Закрыть
|← Старое Новое →|

Озеро Hamilton Pool в США

Приблизительно тысячу лет назад неподалеку от места, где немного спустя много лет возникла столица штата Техас, внезапно рухнули своды тоннеля. Как оказалось, они скрывали от людей прекрасную, подземную реку, и таким образом на свет появилось новое настоящее чудо, которое известно сегодня под названием Гамильтон Пул.

В результате обрушения свод пещеры, образовалось удивительное озеро, часть этого озера находится под открытым небом, в то время как другая, покрыта природной каменной аркой. С вершины нетронутого при крушении грота свешиваются гроздья сталактитов, которые в свою очередь довольно таки похожи на помпезные люстры, ниспадающие с потолка бальной залы.

На протяжении долгих лет эти места были домом для многих индейских племен, а уже в средине XIX веке эту землю купил Морган Гамильтон, который приходится братом губернатора штата Техаса, известного политического деятеля Эндрю Джексона Гамильтона. Через 20 лет во владения колоритной местностью вступило семейство Райнер, которое на протяжении долгих лет занималось разведением скота.

Однажды, один из Рейнеров во время сопровождения стада коров случайным образом забрел на фантастический грот, он был изумлен от увиденного. Даже не смотря на то, что прекрасное озеро не представляло никакой ценности, глава семейства Рейнеров понял, что оно может, принеси немало денег, если его использовать в качестве туристического центра. Именно с того момента проблема летнего отдыха для всех жителей Остина была раз и навсегда решена. С тех пор все семьи из Техаса приезжали на берега этого удивительного, чудо-озера, чтобы вместе со своей семьей провести незабываемый уикенд.

Огромный наплыв туристов просто-напросто никак не мог не сказаться негативно на состоянии грота и вскоре власти штата приняли решение, выкупить этот участок земли у семьи Рейнер. После чего, власти объявили этот участок земли, а так же небольшую прилегающую территорию вокруг озера – природным заповедником.

С лета 2010 года, для того, чтобы попасть в этот райский уголок, нужно заплатить деньги 10 долларов, после этого, посетитель может находиться у озера до позднего вечера.

Как и многие подобные подземные озера, Гамильтон Пул – это прекрасный бассейн в зеленых тонах. Кроме пушистого мха, которым покрыты практически все стены грота, гармоничными нотками в изумрудную гамму ландшафта вписываются и прибрежные заросли папоротников. Которые прекрасно сочетаются с россыпью диких орхидей, которые так же растут в средине грота. Но, это еще не все, ведь в этом сказочном местечке есть великолепный водопад, хрустальные струи которого обрушиваются в прозрачные воды озера, с высоты 15 метров.

Ходят слухи, что отчаянные смельчаки неоднократно прыгали вглубь водоема с самой верхушки водопада, вонзаясь в прозрачную воду вместе со струями водопада. Сегодня же, когда это место охраняется, подобные безумства запрещены. Увы, но, даже купание в этом озере и то подчинено особым правилам. А в период размножения бактерий, это озеро закрыто от посетителей, кроме этого, есть специальная служба, которая в свою очередь следит за качеством воды в озере.

На сегодняшний день живописное озеро стало популярным не только среди туристов но, и среди режиссеров. Так, как снимая здесь фильм можно не только значительно сэкономить денег, но еще и воспользоваться живописными декорациями. На берегу озера Гамильтон Пул снималось множество сцен из различных фильмов, например: «Зубы», «Игра с огнем», а так же, одна из частей известного по всему миру фильма «Хищник».
Озеро Hamilton Pool в США
Озеро Hamilton Pool в США
Озеро Hamilton Pool в США
Озеро Hamilton Pool в США
Озеро Hamilton Pool в США
Озеро Hamilton Pool в США
Озеро Hamilton Pool в США
Озеро Hamilton Pool в США
Озеро Hamilton Pool в США
 Голосов: 41 Просм.: 3390 Комментариев: 0
Категория:   Природа
Теги: разное, природа
Автор:  Los_Frontendos9 сентября´13 13:30
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь