Закрыть
|← Старое Новое →|

Принеси мне песочку, родной...

“Принеси песочку, родной”, – просит пацак Юрий Яковлев дядю Вову в известном фильме “Кин-Дза-Дза”. У них на Плюке всю воду на луц перевели, даже морскую, вот и приходится вместо воды песком запивать, то бишь, заедать. Мозамбик – не Плюк, и воды тут полно, а луц дорог, но, тем не менее, песок на планете Моз едят!
Думаете, с голодухи? Вот сейчас бы некоторые блоггеры, охочие до чернухи, радостно написали: “Негры совсем оголодали, жрут песок!” А вот и нет. Песок тут едят ради приятности и полезности – в нем, говорят, железо есть и какие-то еще организму нужные вещества, и в меру. И песок этот не морской, а пустынный, специальный, из района Бейры. И едят его в основном женщины, мужчины редко.
Принеси мне песочку, родной...
Песок просеивают, прожаривают и добавляют в него соль. Продают на базаре маленькими бумажными кульками, как у нас семечки. Десять метикайш, то есть, чуть больше десяти рублей, за кулек. Я попробовал этого песка – противно, на зубах скрипит. А они смеются, мол, не так, жевать не надо, а надо насыпать из кулька прямо на язык. Потом подержать на языке посасывая, чтобы пропитался слюной. А потом потихоньку глотать не жуя. Вот, на фотографиях все показано по шагам, причем, как и положено, с девушкой, любезно согласившейся мне попозировать. Самое главное – правильно насыпать. Так что, будете лежать летом на пляже в Анапе с кульком кубанских семечек и попадет вам песок в рот – не жуйте его, а соберите на язык, а потом постепенно глотайте, ибо так правильнее, в Мапуту ведь зря не научат. И еще подумалось философски – лучше уж по жизни песок глотать, нежели пыль, обиды или сопли, не так ли? А если ваш ребенок на детской площадке наелся песку, не ругайте его, а, наоборот, порадуйтесь. Ибо вдруг он станет великим космонавтом и полетит на Плюк. И там ему этот опыт весьма пригодится. А, может быть, станет послом России в Мозамбике, и местные его будут уважать, а через него и всю нашу страну. Так что, дядя Вова, вот тебе десять метикайш, и принеси-ка мне песочку, родной! На заглавном фото – Песок с планеты Моз, привет Плюку!
Принеси мне песочку, родной...
Так песок продают на базаре (белые кульки).
Принеси мне песочку, родной...
Двойная доза.
Принеси мне песочку, родной...
Берем кулек...
Принеси мне песочку, родной...
И аккуратно насыпаем на язык...
Принеси мне песочку, родной...
Должно получиться так.
Принеси мне песочку, родной...
Или так. Тут больше взяла, но все равно все на языке.
Принеси мне песочку, родной...
 Голосов: 32 Просм.: 10133 Комментариев: 10
Категория:   Города и страны
Теги: города и страны, фото, песок
Автор:  картежНИК28 февраля´13 12:33
 Вернуться наверх
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.03.2013, 07:04
Оценка:  +2
гость
Новый бизнес - продажа песка из пустыни.Песок с солью, песко с сахаром, песок с кетчупом (для гурманов).Потом и продажа воды из морей и океанов, тоже с вкусовыми добавками и надписью "не содержит ГМО".Так и до продажи воздуха не далеко.
гость  (аноним)  28.02.2013, 18:58
Оценка:  +4
гость
почкам капец!
гость  (аноним)  28.02.2013, 18:15
Оценка:  -4   Показать
гость  (аноним)  28.02.2013, 16:47
Оценка:  +3
гость
Лобанов???
гость  (аноним)  28.02.2013, 16:22
Оценка:  +1
гость
думала это мужская рука с накрашенными ногтями... а то женская...
гость  (аноним)  28.02.2013, 16:08
Оценка:  +3
гость
аааааа !!! Лобаныч!!1 Чё совсем со жрачкой туго?!
гость  (аноним)  28.02.2013, 15:47
Оценка:  0
гость
Лобанов, ты? Быков знает?
гость  (аноним)  28.02.2013, 14:37
Оценка:  -4   Показать
гость  (аноним)  28.02.2013, 14:32
Оценка:  +6
гость
Негры совсем оголодали, жрут песок!
гость  (аноним)  28.02.2013, 14:31
Оценка:  0
гость
а ногти ужасссссссссс
Реклама
Реклама
Смотрите также
Бабруйск
(7 фото)
Ночной Сан-Франциско
(23 фото)
ЧЕГО МНЕ НЕ ХВАТАЕТ...
(16 фото)
Мир
(8 фото)
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь