Закрыть
|← Старое Новое →|

Бонни и Клайд...

Бонни Элизабет Паркер (Bonnie Elizabeth Parker) родилась 1 октября 1910 года в городе Ровена, штат Техас.Когда Бонни было четыре года, умер её отец, каменщик по профессии, и мать с тремя детьми переехала в пригород Далласа. Несмотря на то, что её семья жила в бедности, Бонни делала успехи в школе, особенно преуспев в литературе.
25 сентября 1926 года пятнадцатилетняя Бонни, привлекательная миниатюрная девушка (при росте 150 см она весила всего 41 кг), вышла замуж за некоего Роя Торнтона.
В 1927 году Бонни начинает работать официанткой в «Кафе Марко» в Восточном Далласе.
Отношения между супругами не сложились. Через год после женитьбы он стал регулярно исчезать на долгие недели и уже в январе 1929 года они расстались. Вскоре после разрыва (официального развода не было, и Бонни до смерти носила обручальное кольцо) Торнтон попал на пять лет в тюрьму.
Клайд Честнат Барроу (Clyde Chestnut Barrow) родился 24 марта 1909 года неподалеку от города Телико, штат Техас.Он был пятым ребенком в семье из семерых или восьмерых детей, его родители были бедными фермерами.
В 16 лет Клайд бросает школу. Он начинает работать, но долго не задерживается ни на одном месте. Он все больше увлекается автомобилями. Играет на саксофоне. Впервые полиция арестовала Клайда за угон машины в 1926 году. Вскоре последовал второй арест — после того, как Клайд вместе с братом Баком совершил кражу индюков.
В 1928 году он уходит из дома и поселяется вместе с приятелем. Несколько месяцев спустя Клайд решает самостоятельно заняться организацией краж. Его первый налет — на игровой зал в Форт Бенд Каунти, где угрожая сломанным пистолетом он разоружает двух охранников. Затем следует неудавшаяся попытка ночной кражи со взломом.
В конце 1929 — начале 1930 года Клайда и Бака разыскивает полиция многих городов именно в это время он встречает Бонни Паркер. В январе 1930 года полиция арестовала Клайда и Бака. За кражи и вооруженные налеты они осуждены: Клайд — на 2 года, Бак — на 4. 8 марта 1930 года за «образцовое поведение» Бака Барроу освобождают под честное слово. Три дня спустя Клайд вместе с двумя другими заключенными бежит из тюрьмы. Возможно, побег был организован Баком, а Бонни была посредником: во время свидания ей удалось передать Клайду оружие.
Через неделю Клайд снова арестован в Миддлтауне (штат Огайо) и приговорен на 14 лет. Клайда переводят в тюрьму штата Техас в Хантсвилле.
2 февраля 1932 года Клайд Барроу вновь на свободе. После освобождения Клайд в основном занимается грабежом автозаправочных станций в составе уличных банд.
Вскоре Бонни знакомит его со своим бывшим любовником Реймондом Хамильтоном. 27 апреля 1932 года Клайд и Реймонд вошли в музыкальный магазин Джона Бакера в Хиллсборо и потребовали открыть кассу. Но продавец оказал сопротивление, его убили.
Спустя 5 месяцев в Атоке (Оклахома) в танцевальном зале шериф К. Дж. Максуелл и его помощник Юджин Мур заметили двух парней, распивающих спиртное. Поскольку тогда действовал сухой закон, шериф потребовал убрать бутылку. Максуелл оказался тяжело ранен, Мур убит. Клайд и Хамильтон скрываются в угнанном автомобиле. Их ищет вся полиция Оклахомы. Реймонд Хамильтон был арестован полицией в Мичигане во время поездки к отцу и переведен в Техас, где совершил большую часть преступлений. Суд приговорил его к 264 годам лишения свободы. Заключение он отбывал в Хантсвилле, где работал на тюремной ферме.В декабре 1932 года житель города Темпла (Техас) Д. Хонсон, выглянув в окно, увидел, как молодая женщина и мужчина садятся в его машину. В тот момент, когда он выбежал из дома, машина двинулась с места. Он прыгнул на подножку и тут же был сбит выстрелом почти в упор: пуля попала в шею. Однако он смог дать показания и точно описал нападающих. Это стало первым свидетельством участия Бонни в преступных операциях вместе с Клайдом Барроу.Около бензозаправочной станции отца Клайда они встречают похитителя автомобилей — семнадцатилетнего Уильяма Дэниела Джоунса. Через несколько дней он вместе с Клайдом ворует автомобиль. Владелец, попытавшийся преградить им дорогу, убит Клайдом в упор.Затем следует череда ограблений банков. Обычно Клайд и Джоунс проникают в банк, а Бонни ждет около банка в машине с работающим мотором. К началу 1933 года розыск Бонни Паркер и Клайда Барроу ведется во многих штатах Среднего Запада.
Бонни и Клайд...
Бонни и Клайд...
Бонни и Клайд...
Бонни и Клайд...
Бонни и Клайд...
Бонни и Клайд...
Бонни и Клайд...
Бонни и Клайд...
Бонни и Клайд...
Бонни и Клайд...
Бонни и Клайд...
Бонни и Клайд...
Бонни и Клайд...
Бонни и Клайд...
Бонни и Клайд...
 Голосов: 40 Просм.: 6843 Комментариев: 4
Категория:   Разное
Теги: разное, фото
Автор:  Los_Frontendos25 июля´13 12:09
 Вернуться наверх
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Олександрович    26.07.2013, 15:19
Оценка:  +2
Олександрович
тоді банндюг розстрілювали....тепер вони стають президентами
гость  (аноним)  26.07.2013, 10:03
Оценка:  0
гость
согласен и добавить нечего.
гость  (аноним)  25.07.2013, 16:52
Оценка:  -6   Показать
гость  (аноним)  25.07.2013, 16:49
Оценка:  +5
гость
обычные грабители.... из которых кино сделало культ..... и не удивительно.... взять всех наших богачей - Бони и Клайду далеко до их размаха. можно триллер снимать б уничтожении всей страны, геноцид против собственного народа.... с 52 млн до 45....
Реклама
Реклама
Смотрите также
Фолкеркское колесо в Шотландии
(16 фото)
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь