Закрыть
|← Старое Новое →|

Что же в действительности едят в Китае

Это не экскурс в национальную кухню, а скорее, краткий обзор типичных блюд, которые едят местные, и которые встретятся вам на каждом шагу, если вы,приехав в Китай, выйдете за пределы своих отелей и центральных улиц с заманухами для туристов, падких на экзотику. Никаких змей, крыс,собак, скорпионов, эбмрионов и прочей гадости - все это, конечно же, можно найти. Но примерно с той же легкостью, с какой вы найдете это в Европе при наличии желания и соответствующих денег. Большинство блюд готовится с минимумом масла и добавлением воды (чтобы не пригорали), поэтому выглядят и даже ощущаются на вкус, словно приготовленные на пару. Традиционно много добавляется красного перца, хотя он не всегда столь уж острый. Или это я привык:)
Что же в действительности едят в Китае
Тушеная говядина с ананасами. Лично я предпочитаю курицу, но так тоже ничего.
Что же в действительности едят в Китае
Жареные побеги чеснока с мясом.
Что же в действительности едят в Китае
Жареные ростки фасоли. При обжарке масло практически не используется, а вода, выделяемая в процессе, создает отличную паровую подушку. После приготовления в блюдо добавляется немного уксуса.
Что же в действительности едят в Китае
Жареная картофельная соломка с зеленью. Вместо русской традиционной петрушки в китайских блюдах часто встречается кинза.
Что же в действительности едят в Китае
Суп из черной курицы. Мясо черной курицы считается более полезным.
Что же в действительности едят в Китае
Петрушка с ленточками вяленого яйца.
Что же в действительности едят в Китае
Суп из грибов и морепродуктов (креветки, мидии). Во многих ресторанах посетителям предлагается самим "готовить" свою еду, разогревая ее на горелках прямо на столе. Морепродукты в приморских провинциях достаточно дешевы.
Что же в действительности едят в Китае
Одно из немногих блюд с картофелем: тушеная курица. картофелем. В качестве приправы часто добавляется анис и гвоздика.
Что же в действительности едят в Китае
Печеные устрицы с чесноком
Что же в действительности едят в Китае
Говядина со сладким перцем.
Что же в действительности едят в Китае
Тушеные баклажаны в кисло сладком соусе с помидорами.
Что же в действительности едят в Китае
Слегка обжареная пекинская капуста
Что же в действительности едят в Китае
Тушенные помидоры с яйцом. Процесс приготовления весьма прост: их просто обжаривают в собственном, так сказать, соку на сковороде.
Что же в действительности едят в Китае
Лапша с зеленью. Вообще же, видов лапши в Китае бесчисленное множество, поэтому вам обязательно попадется что-нибудь подобное.
Что же в действительности едят в Китае
Еще немного картофеля, теперь уже с острым перцем.
 Голосов: 49 Просм.: 7355 Комментариев: 19
Категория:   Разное
Теги: разное, подборка, китай, еда
Автор:  Athum3 июля´13 14:54
 Вернуться наверх
Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.07.2013, 13:29
Оценка:  0
гость
Самая удачная подборка на тему кулинарии.
Только только отобедал, и то аппетит разыгрался не на шутку.
Athum    09.07.2013, 11:58
Оценка:  0
Athum
Приятного аппетита:)
гость  (аноним)  04.07.2013, 13:56
Оценка:  +5
гость
Мдаа... не пробовали они нашей жареной картошечки))
гость  (аноним)  04.07.2013, 12:19
Оценка:  +3
гость
Спасибо автор! Забавная картина получается. В коммунистическом Китае, при населении больше миллиарда, можно прилично поесть на 30 рублей. А в богатой, капиталистической и недонаселенной России бизнес-ланч дешевле 150 рублей не найдешь. И все, что дешевле 350-ти есть опасно.
гость  (аноним)  04.07.2013, 12:11
Оценка:  +5
гость
Был в Китае 15 дней прошлого года,впечатлений масса но когда начинаешь показывать фото и рассказывать про КНР,меня просто не понимают в Украине,а некоторые начинают насмехаться и чувствуешь себя дураком.Китай развитая страна,очень развитая.Там нет голода,люди работают,а правохранители действительно правохранители.Мы никогда не догоним КНР.
GoldMobile    04.07.2013, 11:13
Оценка:  +3
GoldMobile
Класс! Спасибо автору=))
ОТ себя скажу, что на 15-20 дол там можно наесться до отказа)))
Был в ресторане, около 40дол с человека и готовили, и готовили....и наливали, и наливали!! а что самое главное, все сразу у вас за столом (стол-плита) и исключительно морепродукты)))
Athum    04.07.2013, 11:20
Оценка:  +2
Athum
Вам спасибо) За 15-20 долларов можно не просто наесться, а в буквальном смысле увидеть "пир горой", когда блюда ставят одно на другое, потому что на столе уже места не остается:)
гость  (аноним)  04.07.2013, 10:12
Оценка:  +1
гость
Если жить в крупном городе - то да, вроде хавка приличная. а в провинции так и есть - жрут все подряд, даже дохлятину, потому что миллиард голодных ротяк - это как саранча.
Athum    04.07.2013, 10:53
Оценка:  0
Athum
Не хочу доказывать,что нет такого явления,но все же...Я живу совсем не в Пекине или Шанхае,довелось жить и в маленьких городках в трех не самых богатых провинциях, да и попутешествовал по стране немало - десяток городов для статистики, думаю, подойдет.Кроме того, бывал и в деревнях.Правда, в деревнях не жил, но с местным населением не раз общался
гость  (аноним)  04.07.2013, 09:25
Оценка:  +2
гость
Athum - посылай ты их всех этих комментаторв нах...Это же идиоты с промытыми мозгами…
Athum    04.07.2013, 11:02
Оценка:  +1
Athum
Троллей и просто хамов стараюсь игнорировать, но остальным хотелось бы все же показать, что не все тут так уж и плохо. Я никого не превозношу и не стараюсь идеализировать: проблем везде хватает, просто стараюсь привнести хоть немного объективности. Эти блюда- из самых дешевых, в таких ресторанах за доллар можно поужинать (если на мясо не налегать)
колокиевский  (аноним)  04.07.2013, 09:22
Оценка:  +2
колокиевский
На вид вполне вменяемая хавка. Прикольно режут картошку --- как в "морковке по-корейски".
Athum    04.07.2013, 10:33
Оценка:  +2
Athum
Да, вполне нормальная еда. Что-то может показаться необычным, но обязательно найдется и что-то, что вам понравится. Как и в любой кухне мира. Что интересно: даже эта соломка нарезана ножом. Широким эдаким топориком с ладонь - они ими и чистят, и режут, маленькие ножи не в ходу. Я показывал им нашу жареную картошку - это стало открытием сезона:))
Nabor    03.07.2013, 16:57
Оценка:  -2   Показать
Athum    03.07.2013, 17:05
Оценка:  +4
Athum
Это едят в Китае - в Европе же большинство знает о Китае лишь то, что написал предыдущий комментатор. Я живу в Китае пять лет, все фотографии - мои, сделанные во время обычных обедов или ужинов, не в дорогих или еще каких-то особых ресторанах.
Nabor    04.07.2013, 10:21
Оценка:  -1
Nabor
Только повар ресторана знает, что лежит у тебя на тарелки. Да и то, не на все 100.
Athum    04.07.2013, 11:08
Оценка:  +3
Athum
Тогда к чему все эти утверждения про китайцев- в любом европейском ресторане вы знаете о поваре и его блюдах не больше, чем где-либо. Кстати, в маленьких ресторанах (а речь шла именно о них - о дешевых забегаловках) готовят при вас же. В нескольких шагах от стола, в соседней комнатке.
Nabor    04.07.2013, 14:19
Оценка:  0
Nabor
Спасибо, буду знать. В 2003-м, два раза приезжал в Гуанчжоу.
гость  (аноним)  03.07.2013, 15:52
Оценка:  -4   Показать
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь