Закрыть
|← Старое Новое →|

На этот раз Добро победило

Я видел вчера, как победило добро, господа. Своими двумя глазами около семи вечера в окно своей кухни нежно персикового цвета я видел, как в человеке, проходившем по пешеходному тротуару происходила жестокая борьба между жаждой наживы и честностью.

Я сажал луковицы ацидантера в ящик на подоконнике, когда заметил под окнами аккуратную старушку с хозяйственной сумкой на колесиках. Она присела у своей поклажи и методично выкладывала на колени, придерживая второй рукой свой нехитрый скраб: бесконечные пустые пакетики, платок, несколько газетных свертков. Она перекладывала их с колен в сумку и обратно кажется несколько раз и громко вздыхала: «Ну что же это.. как же это..дура старая.» Мимо проходили люди, никто не обращал на нее внимания, старушка казалось отлично вписывалась в небольшой рынок под моими окнами; местные пенсионеры выходили сюда торговать семечками, соленьями, орешками, букетами ландышей.

Когда я заботливо высадил первую луковицу, бабушка упаковала сумку и медленно пошла по дорожке от дома, прижимая ладонь ко рту, словно читая молитву или заговаривая что–то сжатое в кулаке. Я перечитал инструкцию по высадке, отмерил пять сантиметров от первой присыпанной лунки и распаковал вторую луковицу, когда под окнами встал паренек лет тридцати, он закурил и достал мобильник, долго выискивал что–то, а потом поднес его к уху. По всей видимости ему не отвечали, сидящий перед походным столиком дед предложил ему купить ландыши или кулек арахиса, парень взглянул на него досадливо и отвернулся, а после резко и пристально посмотрел в сторону деда еще раз, подошел к столику и поднял из–под него крупный черный кошелек с застежкой–поцелуйчиком, а после отошел в сторону. Кажется дед не успел понять, что подобрал парень.

Я посадил третью луковицу ацидантера, а он раскрыл кошелек и стал пальцами перебирать купюры, я видел, что там было по крайней мере 2–3 тысячные и довольно крупная пачка мелких. Он вынул деньги и подержал их в руке, после засунул в задний карман брюк, но тут же достал снова. Из кошелька выпала затертая цветная открыточка размером с игральную карту, как мне показалось, иконка.

Парень зашагал прочь, я пошел за лейкой, а когда вернулся, обнаружил его снова под своими окнами, он расхаживал и искал иконку, поднял и положил в кошелек, который все еще держал в руке. Потом он подошел к деду с ландышами, я не слышал их разговора, но после парень быстрым шагом рванул в сторону удаляющейся бабушки, ее еще было видно, тротуар у нас вдоль всей улицы и почти нет деревьев.

И он отдал кошелек. Я видел, что не сразу. Он спрашивал что–то у бабульки, а потом отдал ей ее кошелек с застежкой–поцелуйчиком, а она крестила его и виновато улыбалась, а потом снова крестила вслед, когда он уходил прочь, медленно и спокойно.
 Голосов: 26 Просм.: 2267 Комментариев: 3
Категория:   Разное
Теги: разное, парень, кошелек
Автор:  Cubanopartizano22 мая´13 18:04
 Вернуться наверх
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.05.2013, 23:02
Оценка:  0
гость
Люди смертны, злые люди умирают - добро побеждает.
гость  (аноним)  29.05.2013, 10:32
Оценка:  0
гость
Иди и ты тоже так делай и спасешься.
гость  (аноним)  23.05.2013, 21:17
Оценка:  +3
гость
Спасибо! Такие моменты помогают не разочароваться полностью с людях и жизни.
Реклама
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь