Закрыть
|← Старое Новое →|

... кормит пассажиров Аэрофлот!

Так получилось, что у Аэрофлота действительно одна из лучших воздушных кухонь в мире. Во-первых, кормят очень сытно и вкусно. Тут и закуски и супчик и горячее с десертом. Во-вторых, они подают мороженое, чего мало кто делает. Алиталия, например, вообще не балует пассажиров, там тебе просто везут тележку с тазами, в которых лежит еда и накладывают, как в столовой. У Алиталии вообще бизнес-класс фиговый. КЛМ еды дает очень мало, конечно, можно попросить добавку, но все равно, не наешься. Завтрак там вообще смешной – какое-то печенье и фрукты. Хороший завтрак в ЭирФранс, вообще там вкусно, дают свежие круасаны, потрясающий хлеб, отличный кофе. Про бизнес и первый класс в Эмирейтс писал некогда популярный блогер Сергей Доля – там все на уровне и можно брать с них пример. Остальные авиакомпании ничем особо не запомнились. У Дельты, по-моему, был однажды стейк в бизнесе, но резиновый. У Аэрофлота, кстати, тоже был однажды стейк из коровы, умершей от голода в одном из подмосковских колхозов.
... кормит пассажиров Аэрофлот!
Это меню вчерашнего рейса, на котором я прибыл в Ханой.
... кормит пассажиров Аэрофлот!
На закуску к аперитиву дают песочное печенье с сыром Пармезан и куркурму. Зачем нужна куркурма, я так и не понял. Из напитков все тоже самое, что и в экономе, только добавляется морс. Ну и алкоголь стандартный — вино на любой вкус, шампанское и т.д. Выбор безалкогольных напитков у Аэрофлота довольно скудный. Кстати, в бизнесе KLM дают свежевыжитые соки.
... кормит пассажиров Аэрофлот!
Закуска.
... кормит пассажиров Аэрофлот!
Нем с маринованной телятиной Ангус и овощами, подается с ростками сои и кунжутным соусом. На самом деле ничего особенного. Кунжутный соус зачем-то заливают дешевым подсолнечным маслом, так что до него не добраться.
... кормит пассажиров Аэрофлот!
Салатик. Официально это называется: «Свежие листья салата и помидоры Черри, подается с овощной икрой и оливковым маслом». Икры, как видно на фото, подается с чайную ложечку, зато весь салат щедро усыпан грецкими орехами и сыром фета. Почему не предупреждают про орехи — непонятно. У меня, например, на орехи аллергия.
... кормит пассажиров Аэрофлот!
Самое вкусное — борщ со сметаной!
... кормит пассажиров Аэрофлот!
Несмотря на цвет, борщ оказался весьма неплох. У меня, почему-то, в нем не было мяса, но у моей соседки был огромный кусок. Видимо мои 50 гр. передали ей.
... кормит пассажиров Аэрофлот!
На горячее обычно есть выбор из трех блюд. Обязательно есть рыба, мясо и что-то национальное. То есть, если самолет летит в Азию, то будет какое-нибудь азиатское блюдо. Сегодня у нас цесарка маринованная Шимицу с овощной смесью и соусом из петрушки.
... кормит пассажиров Аэрофлот!
Я заказал говядину и куриную грудку в устричном соусе по-китайски с рисом и китайской капустой.
... кормит пассажиров Аэрофлот!
На десерт должен был быть торт Закер с вишневым соусом и горьким шоколадом, но дали вот такой чизкейк с маракуей.
... кормит пассажиров Аэрофлот!
Ванильное мороженое с шоколадом
... кормит пассажиров Аэрофлот!
Теперь завтрак. Завтрак в Аэрофлоте всегда плохой, в отличие от ужина. Почему-то меню всегда такое, что за 9 часов полета еда успевает испортиться. Смотрите сами.
... кормит пассажиров Аэрофлот!
... кормит пассажиров Аэрофлот!
Это лосось, который назвали гравалаксом. Он подается на отсыревшей за 9 часов противной булочке.
... кормит пассажиров Аэрофлот!
это блинчик с клубникой и персиком. Конечно, за 9 часов полета блинчик перешел в соплевидное состояние. Клубника после разогрева слилась с блинчиками воедино, образовав отвратительную слизкую массу.
... кормит пассажиров Аэрофлот!
А вот тортик с орешками был неплох, но у меня на орехи аллергия.
... кормит пассажиров Аэрофлот!
Сам салон бизнес-класса у аэрофлота выглядит так. Что можно сказать про Аэрофлот. Кормят вкусно, даже очень. По сравнению с другими авиакомпаниями они реально одни из лучших. Над завтраками надо работать. Где круасаны? Где икра? Где апельсиновый фреш? Кофе и чай вообще в Аэрофлоте ужасные. С безалкогольными напитками Аэрофлота очень и очень плохо. Нет нормальных соков, чай из дешевых пакетиков. В этот раз меню было не из лучших. Обычно закуски лучше и разнообразнее. В целом есть над чем работать, но за мороженое борщ можно все простить. Я, кстати, продолжаю настаивать, чтобы в меню ввели гречку. Почему вообще почти никогда нету русских блюд?
 Голосов: 28 Просм.: 10345 Комментариев: 24
Категория:   Города и страны
Теги: города и страны, классическая, бизнес новости
Автор:  картежНИК18 июня´13 21:33
 Вернуться наверх
Комментариев (24)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.06.2013, 18:24
Оценка:  0
гость
Бритишь Эирвейс хорошо кормят, и пока алкоголь раздают на халяву(в большинстве уже не дают вообще) А кормят в самолете не потому что вы голодны, а для того что бы чем то отвлечь пассажиров во время полета, а то от безделия всякие глупости в голову лезут
гость  (аноним)  21.06.2013, 15:16
Оценка:  +1
гость
Напомнило мне спич нагаламуренной блондинки:
"Где круасаны? Где икра? Где апельсиновый фреш?"
Несколько раз про свою алергию на орехи...
Ну и обязательно "ненавязчивое" напоминание того, что "я летел в бизнес классе, а не в эконом"...
гость  (аноним)  21.06.2013, 10:57
Оценка:  0
гость
Тупішого опису тяжко придумати.
гость  (аноним)  20.06.2013, 22:17
Оценка:  0
гость
Приходилось летать лишь Аэрофлотом и Алиталия. Действительно в аэрофлоте еда была немного лучше и в самолете чище.
Iegorka  (аноним)  20.06.2013, 20:42
Оценка:  0
Iegorka
задумался и даже не знаю какая компания лучше, укр авиалинии тоже еда ужасная, пепси\фанта - УЖЕ ПЛАТНО жлобы короче. такие деньги за перелет брать и так гадско кормить... понятно что бизнес класс почти всегда пустой, шторка - вот разница между классами :)
Енот  (аноним)  20.06.2013, 20:37
Оценка:  0
Енот
В плане еды самыл большой кал - Эйр Болтик. Всегда возят с пересадкой через Ригу, ни разу не кормят. В итоге 8-11 часов на голодный желудок. Сухой сендвич в самом самолете стоит 4 евро. Это при том, что туда-обратно дешевле 200 евро у компании НЕТ. Вот такой псевдо-лоукост!
гость  (аноним)  20.06.2013, 20:33
Оценка:  +1
гость
уважаемый, да вы просто зажрались .... сами то наверное из быдла, а гонора, как у потомственного аристократа .....
Енот  (аноним)  20.06.2013, 20:33
Оценка:  0
Енот
гость (аноним) 20.06.2013, 16:30
В воздухе очень "на хавку пробивает". Летал раз сорок - всегда хотел есть. И второе: с добираниями в аэропорт и обратно, со стоянием на регистрацию, безопасность и паспортный контроль, даже часовой перелет превращается в шесть часов вне еды.
гость  (аноним)  20.06.2013, 19:04
Оценка:  0
гость
Никогда не ем в самолётах Аэрофлота - боюсь заблевать самолёт :-(
гость  (аноним)  20.06.2013, 16:30
Оценка:  0
гость
Я не понимаю зачем кормить людей в самолете, если полет 2-2,5 часа? Многие на работу добираются в одну сторону столько времени. Конечно, данный рассказ о полете в Ханой.
Не знаю, как Аэрофлот - не летала со времен СССР, а наши украинские авиалинии - это курица с рисом и "давай, до свиданья!"
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь