Закрыть
|← Старое Новое →|

Брошенные и забытые...

Мы летали и еще летаем на отечественных машинах, бороздя бескрайние просторы СНГ на ТУполях, Яках и ИЛах. Но, постепенно, сначала на правах редких гостей, а затем всё более и более уверенно, на авиалиниях стали появляться другие машины. Поначалу мы радовались когда выпадал шанс слетать на Boeing или Airbus. Но прошло всего несколько лет, и гости из-за рубежа стали практически полновластными хозяевами. А знакомые с детства крылатые машины вдруг оказались «на приколе» на задворках аэропортов, покорно ожидая своей участи.
Брошенные и забытые...
Пишет alexey_viper: Не хочется быть понятым неверно, я не испытываю никакого негатива по отношению к продукции европейских и американских авиастроителей. Я хочу лишь вспомнить, какой была жизнь частолетающего пассажира всего несколько лет назад. В этом посте я разместил несколько снимков авиалайнеров, ещё совсем недавно трудящихся в поте лица, а сейчас брошенных и забытых.
Брошенные и забытые...
Ульяновск. Ещё 5 лет назад я летал на самолёте ИЛ-86 на Казантип. А сейчас один из самых красивых и удивительных отечественных лайнеров стоит на задворках аэропортов, ожидая своей участи.
Брошенные и забытые...
Новосибирск. Я знаю, что периодически в Толмачёво проводят «официальные споттинги». К сожалению, у меня нет информации, есть ли возможность во время этих мероприятий отснять парк отправленных на пенсию ИЛов и ТУшек, ранее летавших в авиакомпании «Сибирь».
Брошенные и забытые...
RA-85844. Каких-то полтора года назад он был ещё на крыле
Брошенные и забытые...
Печально смотреть, как уходит советская авиация.. в Рощино на травке стоит стайка як 40 и несколько гордых и красивых больших туполей.
Брошенные и забытые...
Брошенные и забытые...
Пулковские Тушки почти сразу после списания. 2008 г
Брошенные и забытые...
Авиастовский Ил-76ТД во Внуково
Брошенные и забытые...
Челябинские Тушканчики и Яшики...
Брошенные и забытые...
Брошенные и забытые...
Самара. Моя любимая авиакомпания. Любимая просто потому, что с ней у меня связан самый волнующий и интересный период жизни. Написание диплома, первые гастроли, и еженедельные полёты из Москвы в Самару и обратно. Этими лайнерами я летал по 4 раза в неделю, покупая билеты с 50% скидкой (по студенческому билету Самарского Государственного Аэрокосмического Университета). Я открыл для себя другой мир, и помогла мне в этом ныне не существующая авиакомпания «Самара».
Брошенные и забытые...
Волгоград. Здесь тоже был свой авиаперевозчик. Авиакомпания «Волга — АвиаЭкспресс» прекратила полёты всего 2 с небольшим года назад. Совсем недавно мне посчастливилось снять одиноко стоящий ТУ-134, ранее эксплуатировавшийся в парке этой авиакомпании. В истории «Волга — АвиаЭкспресс» была и трагическая страница. 24 августа 2004 года самолет Ту-134 (регистрационный номер RA-65080) взорван в воздухе террористкой-смертницей через 26 минут после взлета...
Брошенные и забытые...
Ейск. Здесь на лётном поле можно найти огромное количество нестареющей классики. :) 
Летает или нет — мне неизвестно.
Брошенные и забытые...
Саратов. Поднимутся ли кода-нибудь в небо эти машины?

Брошенные и забытые...
Екатеринбург, Кольцово. Листая френдленту несколько недель назад я наткнулся на фотографии большого скопления ТУшек и ИЛов, ожидающих «распила» у забора аэропорта Кольцово.
Брошенные и забытые...
Москва, Шереметьево. Этот кадр был сделан из автобуса, доставляющего пассажиров аэроэкспресса по «внутреннему периметру» в терминал «B». ИЛ-62. Невероятная по своей красоте и грациозности машина.

Брошенные и забытые...
Казань. Если вы полетите в этот город, просите на регистрации кресло А. При посадке вы сможете снять через иллюминатор огромное количество отечественных лайнеров, стоящих на траве вдоль ВПП.

Брошенные и забытые...
Снова Казань. Некоторые пассажиры язвительно называют ЯК-40 «летающей табуреткой». Кто-то и вовсе боится летать на этой машине. А мне она очень нравится.
 Голосов: 31 Просм.: 8674 Комментариев: 9
Категория:   Разное
Теги: фото
Автор:  картежНИК8 марта´13 15:14
 Вернуться наверх
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.03.2013, 11:41
Оценка:  0
гость
На этом ИЛ-62М (Москва Шерёма) я практику институтскую проходил (МГТУ ГА). Так что машина не брошена! А во всю используется! ))
гость  (аноним)  12.03.2013, 13:30
Оценка:  0
гость
у немцев, между прочим, сохранился в музее мессершмит-109, военные юнкерсы. это при том, что это побежденная страна. бездумно распиливая свои самолеты мы сами ставим себя в позу побежденной страны
Air_Aero    12.03.2013, 23:16
Оценка:  0
Air_Aero
А чем плохи наши музеи в Жулянах и на Острой могиле в Луганске ?
гость  (аноним)  12.03.2013, 13:28
Оценка:  0
гость
вопрос не про рухлядь, была гражданская авиация, на уровне. есть чем гордиться. плохо то, что новых отечественных нет. в англии до сих пор живы некоторые "спитфайры", а у нас ни одного ил-2 не сохранилось. тут ситуация такая, что надо бы некоторые экземпляры сохранить для истории, чтобы было что вспомнить.
Air_Aero    11.03.2013, 23:49
Оценка:  +3
Air_Aero
1.Хватит ныть, машины реально свое почти отлетали, все...
2. Че тут прикольного ?
гость  (аноним)  11.03.2013, 20:59
Оценка:  0
гость
Старая рухлядь - твоя мамаша =)
гость  (аноним)  11.03.2013, 18:38
Оценка:  +3
гость
Будем надеяться на комунистический Китай,а он самолеты строит быстро и дешево.Ждем.с...
Stratiichuk    11.03.2013, 18:37
Оценка:  +7
Stratiichuk
Авиацию нужно развивать также как и авто_пром, а не ездить на Лада 7-ка уже 25-й год подряд; к чему эти корыта. В своё время они были хороши и приносили пользу- но время пришло делать новое и лучшее. А теперь это история для музеев и пособие для студентов. Всякой вещи должно быть своё место.
гость  (аноним)  11.03.2013, 17:22
Оценка:  0
гость
Старая рухлядь.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь