Закрыть
|← Старое Новое →|

Микрокосмос

Однажды, в наш маленький, но гордый магазинчик компьютерной техники, отважно противостоящий гигантам с продавцами в красных майках, вбежал крайне возбужденный молодой человек.
- А есть ноутбук с сенсорным экраном, как в рекламе? - спросил он, попутно прижимаясь носом к каждой витрине, будто вынюхивая припрятанный дефицит.
- Да, конечно! - ответил я - Вот он
- Все, я беру! - Молодой человек засуетился, полез в кошелек, но тут обратил внимание на ценник - А в кредит можно?
- Разумеется

Через 20 минут он прибежал от кредитного специалиста с договором, схватил коробку, даже особо не вникая в подробности начинки.
"Да мне не играть, так, кино и интернет" отмахивался он от наших с напарником попыток объяснить функционал аппарата. Как только мы закрыли коробку, молодой человек схватил ее и убежал.

Через два дня он вернулся.
"У меня видео тормозит!" - кричал он - "Да я за эти деньги лучше вот такой бы взял!", показывая на полку с действительно более мощным ноутбуком. "Я его меняю!"
Вековая пыль, потревоженная мной, поднялась в воздух, обнажив "Правила торговли"! Сей манускрипт я торжественно передал напарнику, чье юридическое образование превратило его голос в шепот дементора и тут началось - парень злился, кричал, упрашивал, но синяя обложка в тощей руке, поднятая ввысь, рушила его надежды.
"Я еще вернусь!" - прошипел он в конце речи и выполз прочь.

Свое обещание он выполнил. Теперь их было двое - он и девушка, с порога начавшая сыпать номерами статей и пунктов.
Мой доблестный боец принял ее вызов, а мне пришлось разговаривать с пострадавшим.
"Да, я был неправ" - начал он "И играть я не собирался, но он тормозит даже показывая видео! Он плохой!"
"Показывайте" вздохнул я
В качестве доказательства был выбран нами же загруженный многогигабайтный "Микрокосмос", со всякими насекомыми в Full HD качестве. Фильм шел, божьи коровки спаривались, самка богомола доедала самца, а парень хмурился все больше. "Вот сейчас все тормозить будет, на этой минуте!" сказал он и я приготовился.
Мир остановился. Речь моего напарника и его оппонентки сначала замедлилась, а потом и совсем прекратилась. Мы все смотрели на экран, а мимо нас неслось настоящее время.
"Видите! Вы видите, как все медленно?!" - радостно закричал молодой человек
"Мужик!" - выдавил я - "Это же улитки!"

Он убежал первым. Девушка, красная от стыда, пробормотала извинения и вышла из магазина. С тех пор, для демонстрации разрешения экрана мы используем более динамичные ролики, а улитки стали именем нарицательным!
 Голосов: 12 Просм.: 1314 Комментариев: 1
Категория:   Разное
Теги: разное, человек, молодежь
Автор:  Cubanopartizano5 апреля´13 10:14
 Вернуться наверх
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Наталья    05.04.2013, 11:59
Оценка:  0
Наталья
БРЕД....
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь