Закрыть
|← Старое Новое →|

Хорошие учителя

Есть на Колыме один поселочек, где до сих пор живут потомки ссыльных. То есть, тех людей, кого еще при Сталине освобождали из лагерей, но запрещали жить «на материке». Разнообразный среди них народ попадался.
Вот, например, еще недавно жил там человек с говорящей фамилией Райх. Бывший обер-лейтенант Вермахта, из азовских «фольксдойче». В годы горбачевского сухого закона он, глядя на огромную очередь в винно-водочный магазин, произнес историческую фразу:
- Эх, мне бы взвод моих ребят, я бы живо в этой стране порядок навел…
Другой, эстонец по национальности, из «лесных братьев», кричал кассиру автобазы, где он работал:
- Мало я вас, большевиков, перестрелял! До сих пор обсчитываете!
Но самая интересная история произошла с третьим типом, с простой русской фамилией Сидоров. Этот в годы войны был завербован абвером, выполнял диверсионные задания в советском тылу, схвачен СМЕРШем. Видимо, он сотрудничал с нашими органами, поэтому его не расстреляли, а всего лишь отправили на Колыму.
И вот дожил он до шестидесяти лет. Пенсионер как пенсионер. Обычный замухрышка. Идет домой с авоськой, из которой выглядывает горлышко водочной бутылки.
Бутылку заприметила местная шпана, двое пэтэушников. Решили деда в подъезде перехватить и пойло отобрать. Засели в подъезде, когда дверь открылась, кинулись на деда и… Очнулись уже в гипсе. Дед Сидоров автоматически вспомнил приемы самообороны, котрые ему крепко вдролбили в голову немецкие учителя, и «на автомате» поломал нападавшим руки и ребра…
 Голосов: 20 Просм.: 1959 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Теги: разное, хорошо, учитель
Автор:  Мухоморище5 апреля´13 10:23
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь