Закрыть
|← Старое Новое →|

Про дружбу в Америке.

Хочу рассказать историю со слов моей подруги. Живем мы Америке, и она ходит учится в колледж. Сразу скажу история для меня не была чем-то новым, я просто в очередной раз убедилась в том, что всегда знала об американцах. но вам возможно будет интересно.
На уроке английского профессор прочитал историю: две девушки, лучшие подруги уже 15 лет, ходили в одну школу, колледж. Сейчас работают а одной фирме. Одна начальником, другая бухгалтером. И вот у начальника заболел 7ми летний сын. И бухгалтер заметила пропажу 50к $ . Понятно что их украла, точнее попыталась украсть ее подруга на лечение сына. Вопрос классу был задан вполне логичный. Как бы вы поступили на месте подруги бухгалтера. Доложить вышестоящему начальству или нет.... С одной стороны это ваша подруга, а с другой это ваша работа. И все по очереди отвечали на поставленный вопрос. В классе было 3 русских. Моя подруга, мальчик из Украины и девочка, от куда не помню (не суть) ... Молчали они до последнего, пока весь класс высказывал свое мнение. Вы не будите удивлены, наверно, что каждый американец или эмигрант, проживший тут достаточно долго с пеной у рта доказывал, что работа превыше всего, что обязанности возложенные на его могучие плечи начальством следует выполнять беспрекословно. И никто не вступился за "подругу. Больным сыном" Когда очередь дошла до наших, они до последнего словно партизаны, молчали и пытались отшутится. Но в итоге высказали свое мнение, что друзей они не предадут. После этого завязался спор о том, что такое дружба. Моя подруга привела параллель, что дружба похожа на любовь. профессор искренне не поверил, и сказал, что она лицемерит. Он Убеждал ее что этого не может быть, чтобы злая зависть не присутствовала в дружеских отношениях и класс его поддерживал. Все сошлись во мнение, что "дружба есть дружба, но я ставлю свои интересы на первое место". Наши остались при своем мнение. И их попросту обвинили в лицемерии и не поверили, что они не испытывают зависти к своим лучшим друзьям, если те добились большего.

Вывод: американцы, ну по крайней мере большая их часть, никогда не смогут почувствовать настоящей, искренней дружбы. Сочувствую им.

Пс. У меня много знакомых американцев, но за 5 с Лишним лет я так и не нашла себе подругу/друга американца. Зато вполне довольна 1 своей подругой, с которой знакома всего 2 года!
 Голосов: 10 Просм.: 1843 Комментариев: 3
Категория:   Разное
Теги: разное
Автор:  Los_Frontendos2 октября´13 13:40
 Вернуться наверх
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
ЛЮЛИК    10.12.2013, 14:11
Оценка:  0
ЛЮЛИК
Был в Америке------ненавижу пендосов!!!!
чипка    10.12.2013, 11:15
Оценка:  0
чипка
У такой "дружбы без разбора" есть и более прозаические варианты названий: кумовство, коррупция, круговая порука. И поэтому славяне всегда жили и будут жить так, как сейчас. Сотня олигархов - и "дружный" сброд. Автору заметки не стоило бы подменять покрывательство воровства "искренней дружбой". Очень незрелое мнение имхо.
гость  (аноним)  10.12.2013, 11:10
Оценка:  0
гость
Меня всегда удивляло, в американских псевдоисторических фильмах, причёска главной героини всегда сделана по последней американской моде.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь