Закрыть
|← Старое Новое →|

ДЕТСКОЕ смертельное оружие

Нация помешанная на оружии.

В американском городе Баркесвилл (штат Кентукки) пятилетний мальчик случайно застрелил из винтовки свою двухлетнюю сестру. Как сообщили представители полиции штата, ребенок играл со своей винтовкой 22-го калибра фирмы Cricket, которую получил в 2012 году в подарок на день рождения. Оружие было оснащено предохранителем, однако по какой-то причине он не сработал, и пуля попала девочке в грудь.
Во время инцидента дома находилась мать детей. Она вышла на несколько минут на крыльцо, оставив их без присмотра, и в этот момент произошла трагедия. По данным следствия, никто не знал, что оружие было заряжено, передает ИТАР-ТАСС.Никаких обвинений по этому делу пока не предъявлено. По данным местных СМИ, скорее всего, инцидент признают несчастным случаем.

В последнее время в США произошло уже несколько подобных трагедий. Так, в апреле 2013 года в штате Нью-Джерси четырехлетний ребенок застрелил из винтовки своего шестилетнего соседа. В штате Теннесси четырехлетний мальчик застрелил из пистолета жену заместителя местного шерифа.
ДЕТСКОЕ  смертельное  оружие
Винтовка, из которой был произведен смертельный выстрел, сделана фирмой Keystone Sporting Arms, специализирующейся на детском оружии. Ее продукция производится в разной цветовой гамме (в частности, можно приобрести розовое, оранжевое или синее ружье). Слоган компании — «Моя первая винтовка».
ДЕТСКОЕ  смертельное  оружие
Так что это за детские винтовки такие ? Как говорят специалисты правильная пулька (например, PBA Gamo Raptors) Cal. 5.5 /Cal. 22/ — вылетает из правильного (пневматического) ружья — airgun (Air Rifle), — скажем, из «Gamo Whisper» со скоростью — 1,200 f.p.s. (то есть выше скорости звука!) и с нескольких метров легко может пробить голову ребенку (а если в глаз попадет — без вариантов)
ДЕТСКОЕ  смертельное  оружие
Оружие предназначено именно для детей, на сайте даже есть раздел, где размещены их фотографии. В начале 90-х годов прошлого века отец и сын Билл и Стив МакНилы разработали Davey Crickett, однозарядную винтовку .22 калибра специально для детей. Винтовка Crickett стала первой для бренда Keystone Sporting Arms, компании основанной в 1996 году. Маленькая фирмочка выросла до мощной компании производящей винтовки .22 калибра специально для детей.
ДЕТСКОЕ  смертельное  оружие
Оригинальная винтовка Crickett была сконструирована во многом под впечатлением Winchester 1900 винтовки конструкции Джона Мозеса Браунинга. Winchester 1900 был очень популярным оружием особенно в сельской части США. Однозарядные винтовки типа Chipmunk и ей подобные хорошо покупались, но во второй половине 20-го века спрос на них упал.
ДЕТСКОЕ  смертельное  оружие
Идея продаж заключался в том, что оружие необходимо продавать детям через их родителей и мотивировать продажу тем, что это оружие специально предназначено для обучения детей владению оружию. Родителям внушалось, что стрельба из подобного оружие более захватывающая, чем видео игры, а цена винтовки Crickett просто смехотворна.
ДЕТСКОЕ  смертельное  оружие
Конструкция винтовки Crickett элегантна и проста. Малый калибр и однозарядность не позволяют стрелять из нее очень быстро и поэтому она является идеальным оружием для обучения. Она не так опасна, как магазинная винтовка и горазда безопаснее автоматического оружия, которое у необученного стрелка может вызвать волнение и он не сможет достаточно твердо удержать оружие.
ДЕТСКОЕ  смертельное  оружие
Результатом простоты винтовки является ее маленькая цена и как следствие доминирование в своем рыночном сегменте. Винтовка изготавливается из различных материалов и с различными цветами, от дерева до розового ламината или ярко раскрашенного пластика.
ДЕТСКОЕ  смертельное  оружие
Винтовка прекрасно подходит для юных стрелков. Длина винтовки чуть больше 760 мм в длину, что позволяет ребенку прекрасно удерживать оружие. В компании Keystone, также считают, что девочкам тоже будет интересно стрелять из подобного оружия. Поэтому специально для них выпускаются винтовки с «женской» окраской.
ДЕТСКОЕ  смертельное  оружие
Продажная цена на винтовку порою падала ниже 100 долларов, но средняя цена как правило колеблется в пределах 130 долларов. Все зависит от применяемых материалов конструкции винтовочного ложа и ствола.
ДЕТСКОЕ  смертельное  оружие
ДЕТСКОЕ  смертельное  оружие
И в заключении по данным СМИ, в среднем 86 человек гибнет в стране от пуль каждый день, сообщает Euronews.
ДЕТСКОЕ  смертельное  оружие
Сегодня компания Keystone уверена, что рынок принадлежит ей. Они даже представили однозарядный пистолет и дробовик 20-го калибра. Но основной продукцией компании по прежнему являются винтовки Cricketts и Chipmunks.
 Голосов: 32 Просм.: 10758 Комментариев: 28
Категория:   Разное
Теги: разное, фото, оружие
Автор:  Groz1274 мая´13 11:40
 Вернуться наверх
Комментариев (28)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.05.2013, 14:07
Оценка:  +1
гость
Детское оружие? Куда катится мир?
колокиевский  (аноним)  07.05.2013, 09:44
Оценка:  +1
колокиевский
Есть персонажи которых я шугаюсь видя их с вилкой. Волыну им низзя категорически. А с другой стороны почему преступник может быть вооружен, а я нет?
Евгений    06.05.2013, 09:44
Оценка:  +6
Евгений
да с детским оружием конечно перебор но аргументировать запрет на самооборону наличием дебилов и приведением примеров того как они отстреливают мирных людей тоже неправильно .так можно и договориться до того что из-за пьяных уродов на дорогах гибнет гораздо больше людей так давайте запрещать вождение за рулём.причина запрета на оружие это боязнь
Евгений    06.05.2013, 09:46
Оценка:  +3
Евгений
власть имущих за свои шкуры потому что людям надоело терпеть безпредел.и не надо рассказывать что это ради нашего блага.
Zorvag  (аноним)  06.05.2013, 09:05
Оценка:  -1
Zorvag
Да... Теперь американцам необходимо законодательно обязать каждую детскую площадку иметь на своей территории бригаду "Скорой Помощи" и пожарную бригаду.
На случай, если малыши захотят поиграть в "войнушку" с использованием таких вот "детских" автоматов и огнеметов.
гость  (аноним)  06.05.2013, 06:28
Оценка:  +1
гость
гість (аноним) 05.05.2013, 23:40.Ваше вранье уже говорит о многом.В СНГ от огнестрела столько не погибают.Кроме того,в СНГ идут вооруженные конфликты-Киргизия, агорный Карабах, контртеррористические операции в России.Паскудно то, что здесь не об этом-а просто о детях.И есть такие, которые так молятся на Штаты,что готовы защищать любое их говно.
гість  (аноним)  05.05.2013, 23:40
Оценка:  +1
гість
СУХАЯ СТАТИСТИКА: 1)в Америке от огнестрельного оружия, погибает человек каждые 12 секунд
2) в странах СНГ каждые 24 секунды
при том что населению НЕЛЬЗЯ носить оружие.
ВОПРОС? кто же тогда исстрребляет народ?
magenta_    06.05.2013, 08:46
Оценка:  +2
magenta_
водка, и пиво.
гость  (аноним)  05.05.2013, 19:04
Оценка:  +1
гость
Shpilman 05.05.2013, 18:29
Сколько стран 3-го мира, где даже обезьяны с автоматами, которые далеко не свободны. Может конечно у Вас другое понятие "свобода".
гость  (аноним)  05.05.2013, 19:02
Оценка:  -1
гость
Shpilman 05.05.2013, 18:29
Оружие вряд ли сделает свободным, деньги уже заняли куда более высокую ступень (без бумажки ты к... ка), просто оружие если и пускать в массы, так более-менее вменяемым особям, а не всем кому попало. Да и пока люди будут делится на пастухов и овец (которых большинство), наличие оружия ничего не изменит.
Shpilman    05.05.2013, 18:29
Оценка:  +1
Shpilman
Пока оружие остается привилегией правящего класса ни о какой свободе не может быть и речи. И пусть усрутся те, кто доказывает обратное. Так было во все времена. Свободный человек всегда имел право на самозащиту и только холопов защищал господин. Вы боитесь свободы? Наденьте футболку с надписью: "Мне нельзя разрешать носить оружие"!
ПідпільниКіндрат    05.05.2013, 16:52
Оценка:  +2
ПідпільниКіндрат
В 5 років явно рано щось таке купувати. А от в 10 цілком нормально, навчити не стріляти в людей так само просто, як і навчити не кидатись камінцями. Та і дітей з подібними схильностями один на тисячу. Через одного дебіла не має страждати цілий народ. Культуру поводженні зі зброєю потрібно виховувати, а в нас взагалі, це товар першої необхідності.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь