Закрыть
|← Старое Новое →|

Про старого друга

Я хочу рассказать про своего старого боевого товарища, который лично для меня не просто кот.
Начнём с того, что я прожила с ним всю жизнь и знала его столько же, сколько собственных родителей, поэтому он значил для меня не меньше, чем родственники.
В котячестве он был пушистым комком милоты(погуглите "персидские котята классического типа"), но однажды к маме в гости пришла подруга, которая со словами "Нафига тебе такой тюфяк, щас я покажу, где у них центр ярости" и начала трепать его по голове. Не знаю, что там центр-не центр, но кот после этого сделался бешеным. Он с семи утра ложился в засаду, и, стоило кому-то пройти мимо, кидался на ноги, отчаянно драл их когтями и уносился вглубь квартиры. Тогда капроновые колготки были жутко дорогие, и студентки не могли себе позволить покупать новые каждую неделю, поэтому подруги боялись оставаться у мамы ночевать, а сама она надевала их, уже выйдя за дверь квартиры.
Когда я должна была появиться, родители сильно беспокоились, что кот может причинить мне вред. Ему хотели удалить когти(а это, по сути, удаление первых фаланг пальцев), но, слава богу, ветеринар их отговорил.
Вопреки всем опасениям, кот ко мне был ласков и нежен и охранял, как сторожевой пёс :) Родители спали в соседней комнате, и, когда я просыпалась и начинала хныкать, кот прибегал в родительскую спальню, начинал скакать по одеялу и орать дурным голосом. Успокаивался, только когда кто-нибудь вставал.
Будучи постарше, невнятно говорящей лялькой, я кота не обижала и он меня тоже, хотя на гостей продолжал бросаться.
Гладить себя он давал далеко не всем, и на колени сам залезал только ко мне. Спал в ногах. В общем, полнейшая идиллия и взаимопонимание.
Позже родились мои младшие брат и сестра, но от них он предпочитал просто сваливать.
Жаль, что кроме меня о нём почти ни у кого не осталось хороших воспоминаний. Он, конечно, характер имел строптивый, но был далеко не глупый. Хотя за это его, наверное, и не очень-то любили :) Мстительный был, как чёрт, если наказывали его за то, что он не делал - обязательно отчебучит что-то этакое. Например, один раз он нассал в пирожки. Да. Кто-то разлил воду, подумали, что это нассал кот, кота отхреначили веником. Кот затаил обиду и через два дня нассал в блюдо с пирожками, которое стояло на столе. Причём они были закрыты полотенцем, и полотенце мокрым не было. (Может это, конечно, не от мстительности, а потому, что он дебил, но вообще-то он был довольно порядочным и пользовался лотком.)
Все мои друзья его боялись даже трогать, потому что у него "взгляд сотоны". Ну да, почти у всех персов взгляд, будто они вас ненавидят.
Так вот. 9 сентября 2012 года его не стало. Два дня из его старого костлявого тела уходила жизнь, но это уже другая, грустная и нелицеприятная история. Ему было 18 с половиной лет. Он был у ветеринара два раза в жизни и оба в юношестве, ловил землероек, кротов и мышей не хуже деревенской кошки. И он действительно был моим лучшим другом.
 Голосов: 21 Просм.: 1750 Комментариев: 1
Категория:   Разное
Теги: разное
Автор:  Los_Frontendos14 июня´13 15:42
 Вернуться наверх
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
MadRider  (аноним)  16.06.2013, 20:01
Оценка:  +1
MadRider
Прикольный котэ был! Жаль, век котов недолог. У меня тоже был Яшик - свой парень в доску
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь