Закрыть
|← Старое Новое →|

У девочки три мамы ...

Не первое десятилетие во всем мире при лечении бесплодия применяются различные методы вспомогательных репродуктивных технологий. Недавно в английском городе Ромфорд в графстве Эссекс (Romford, Essex) родилась вполне обычная с виду девочка. Но ее появление на свет стало результатом совместных усилий не только врачей, но и родственников молодой матери – причем и по линии мужа.
У девочки три мамы ...
Мать девочки 31-летняя Кэти Слейд (Katy Slade) родилась с редкой врожденной патологией – у нее отсутствовали внутренние репродуктивные органы. О страшном диагнозе она узнала еще будучи девочкой. Чтобы хоть как-то ее успокоить, Люси Маркс (Lucy Marks), младшая сестра Кэти пообещала подарить сестре свою яйцеклетку.
У девочки три мамы ...
Спустя какое-то время Кэти Слейд, учительница в начальных классах, вышла замуж, однако зачатие и рождение ребенка при ее аномалии были совершенно невозможны.
У девочки три мамы ...
Но Кэти и ее муж Дэвид (David Slade) очень хотели иметь сына или дочку. Для обсуждения этой проблемы был созван «большой семейный совет» с участием ближайших родственников как со стороны жены, так и мужа.
У девочки три мамы ...
Люси Маркс (Lucy Marks), младшая сестра Кэти напомнила ей о своем полушутливом обещании, данном еще в подростковом возрасте – Люси обязалась, став взрослой, подарить сестре яйцеклетку. Услышав об обещании, старшая сестра Дэвида 35-летняя Джейми (Jamie Allan) немедленно выступила со встречным предложением – она согласилась стать суррогатной матерью и выносить для снохи ребенка. Самое удивительное, что этот план нашел полную поддержку у врачей – изъятую из организма Люси яйцеклетку оплодотворили спермой Дэвида и имплантировали ее Джейми. В результате такого «семейного подряда» в назначенный срок на свет появилась совершенно здоровая девочка, которой дали имя Беатрис (Beatrix).
У девочки три мамы ...
Теперь у Беатрис 3 матери, хотя ее прабабушка (соответственно бабушка Кэти) претендует на то, чтобы считаться «мамой №4»: успех мероприятия был бы невозможен, если бы Эйлин Слейд (Eileen Slade) не пожертвовала на благое дело 8 000 фунтов стерлингов (более 12 000 долларов США) – практически все свои сбережения.
У девочки три мамы ...
33-летний Дэвид Слэйд, работающий мастером тату, признался: «Мы до сих пор не может поверить, что мы родители. Мы самая счастливая пара на земле. Беатрикс – наш маленький ангел, и мы будем вечно благодарны нашим сестрам за то, что воплотили нашу мечту».
 Голосов: 48 Просм.: 9671 Комментариев: 8
Категория:   Разное
Теги: фото
Автор:  картежНИК4 марта´13 11:05
 Вернуться наверх
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.03.2013, 21:32
Оценка:  0
гость
LenaMal 04.03.2013, 18:46. Вы если не знаете, то хотя бы не позорьтесь. Даже не специалисты знают об однояйцевых близнецах. А уж о технологиях, связанных с искусственным оплодотворением, вы вообще, судя по всему, даже близко не у курсе. Так что лучше помолчите, сойдете за умную.
n_visX    05.03.2013, 13:49
Оценка:  +2
n_visX
Даремно наганяєте на LenaMal.
Вона має рацію. При технології штучного запліднення просто запліднюють одразу кілька клітин для збільшення вірогідності результату. Однояйцеві близнюки - відхилення від нормального ходу розвитку ембріона на дуже ранній стадії, відбувається внаслідок надлишку певних гормонів.
n_visX    05.03.2013, 13:54
Оценка:  +2
n_visX
Якщо спробувати штучно роз'єднати клітини після першого, чи другого поділу, то сумарна ймовірність виживання хоча б одного зародку впаде, тобто вірогідність, що одна клітина дасть повноцінний ембріон менше половини від тої, яка була до розділення базової групи клітин.
n_visX    05.03.2013, 13:56
Оценка:  +2
n_visX
Якщо зародкова сфера розпадеться після третього етапу поділу (більше 32 клітин), то шансів, що хоча б якась частинка виживе і буде без суттєвих вад практично немає, оскільки на цьому єтапі починає відбуватися поляризація ембріональної сфери. (грубо кажучи клітини визначаються з тим звідки будуть рости ноги, а звідки - голова, і де право - де ліво)
ione  (аноним)  04.03.2013, 17:54
Оценка:  +5
ione
больше надо таких новостей, мож люди б добрей стали, (становились).
ps радость их мне понятна сам надавно стал отцом.)))
ЗАГАДОЧНАЯ    14.03.2013, 13:29
Оценка:  0
ЗАГАДОЧНАЯ
Поздравляю )))
гость  (аноним)  04.03.2013, 11:43
Оценка:  -6   Показать
LenaMal    04.03.2013, 18:46
Оценка:  0
LenaMal
Бред! Из одной оплодотворённой яйцеклетки получается только один зародышь!
Просто, иногда, подселяют сразу несколько оплодотворённых яйцеклеток, так как велико вероятность отторжения! Не пишите бред!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь