Закрыть
|← Старое Новое →|

Строится самый высокий в мире небоскреб

Пару лет назад в интернете писали о двух проектах километровых небоскребов — башни Nakheel в Дубае и башни Mubarak al Kabir в Кувейте. Однако дубайский проект был отменён из-за кризиса группы Nakheel, а проект Кувейта застрял на стадии согласований с правительством.

Тем не менее, здание высотой в километр будет возведено на нашей планете в ближайшее время. Еще в 2011 года стало известно о подписании компанией Kingdom Holding, принадлежащей саудовскому принцу Алвалид бин Талалу, контракта на строительство в Саудовской Аравии небоскреба Kingdom Tower, высота которого превысит 1000 метров.

Самый высокий небоскреб в мире - Kingdom Tower поднимется более чем на 1 км. над городом Джидда, у побережья Красного моря. Башня будет включать в себя гостиницы, жилые апартаменты, офисы и самую высокую в мире смотровую площадку. Главным архитектором проекта назначен Адриан Смит, он же проектировал Бурдж Халифа, а также ряд других небоскребов в США, Китае и ОАЭ (см. его сайт). Сумма заключённого Kingdom Holding контракта оценивается в $1.2 млрд. Kingdom Towerстанет центральным и первым этапом строительства района Kingdom City, в строительство которого саудовский принц готов вложить в общей сложности $20 млрд.
Строится самый высокий в мире небоскреб
По завершении строительства, на которое уйдет 5 лет, Kingdom Tower как минимум на 173 метра превзойдет башню Бурдж Халифа, текущего рекордсмена. Уникальной особенностью дизайна Kingdom Tower станет небесная терраса, диаметром 30 метров, находящаяся на уровне 157 этажа. Всего же, в самом высоком небоскребе мира будет более 200 этажей. Начало строительства намечено на март 2012 года.
Строится самый высокий в мире небоскреб
Строится самый высокий в мире небоскреб
Известно, что главная проблема подобных грандиозных проектов в их окупаемости. На пресс-конференции в Эр-Рияде Принц Алвалид заверил, что »этот проект обеспечит устойчивые прибыли Kingdom Holding и его акционерам. Мы в течении четырех лет вели дискуссии, чтобы сделать его экономически жизнеспособным… Этот проект вполне реален, и все довольны его потенциальной доходностью».
Строится самый высокий в мире небоскреб
С вершины башни будет видна территория в радиусе около 140 км. Предполагается, что город-спутник будет состоять в основном из объектов элитного жилья, отелей и бизнес-центров.
Строится самый высокий в мире небоскреб
Архитектурной изюминкой будет балкончик-блюдечко:
Строится самый высокий в мире небоскреб
В какой бы стране ни возводилось это здание, строительство антропогенного сооружения, больше 1 километра в высоту, является важным достижением, говорящем о немалом техническом прогрессе всего человечества.
Строится самый высокий в мире небоскреб
Данным проектом так же будет заниматься совместная организация из компаний EC Harris и Mace. Газета The Guardian сообщает о том, что именно эта команда занималась строительством самого высокого здания Западной Европы — The Shard. Это башня «Осколок» в Лондоне.
Строится самый высокий в мире небоскреб
Непосредственно самим строительством будет заниматься компания Bin Laden Group, которая является собственностью семьи Осамы бин Ладена. Инвестировать строительство Kingdom Tower будет компания Jeddah Economic, которая находится под контролем Аль Валид бин Талалу (принц Саудовской Аравии). По плану строительство небоскреба Kingdom Tower должно начаться в середине текущего года и завершиться через пять лет
Строится самый высокий в мире небоскреб
Разработчиком проекта выступает британская компания «Hyder Consulting», архитектурный проект будет выполнять фирма «Omrania & Associates» из Саудовской Аравии.
Строится самый высокий в мире небоскреб
В апреле 2011 несколько новостных агентств сообщили о том, что план строительства принят и общая стоимость сооружения составит около $30 млрд
Строится самый высокий в мире небоскреб
Полная стоимость проекта, включая город-спутник, предположительно составляет 20 миллиардов долларов США (для сравнения: стоимость строительства самого высокого на данный момент небоскрёба «Бурдж-Халифа» — 1.5 млрд долл. США), однако изначально планировалась сумма не более $10 млрд.
Строится самый высокий в мире небоскреб
Проект Kingdom Tower не единственная архитектурная разработка, претендующая на звание высочайшего здания. Известно также, что в рамках другого проекта под названием «Каспийские острова» в республике Азербайджан собираются построить 186 этажный небоскреб высотой 1050 метров. Кроме того, в Кувейте есть высотный проект башни под названием «Город шелка», высота которой 1001 метр. В КНР разработан проект высотки Sky City, высота которого составляет 838 метра.
 Голосов: 21 Просм.: 11075 Комментариев: 12
Категория:   Города и страны
Теги: города и страны, фото
Автор:  Groz12718 апреля´13 13:19
 Вернуться наверх
Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
просто_Роман    27.04.2013, 15:54
Оценка:  -1
просто_Роман
А американцы, под самый конец строительства, когда здание ещё не будет сдано заказчику, "случайно" врежутся в него беспилотником, со взрывчаткой или крылатой ракетой - "ответный" визит семье Осамы бин Ладена...
гость  (аноним)  22.04.2013, 20:11
Оценка:  0
гость
Старинная забава - у кого длиннее. А в эфиопии дети голодают
гость  (аноним)  22.04.2013, 13:58
Оценка:  0
гость
Да чурки любят меряться…У кого больше…
Олександрович    22.04.2013, 13:48
Оценка:  0
Олександрович
один вопрос....а на х у я ?
гость  (аноним)  22.04.2013, 13:44
Оценка:  -1
гость
Непосредственно самим
строительством будет
заниматься компания Bin
Laden Group, которая
является собственностью
семьи Осамы бин Ладена.
Чувчтво юмора у них на высоте))) Отец "снёс" две башни, семья построит новую.
У Бенладена бизнес был записан, как у депутатов, на жену)))
Groz127    22.04.2013, 23:15
Оценка:  0
Groz127
Вы будите удивлены но Усама не единственный сын. Семейство бен Ладен, процветанию которого положил начало отец Усамы, и сейчас является одним из наиболее богатых и влиятельных в Саудовской Аравии, а до 11 сентября они были партнёрами с Бушем старшим.

Да и фактов что 11 сентября совершил Усама меньше чем то что это совершили спецслужбы сша
Владимир2911    22.04.2013, 13:00
Оценка:  +3
Владимир2911
" и самую высокую в мире смотровую площадку..."- любая избушка в Непале это смотровая площадка на высоте на 4 км выше чем эта будущая смотровая площадка... :-)))))
Bomba  (аноним)  18.04.2013, 16:59
Оценка:  0
Bomba
Самоубийцам плохо будет! Утром выпрыгнул с последнего этажа, а пока долетел вниз, к вечеру, уже и передумал!!! Да и проголодаться можно за время полёта....
Аз    18.04.2013, 15:20
Оценка:  +1
Аз
Гордыня или идиотизм?
гость  (аноним)  18.04.2013, 15:10
Оценка:  0
гость
Что то с цифрами в статье не то
"В апреле 2011 несколько новостных агентств сообщили о том, что план строительства принят и
общая стоимость сооружения составит около $30 млрд"
и тут же
"Полная стоимость проекта, включая город-спутник, предположительно составляет 20 миллиардов долларов США "
гость  (аноним)  18.04.2013, 15:05
Оценка:  +2
гость
Праздник тщеславия чурок.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь