лимузин для президента
Люди в рабочей форме задумчиво ковыряются в древнего вида двигателях
Лимузин для президента
Что бы здесь открутить?
Лимузин для президента
Ну вот как-то меньше всего это место похоже на сборочный цех автомобилей представительского класса или на тюнинговую мастерскую. Я бывал на таких производствах — они выглядят, мягко говоря, несколько иначе
Лимузин для президента
А вот и сам «путинский» ЗиЛ — шестидверный лимузин с 7.7-литровым бензиновым двигателем с распределенным впрыском топлива и шестиступенчатым «автоматом», а также гидроусилителем руля. Мощность силового агрегата нового лимузина, предположительно, составляет 400 л.с. У ЗиЛ-4104, на котором ездил Брежнев, расход топлива был 65 л/100 км. У этого, говорят, будет поменьше
Лимузин для президента
Сиденья обиты, как пишут, кожей молодых бычков. Интересно, где заказывали изготовление салона этого автомобиля?
Лимузин для президента
Честно говоря, то, что видно на фотографиях, выглядит чрезвычайно странно и смахивает на какую-то аферу. Представленный автомобиль никак не похож на транспортное средство первого лица государства. Он, кажется, вообще не бронирован (см. машину американского президента на снимках ниже). Интерьеры цеха напоминают времена совка и допустить, что на этом производстве можно сделать не уступающий президентскому мерседесу автомобиль, можно, видимо, только бесконечно веря в возможности этих скромных ребят в спецодежде.
Лимузин для президента
А это машина американского президента. Этот автомобиль длиной 6,3 м весит примерно 3 тонны и стоит около 2.3 млн. евро. Броня автомобиля достигает 200 мм. Это не просто много, а очень много, такую машину даже танком назвать сложно, это, скорее, крепость на колесах. Такая броня, наверное, способна выдержать попадание танкового снаряда.
Лимузин для президента
Автомобиль рассчитан на перемещение президента с супругой, шести охранников и водителя. Среди использованных для постройки материалов — весь самолетный комплект: алюминий, титан. керамика.
Лимузин для президента
Чтобы обмануть потенциальных террористов, имеется еще как минимум 3 идентичных автомобиля. В каком из них действительно будет находиться президент — лишь перед самой поездкой будут поставлены в известность несколько сотрудников секретной службы. Всего личную безопасность президента США осуществляют 3200 специальных агентов.
 Голосов: 24 Просм.: 7420 Комментариев: 13
Категория:   Авто
Теги: авто, разное, подборка
Автор:  Cubanopartizano15 февраля´13 22:35
 Вернуться наверх
Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
ТИПОчек    17.02.2013, 00:55
Оценка:  -5   Показать
Veцык    17.02.2013, 13:03
Оценка:  +2
Veцык
то, где мы живем, срать на нас хотело
ТИПОчек    24.02.2013, 09:48
Оценка:  -1
ТИПОчек
так уезжай отсюда... Чего сидишь
Shpilman    16.02.2013, 22:52
Оценка:  0
Shpilman
Зря вы, ребята, столь категоричны. Ручная сборка раритетных авто идет в России полным ходом, правда никакой рекламы вы не увидите. Черномырдину сварганили тачку в стиле 21-ой Волги еще в 2005 или 6-ом. Переделывают Порше и Ягуары, при чем довольно успешно. Но конечно не в таких мастерских и не такие мастера.
гость  (аноним)  16.02.2013, 18:56
Оценка:  -1
гость
в России как и в прошлом СССР автомобилей не было. Танки умели делать на то время, самолёты военные тоже, а автопрома не было и все ездили на каком-то барахле которое глохло, не заводилось в сырую погоду и ржавело как тазики. Поэтому как после этого можно сделать нормальный автомобиль когда всё осталось как есть.
kievan71    16.02.2013, 17:36
Оценка:  0
kievan71
200 мм - это как у Элефанта лоб, Тигр отдыхает. Смысла делать такую броню нет - весь корпус не сделаешь, а ослабленных зон слишком много.
Sugar_Free    18.02.2013, 14:26
Оценка:  0
Sugar_Free
та лажа какая то, если там хотябы борта или днище 200 мм брони то никак бы этот лимузин в 3 тонны веса не поместился.
Veцык    16.02.2013, 15:05
Оценка:  +1
Veцык
бля, да пока дядьки в фуфайках в холодном цеху молотком будут продолжать работать, из автожопы никто не выберется. Лимузины строить взялись...
AlRich    16.02.2013, 15:46
Оценка:  +1
AlRich
"то, что видно на фотографиях, выглядит чрезвычайно странно и смахивает на какую-то аферу" + 100!
гость  (аноним)  15.02.2013, 22:54
Оценка:  0
гость
200мм для танкового снаряда это совсем не много.
Cubanopartizano    15.02.2013, 23:15
Оценка:  0
Cubanopartizano
Чувак, я знаю. У меня Дед - танкист. Подписи под фото - не мои, как, в прочем и сами фото.
kostya_ya    16.02.2013, 14:23
Оценка:  0
kostya_ya
при такой броне написано вес 3 тонны. чуш!
ТИПОчек    17.02.2013, 00:52
Оценка:  0
ТИПОчек
ребятки!!!! танк пробьёт с удовольствием другой танк))) не забывайте про это... А то что пишут это именно для вас.... ) Ребята Володька силён, мужественен и не бздит показать своё достоинство. А расуждения по поводу не защищености и отсталости. Считаю педорасизмом. Ибо мы живём у себя дома и можем хоть голыми ходить и соседям не срать
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь