Закрыть
|← Старое Новое →|

Mini Cooper из 7000 гвоздей!

Точную копию знаменитого автомобиля Mini Cooper соорудил для интернациональной выставки Berlin design week немецкий скульптор Александр Гейсслер (Alexander Geissler). Ажурная, почти прозрачная скульптура весит чуть меньше 300 кг, а на ее изготовление автору понадобилось ни много, ни мало, 7000 самых обычных металлических гвоздей.
Mini Cooper из 7000 гвоздей!
Чтобы создать копию Mini Cooper S в масштабе 1:1 автор потратил более двухсот часов времени, перед этим достаточно долго изучал строение автомобиля, и в результате мир увидела оригинальная скульптура "из металла и воздуха". Стильная, изящная, блестящая, похожая на кольчугу для автомобиля, сделанную из сваренных вместе гвоздей, скульптурная копия Mini Cooper вызывает восхищение, уважение и искреннее удивление не только мастерству автора, но и его целеустремленности, терпению и усидчивости.
Mini Cooper из 7000 гвоздей!
Mini Cooper из 7000 гвоздей!
Mini Cooper из 7000 гвоздей!
Mini Cooper из 7000 гвоздей!
Искусство ради искусства, примерно так называют работы мастеров, которые не несут в себе ни практической ценности, ни философского подтекста, ни преследуют других высоких целей, а существуют сами по себе, самостоятельным и самодостаточным проектом. К этой категории можно отнести и Mini Cooper из гвоздей, и другие копии автомобилей, сделанные из дерева, картона и прочих нетипичных материалов. Впрочем, какое это имеет значение, если глядя на искусно выполненную работу хочется воскликнуть "вау!".
 Голосов: 14 Просм.: 2142 Комментариев: 1
Категория:   Очумелые ручки
Теги: очумелые ручки, фото
Автор:  картежНИК6 марта´13 8:49
 Вернуться наверх
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
гость  (аноним)  08.03.2013, 00:55
Оценка:  0
гость
если не умеешь читать по-немецки - лучше не читай. Гайслер он, а не Гейслер.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь