Закрыть
|← Старое Новое →|

Особенности современной педагогики

Родитель мой единственный, конфигурации – мама, оказался тролль. Случилась у них в учебном заведении, где родитель имеет честь работать учителем русского языка и литературы, модернизация, компьютеризация и другие современные технологии. Разве, что световые мечи и пепелац не завезли.
Полгода назад, мама прибегает с квадратными глазами, начинает вращать зрачками и размахивать руками, произнося при этом как священные заклинания абсолютно не понятные ей конструкции речи: школьный сервер (заламывает руки), собственный сайт (почти падает в обморок), электронный журнал (бьется в приступе), переаттестация (практически падает в обморок):
- Что это, сынок? – чуть не плача спрашивает меня мама.
- Спокойно, - отвечаю я родителю, все не так страшно.
Я очень долго сопротивлялся обучению мамы всяким там компьютерам, потому что у мамы коллапс в сознании случился уже тогда, когда я подарил ей телефон, где нет кнопок и надо пальцем водить по экрану, а тут компьютер. Но делать нечего, надо что-то делать. Припер компьютер, подключил интернеты, объяснил базовые принципы чо да как, и что вы думаете? Через неделю мама, еще не научившись делать двойной клик, уже освоила вконтакт. И понеслось.
Нашла всех своих учеников, и давай им всякие лайки ставить под фотографиями сисек, писек, под всякими матерными боянами, ставит и ржет, еще и комментирует, что-то типа: «Светочка, у вас в статусе шесть орфографических ошибок, ставлю вам по русскому кол. Петр, вь@баться – пишется с мягким знаком, садитесь – кол».
Смотрю, а через месяц у мамы там уже куча друзей и целый строй школоты на добавление просится.
Модернизация в действии. Зашел я под ее аккаунтом да еще всяких музык с клипами накидал. Дапстепа и прочего драм энд бэйса – через неделю на страничке у мамы социальный взрыв, походу даже соседние школы и колледжи начали френдить педагога. Вчера попросила объяснить как вконтакт зайти с телефона:
- Задолбали балбесы, - говорит. – На уроке сидят в своих телефонах, музыку слушают вконтакте, друг с другом переписываются, мне тоже такое на телефон надо, я их буду там во время урока вылавливать и колы ставить». Поржал, установил. Продолжаю наблюдение.
 Голосов: 19 Просм.: 1635 Комментариев: 2
Категория:   Разное
Теги: разное, всякое, педагогика
Автор:  Cubanopartizano10 марта´13 20:00
 Вернуться наверх
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Oxanochka    15.03.2013, 20:25
Оценка:  0
Oxanochka
Не верю, кто сейчас боится колов? Да и кто их позволит ставить? А за лайки под матами легко слететь с работы! А дешевый авторитет точно не заработаешь, а подозрение на справку -да!
гость  (аноним)  15.03.2013, 15:13
Оценка:  -1
гость
Не люблю среднюю школу, высшую школу, педагогов, педабрасов, эдорастов.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь