Закрыть
|← Старое Новое →|

Как в прошлом боролись с насекомыми.

Испокон веков различные насекомые доставляли немало хлопот людям, так как часто они являлись переносчиками всяческих болезней. Мухи, вши, тараканы, комары, клещи, блохи и др. – с ними старались бороться на всех континентах во все времена. Так с помощью чего это удавалось нашим предкам?
Как в прошлом боролись с насекомыми.
Ловушка для блох, 1751-1850 гг., Китай.Такие ловушки смазывали изнутри клейким веществом, когда же блохи или другие насекомые попадались туда, то внутренняя часть извлекалась. Согласитесь, довольно неплохой способ борьбы с вредителями, особенно во время чумы.
Как в прошлом боролись с насекомыми.
А это британский аналог китайского изобретения. Только тут уже суть конструкции совсем другая: насекомое-вредитель заползало по ребристой поверхности внутрь, а вот уже оттуда не могло выбраться, т.к. внутри ловушки были идеально гладкие стенки.
Как в прошлом боролись с насекомыми.
Латунный фумигатор, 1741-1850 гг., Франция.В такое устройство вовнутрь помещали различные травы, а потом поджигали. После чего использовали по назначению.
Как в прошлом боролись с насекомыми.
Свой фумигатор был и в Испании.
Как в прошлом боролись с насекомыми.
Современные мухобойки не особо отличаются от мухобоек британцев начала прошлого столетия.
Как в прошлом боролись с насекомыми.
А эти борцы с чумой использовались в Европе 17-18 вв
Как в прошлом боролись с насекомыми.
 Голосов: 32 Просм.: 8970 Комментариев: 2
Категория:   Разное
Теги: разное, фото, насекомые
Автор:  Мухоморище2 апреля´13 15:13
 Вернуться наверх
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.04.2013, 20:11
Оценка:  +1
гость
"насекомое-вредитель заползало по ребристой поверхности внутрь, а вот уже оттуда не могло" Большинство насекомых ходят по абсолютно гладкой поверхности к верх ногами и не падают. У них на лапках выделяется клейкое вещество, которое биотоком превращается в клей. Я возил муху на лобовом стекле при 60 км/час и ее не сдувало
sh@o    03.04.2013, 11:19
Оценка:  0
sh@o
Справедливости ради,надо бы добавить сюда бархотку.Раньше бархотки использовали в качестве приманки для вшей.Дамы носили с собой некую спицу,которой периодически почесывали под этой самой бархаткой.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь