Закрыть
|← Старое Новое →|

У богатых свои причуды

Шейх Хамад-Бин-Хамдан-аль-Наян (Sheikh Hamad bin Hamdan Al Nahyan)

Полковник армии Объединенных Арабских Эмиратов знаменит своей помешанностью на колесной технике, помноженной на свойственную восточным людям гигантоманию. Про его дворец на колесах у нас кто-то, возможно, уже наслышан – это пятиярусный 122-тонный автоприцеп длиной 25 метров и шириной 15 метров, в котором размещаются десять спален и четыре гаража.

Сам шейх Хамад весьма неординарная личность. Он принадлежит к правящей династии Абу-Даби, владеет личным состоянием в 20 млрд. долларов и известен также как Радужный шейх, благодаря своей коллекции автомобилей разного цвета, по одному на каждый день недели, а несколько лет назад на одном из принадлежащих ему островов затейник-шейх профинансировал рытье сети каналов в виде своего имени. Теперь при взгляде из космоса на острове явственно читается надпись HAMAD.
У богатых свои причуды
У богатых свои причуды
У богатых свои причуды
У богатых свои причуды
А также он является владельцем коллекции автомобилей из 200 экземпляров, но на них он не ездит - машины открыты для всеобщего просмотра в его личной пирамиде под Абу-Даби. Для поездок у него тоже есть собственный парк. Например, в 1983-м году он купил семь Mercedes 500 SEL…
У богатых свои причуды
Но настоящая его любовь – это грузовики и внедорожники. Это он построил самый большой в мире классический Dodge Power Wagon. Получилась громадная 50-тонная махина с четырьмя спальнями в кабине.
У богатых свои причуды
Как вы можете догадаться, она на ходу.
У богатых свои причуды
Ещё один Дом на колесах предназначен для путешествий по пустыне. Он представляет собой уникальное сооружение размером 20 метров шириной и 12 метров высотой. Дизайн дома выполнен в форме земного шара и вмещает в себя 4 этажа жилого пространства, включая 4 спальни и 6 ванных комнат.
У богатых свои причуды
Мобильный дом-глобус вполне достоин своего хозяина. Как и положено земному шару он приплюснут на полюсах и имеет 12 метров высоты и 20 метров ширины. Внутри дома четыре этажа жилого пространства, где расположены 4 спальные и 6 ванных комнат. Этот уникальный дом в 1993 году был внесен в книгу рекордов Гиннеса.
У богатых свои причуды
И вот еще одно детище арабского чудо-автостроителя. 7-метровый в высоту Jeep Willys – это 4-кратно увеличенная копия классического армейского джипа.
У богатых свои причуды
Но весит она 4,4 тонны, и при этом на ней можно ездить. Правда, водительская кабина находится не там, где положено у нормальной машины, а спрятана за радиаторной решеткой.
У богатых свои причуды
При его строительстве возводили леса.
У богатых свои причуды
Перед входом в свой автомузей-пирамиду он поставил столь же здоровенный Land Rover Defender, в его салоне размещается кафе.
У богатых свои причуды
У богатых свои причуды
Ну этот автомобиль наверное вообще считается обычным, для рядовой поездки по городу ...
У богатых свои причуды
 Голосов: 41 Просм.: 10610 Комментариев: 9
Категория:   Авто
Теги: авто, фото
Автор:  Groz12719 марта´13 13:55
 Вернуться наверх
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.03.2013, 15:04
Оценка:  0
гость
Фрейд +1!
гость  (аноним)  21.03.2013, 13:12
Оценка:  +1
гость
когда дохуя бабла и нет мозгов - это взрывная смесь. Невозможно предугадать, чё у этого шейха (в башке) и где( жопе) что-нибудь взбрендит.
Горловчанка  (аноним)  20.03.2013, 11:24
Оценка:  +3
Горловчанка
У него наверное хер совсем микроскопический :))))))))
AlRich    20.03.2013, 11:53
Оценка:  0
AlRich
И тем не менее к нему очередь
Дедушка Фрейд  (аноним)  19.03.2013, 23:51
Оценка:  +2
Дедушка Фрейд
Я лучше помолчу.
Кто меня знает тот поймёт.
гость  (аноним)  19.03.2013, 23:49
Оценка:  0
гость
Это же к какой машине такой домик цеплять надо?
гость  (аноним)  19.03.2013, 20:18
Оценка:  +1
гость
пока ты не станеш богатым, как эти чурбаны) тебе этого не понять! Так как не знаеш каким бы ты стал имея стока бобла
AlRich    20.03.2013, 11:54
Оценка:  0
AlRich
Смотри на Путина
гость  (аноним)  19.03.2013, 17:05
Оценка:  +2
гость
Это болезнь всех чурбанов - тщеславие. Они очень огорчаются. когда их высмеивают за дурацкие пристрастия: "нЫ ацэныли"
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь