Закрыть
|← Старое Новое →|

А я в армию хочу :)

2002 год. Меня отчислили из института. Забрал документы. Светит армия. Ну думаю, если не загребут в наши великие вооруженные силы, восстановлюсь и доучусь до конца. Устроился на работу. Работал, гулял, бухал и всё тому подобное. Ничем серьёзным не занимался, да и не хотел заниматься. Естественно, был предельно осторожен с ментами, дабы не попасться военкомату. Сначала мои предки молчали, потом всё чаще и чаще стали промывать мне моск. Так продолжалось всю осень, потом зима, декабрь. После очередного то ли дня рождения, то ли гуляния без повода, мои предки не выдержали и устроили мне такой скандал с ультиматумом, после которого я психанул и пошёл сам в военкомат, так сказать сдаваться с поличным. В голове одна мысля: «Задрало всё! Пошли все на х@й! Злые вы, уйду я от вас!». Ну и всякая подобная херь, что может лезть в голову в том возрасте.
На следующий же день, прихожу в местный военный комиссариат. Поникший подхожу к окошку и говорю, мол, такая херня, меня давно выперли из универа, вы, наверное, меня искали, так вот он я, сам пришёл. На что слышу: «Твоих документов у нас нет! Мы не можем тебя забрать…».
Я: Как бл@ть не можете? Я бегал от вас, вы меня искали, а тут сам пришёл и НЕТ?
ОНИ: Ну если очень хочется, то мы можем устроить…
Я: Ясен пень хочется, сам же прибежал!

- Окей, раз ты такой правильный, вот тебе направление в медкомиссию, проходи, недельку еще погуляй, а потом зайди за повесткой.
Пришёл домой, всё рассказал. Мои в ШОКЕ! Так и читалось в их голове : «Ну долб#%б!».
Отец говорит: «Давай пока не поздно, я тебя пристрою где-нить здесь поближе, есть связи.» Я: «НЕТ, на хер связи, пойду куда скажут!»
Всем сообщил о скорой отправке. Стал проходить местную медкомиссию. Все врачи поставили отметку «годен», один хирург засомневался. А я проверялся года 2 до этого, и мне поставили диагноз «плоскостопие 2-й степени». Я знал, что не берут в войска с 3-й, а со 2-й берут, но светит только стройбат (или как щас их кличут – инженерные войска). Хирург мне гооврит: «Чувак, у тебя плоскостопие». Я: «Я знаю, но оно небольшое, давай не будем проверять меня, просто не заметьте этого, косить я не собираюсь, но и в херовые войска тоже не хочу. Спортом занимаюсь, никакое плоскостопие мне не мешает – всё будет гуд».
Ну, он: «Дело твоё. Как знаешь».
Всё. Проводы на следующий день. А в день перед проводами я так нажрался, что не мог в следующий день даже нюхать квас. По#@й, заставили, опять нажрался. Одели меня в самую стрёмную одежду, какая только была у всех знакомых-родственников, чтоб не жалко знач. В 7 утра посадили в автобус и отправили в Областной Военкомат на распределение.
Пока ехали, выпили всю «минералку», какая у кого была. Приехали туда уже на веселее. По распределению светили погран. войска под Астраханью. Опять мед комиссия. Областная. Всех прохожу, всё отлично. И опять хирург. Ну, думаю, с этим областным, так просто не договоришься. Решил смекалку проявить-). Встал перед ним слегка на носочки стоп, чтобы не было заметно плоскостопия. Он ходил, ходил, высматривал… и заявляет сцуко: «Оооо, да у тебя ж плоскостопие новобранец!». Я делаю невозмутимый взгляд, удивлённую мимику: «Как? Да вы что, никогда не было! Боксом, карате занимаюсь, ноги не болят.. Вам кажется, это от того, что у меня размер стоп большой».
Хирург: «Неее, нибуя! Стой здесь, щя позову специалиста, он и посмотрит».
Ну, думаю, 3.14здец, пограничники остались без меня.
Минут через 15 заходит дедок в огромных очках, внимааааательно смотрит на меня, (стою на носках всё это время, ноги суко аж ломит!) обходит меня и выпаливает : «Да ёптш! У него ж 3-я степень!». Я в а..уе! : «Серьёзно? ААААААААААА!!!!!! ДА НУ Н@#…!!!!! З@#&ИССЬЬЬЬЬЬ» И всем весом на все стопы, растопырив пальцы и всё, что можно было растопырить! Чтобы он никоим образом не изменил свой диагноз!!! После этого он глянул на меня, ухмыльнулся и «Домой его». Как я себя ощущал! Не передать. Столько ебатни пол года, и тут на тебе, всё просто! У меня 3-я степень!
Вышел с лыбой до ушёй. … Комбат мне предложил «по-братски» : «Солдат, если хочешь, я поговорю с ними, если уж очень тебе хочется в армию - заберут».
Я : «Нееееет уж, спасибо. С плоскостопием в армию нельзя!!!».
Всё. Конечно, самое стрёмное было ехать через весь город в этой бомжатской одежде… На гор.транспорте я не решился. Решил поймать такси. Остановиться решилась только 30-40 машина (мой вид совсем не внушал оптимизма по поводу платежеспособности).
Пришёл домой. Первую фразу, что услышал была: «Сбежал??!!! Зачем!!! Ой что же теперь делать!»
Всё отлично)) Поехал к другу на работу, он работал продавцом СД-Дисков, встал сзади него, закурил. Реакция его была неадекватной… Поворачиваясь, скользя пустым взглядом по витринам и увидев меня, он шарахнулся в сторону, будто увидел приведение с криком: «Ипать! Ты какого здесь делаешь?! Я ж тебя на автобус в армию сажал сегодня утром!!!»
Вот так и отслужил. Сделал рентген, всё ок – 3-я степень. Мож конечно армия пошла бы на пользу…. Но что было, то было.

Кстати попутно писану еще пару сторий покороче. Которые подтверждают странную закономерность: если сам идёшь в военкомат, то не возьмут.

1)Один знакомый после школы пошёл, погуляв годик, под призыв. Сам он с виду довольно здоровый, даже большой, да и голосище у него недетское. Пройдя всех, он не прошёл только одного врача. Психотерапевта. При этом он не косил, он реально говорил то, что думает. Сокращённый диалог:
- В какие войска хотите?
- Снайпером хочу быть!
- Но у нас нет таких войск.
- Ну и что, хочу в снайперы.
- Почему же?
- Людей убивать хочу!
- ????
…..
- Досвидание.

2) Ну а второй кореш не попал из-за веса. На фразу : «У вас не добор 10 кг», он выкрикнул: «Да я теперь вообще жрать не буду!»
 Голосов: 15 Просм.: 2069 Комментариев: 0
Категория:   Армия
Теги: армия
Автор:  Cubanopartizano24 марта´13 23:18
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь