Закрыть
|← Старое Новое →|

тренер

Это было давно. Когда массовый спорт действительно был массовым. Когда тренировки проходили до седьмого пота. Когда слово тренера или капитана – было законом.
Когда победа или поражение было одно на всех. Когда делились последним. Когда помощь была мгновенной, а благодарности никто не ждал. Когда команда действительно была семьей.
Ребята акробаты тоже ни чем не отличались от остальных спортсменов и команд аматоров, так как тогда, вообще, понятия профессионального спорта не существовало.
И как у каждой команды у акробатов тоже были свои правила и традиции.
Одна из них выглядела так.
После напряженных сборов или успешного выступления все скидывались, на специальную тарелку, по одному рубчику, это такая валюта была в СССР, и старший группы шел в магазин.
Палыч, их тренер, был не многословный, седой, серьёзный, даже суровый на вид человек лет пятидесяти. И его слово или действие было для всех непреложным законом.
Так вот, после какого-то очередного соревнования, старший группы подошел к нему с традиционным вопросом.
- Ну что?
Палыч, порылся в кармане, достал трёшку, посмотрел как-то странно на неё и молча положил на тарелку.
Ему всегда принадлежало первенство в этом таинстве или процессе. Потом уже тарелка шла по кругу и все вносили свою лепту в общий котёл.
Старший заметил, что ставка была увеличена в трое, но сказать ничего не посмел. Значит такое решение принял Палыч, ему виднее.
Все тоже, с неким недоумением, глядели на трёшку, но никто не попытался уточнить номинал взноса и тем более положить меньше, чем было изначально заряжено.
Тарелка быстро описала круг и вернулась к Палычу.
-Все? - строго спросил Палыч
-Все.- спокойно ответил старший.
И тогда Палыч медленно, растягивая слова, сказал
-Ну, тогда я забираю свою сдачу… два... рубля… а ты можешь идти в магазин….
-???
14.12.2011г.Ю.В.
 Голосов: 12 Просм.: 1544 Комментариев: 1
Категория:   Разное
Теги: разное, команда, тренер
Автор:  yyyyyy3443 октября´13 13:19
 Вернуться наверх
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
гость  (аноним)  07.10.2013, 21:57
Оценка:  0
гость
В спорте главное действовать сообща.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь