Закрыть
|← Старое Новое →|

Собака за миллион

На выставке в китайском Баодине прошла распродажа щенков тибетского мастифа – самой дорогостоящей породы собак. Расценки на чистокровных тибетских мастифов или до-хи, как их называют в Китае, с хорошей родословной достигают нескольких сот тыс. долларов, а иногда и переваливают за миллион.
Лохматые «собакольвы», отличающиеся не только экстравагантным внешним видом, но и хорошим характером, пользуются популярностью у представителей нарождающегося класса китайских миллионеров. Заводчики тибетских мастифов, как и прежде, совершают поездки в Гималаи в поисках новых чистокровных щенков на продажу, что подчас заканчивается печально для высокогорных собак, страдающих от перепадов высоты.
Собака за миллион
Тибетский мастиф – одна из древнейших пород собак. Первое литературное упоминание о них содержится в древнекитайской книге Шу-цзин и датируется 1122 годом до нашей эры. Чистота крови до-хи на протяжении многих столетий поддерживалась благодаря географической изолированности местности их обитания.
Собака за миллион
В 13 веке китайские купцы, проходя через Тибет в пустыню Гоби и Северный Китай, брали с собой собственных сторожевых собак. Популяция китайских и тибетских собак начала смешиваться с привозными западными породами, и единственными, не испорченными чужой кровью, оказались собаки, жившие высоко в горах. Это были мощные и сильные животные, способные противостоять суровому климату и тяжелому образу жизни.
Собака за миллион
Начиная с самых ранних упоминаний в античные времена, порода до-хи всегда была окружена легендами и мифами. Аристотель, Марко Поло и многие другие авторы упоминали природную силу тибетских мастифов – как физическую, так и ментальную. Даже лай этих собак, громкий и глухой, «как звук медного гонга», считается уникальным и ценным признаком породы.
Собака за миллион
Распространятся за пределы Тибета до-хи начали еще до нашей эры, а первым известным представителем этой породы, попавшим в Западную Европу, был пес, которого отправил в 1847 году лорд Хардинг (впоследствии вице-король Индии) королеве Виктории.
Собака за миллион
Первый официально зафиксированный приплод тибетского мастифа появился в берлинском зоопарке в 1898 году.
Собака за миллион
Обладая гутой шерстью и еще более густым подшерстком тибетские мастифы хорошо приспособлены к низким температурам. Благодаря крепким костям и мышцам, отличаются большой выносливостью, что позволяет им преодолевать значительные расстояния по горной местности.
Собака за миллион
По характеру это очень сдержанные и спокойные собаки, хорошо поддающиеся дрессировке, сочетая в себе способность гармонично сосуществовать с людьми и охранять дом. Также до-хи отличаются большой чистоплотностью, иногда похожей на кошачью.
Собака за миллион
Тибетский мастиф отличается удивительным обаянием, но его характер отражает многолетнюю работу в качестве охранной собаки. Он очень недоверчив к чужакам и обладает определенной свирепостью.
Собака за миллион
В присутствии хозяина агрессивности не проявляет и относительно дружелюбен к гостям.
Собака за миллион
Однако, оставшись один на своей территории, особенно ночью, превращается в серьезного сторожа, постоянно проверяющего свои владения. На участке собака выбирает самую высокую точку, с которой наблюдает за всем вокруг.
Собака за миллион
Оставленный на улице на ночь, тибетский мастиф даст знать о своем присутствии на редкость громким и гулким лаем, который имеет звук „хорошего медного гонга“. Этот звук способен остановить снежного барса и других хищников, так что грабители дважды подумают, прежде чем решат посмотреть на источник этого лая, но у вас могут быть серьезные проблемы с соседями
Собака за миллион
Если пришельцы будут провоцировать его или дразнить, то он становится страшен. Шерсть на загривке встает дыбом, он в два раза увеличивается в размерах, оскаливает зубы, а глаза начинают светиться красным светом — грозный противник, с которым не каждый захочет связываться.
Собака за миллион
Тибетский мастиф является собакой ориентированной на человека, но он будет на смерть защищать свою территорию и своих людей от любого пришельца. Для этого его вывели тысячи лет назад, поэтому любой владелец должен отдавать себе отчет, какую собаку он выбрал.
Собака за миллион
У тибетского мастифа с самого детства необходимо вырабатывать основы послушания, используя для этого игры. Как и остальные молоссы, Тибетский мастиф может быть очень упрям, он будет отстаивать свою независимость в рамках хороших отношений с человеком.
Собака за миллион
Как член семьи Тибетский мастиф ведет себя очень сдержано, спокойно и невозмутимо, но в то же время это очень послушная, обаятельная и преданная собака, ему постоянно требуется общество людей, и он счастлив, когда его находит.
Собака за миллион
Если вы любите крупные породы собак, и ваш выбор остановится на тибетском мастифе, нужно понимать особенности использования этих собак и их рабочие качества. Предки этих собак пастухи и охотники, поэтому тибетский мастиф лучше всего будет чувствовать себя в загородном доме.
Собака за миллион
Тибетскому мастифу необходимы ежедневные физические нагрузки и длительные прогулки. Он совсем неприхотлив, ест не больше боксера или лабрадора 2 раза в день и нуждается в свежей воде.
Собака за миллион
Щенки тибетского мастифа очень сдержаны в еде, они прекрасно оценивают свои потребности и останавливаются, когда уже съели достаточно. Возможно, это связанно с теми днями в жизни породы, когда они не только недоедали, но и голодали.
Собака за миллион
Большой участок, где он мог бы свободно резвиться и регулярно гулять — вот то, что нужно этой собаке, а три слоя шерсти позволяют ей не замечать ни зноя, ни стужи.
Собака за миллион
Груминг тибетских мастифов — относительно простая задача. Их подшерсток обычно выпадает раз в год, весной. Иногда трудно поверить, что с одной собаки можно собрать столько шерсти, и она не останется полностью голой. Эти собаки не пахнут, поэтому не требуют постоянного мытья.
Собака за миллион
Если у вас аллергия на собачью шерсть, то вы вряд ли будете страдать от присутствия тибетского мастифа, благодаря качеству его шерсти.
Собака за миллион
И еще одно, последнее замечание о поведении тибетских мастифов. Когда у них исчерпаны все аргументы против, они начинают надувать щеки и очень неодобрительно пыхтеть, топорща свои усы. И это отличный способ высказывать недовольство!
Собака за миллион
Собака за миллион
Собака за миллион
Собака за миллион
Собака за миллион
Собака за миллион
Собака за миллион
Собака за миллион
Собака за миллион
В прошлом году щенок тибетского мастифа коричневой расцветки Hong Dong был приобретен китайским угольным магнатом за $1,5 млн. Цена была зафиксирована в Книге рекордов Гиннеса, как рекордная стоимость домашнего животного.
 Голосов: 93 Просм.: 21815 Комментариев: 9
Категория:   Животные
Теги: животные, собака
Автор:  Groz1275 апреля´13 23:44
 Вернуться наверх
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.04.2013, 14:11
Оценка:  +1
гость
Сбылась мечта идиота: помесь чау-чау и сенбернара. Мне кажется, что московская сторожевая или кавказская овчарка более симпатичны. Это уже не говоря о сторожевых качествах...
гость  (аноним)  28.04.2013, 13:01
Оценка:  0
гость
1000000$? наверное вкусныыый....
гость  (аноним)  28.04.2013, 11:01
Оценка:  0
гость
Лохматый ротвейлер…Тупица…Ещё и за деньги…
гость  (аноним)  28.04.2013, 09:28
Оценка:  +2
гость
я те отвечу,что все собаки и кошки на шоу такие здоровые и прекрасные,поэтому они и на шоу!
гость  (аноним)  27.04.2013, 21:56
Оценка:  0
гость
К сожалению в описание не совсем соответствует правде - на фото собаки ШОУ разведения, не имеющие ничего общего с своими рабочими в горах собратьями. Настоящие рабочие собаки значительно легче, проще и не имеют тех "шоу наворотов", для работы они им не нужны.
Андрей    09.04.2013, 19:04
Оценка:  +1
Андрей
Класные пёсики
гость  (аноним)  06.04.2013, 17:34
Оценка:  +2
гость
Красивая псина, если ухоженная.
гость  (аноним)  06.04.2013, 17:33
Оценка:  +1
гость
Не походи продавцы на миллионеров.
и*ятебялюблю    06.04.2013, 10:48
Оценка:  0
и*ятебялюблю
... na mujchin poxoj .., poka .. ne v gneve -- plyusheviyi ...)))
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь