Закрыть
|← Старое Новое →|

я люблю выпить...

Я люблю выпить!?
Нет, правда люблю… Когда сидит напротив друг, или два, или больше. Когда на улице холодно, а может слишком жарко. А вы в кафе, жужжит кондейшн, мурлычет тихая музыка аля блюз, или Френк Синатра рассказывает о Нью Йорке или ночных странниках, а вам хорошо! Вы никуда не спешите, вам тепло, уютно и хорошо. И у вас хватает времени и денег, чтоб угостить друзей или друга. Но заметьте, и это может и важнее всего – возможность угостить… нет, нет, не кичится этим, а просто истратить на беседу с другом деньги нажитые непосильным трудом…
Может быть, вы скажите, - А можно – не пить?
- Можно!
Но лучше – выпить…
Помните как у Высоцкого – «А что не пить, когда дают? А что не петь, когда уют и не накладно»…
Мы отвлеклись… Так вот, сидите вы со своим другом, и потягиваете не спеша водку, хорошую водку, но можно и не очень…какая есть, потягиваете…. Медленно так… из запотевшей рюмки, так как водка холодная, но можно и не холодную…не важно, главное что потягиваете, так, не спеша…и говорите…между глотками из рюмки…Заметьте, пьете по глоточку…вы никуда не спешите, и тоже, обязательно, говорите… Это очень важно – говорите! О чём? Вот это не важно, просто говорите. Вспоминаете что-то, кого-то… просто рассказываете новости, в общем общаетесь…
Да, конечно должна быть закуска! Ну, допустим бутерброд с красной жирной рыбой…или с балыком… обязательно сверху чуть-чуть - зелени, обязательно…но можно и без… и бутерброд можно просто с сыром, банальный дешёвый бутерброд, это не важно, смысл не в нём…
Конечно, если вы сидите в дорогом ресторане, и у вас чисто случайно, в кармане, оказалась неприличная сумма… то вы можете заказать «фторое», ну там -стерлядку или сома в сметане… на худой конец можно и молодого ягненка в белом или красном вине…
Но нет, это не важно, это вам не нужно, это совсем из другой жизни, вы просто – общаетесь.
Вам собственно и не очень важен интерьер зала и экстерьер официантов, вам просто нужно поговорить…Нет, нет, вас не мучает жажда, и никакого горя не случилось, нет большой радости, или повода… просто у вас хорошее или подходящее настроение, и у вашего друга тоже есть время…и вам хорошо…
Вы достаете не спеша сигарету и….закуриваете… сигареты могут быть дорогими и хорошими или не очень… просто чтоб был дым…опять же, как у Высоцкого… «одна затяжка и веселее думы»… Ваш друг тоже закуривает, вы некоторое время молчите, о чем то думаете, вспоминаете…Вам хорошо и приятно! Приятно, что вы не один, что рядом друг, который оказался вдруг, и ему тоже хорошо и приятно… Вы продолжаете вести неспешный, ничего не значащий разговор, вспоминаете общих знакомых, рассказываете новые или с бородой анекдоты… Вы смотрите в окно, если оно есть, если нет – разглядываете других людей, которые приходят и уходят…В жизни так всегда… кто то приходит, а кто уходит…
Время почти остановилось, вам по прежнему хорошо, вы повторяете заказ…Вспомнив, какого то общего знакомого, если есть такой, решаете ему позвонить и пригласить его разделить с вами это прекрасное ощущение простоты и свободы. Насладиться общением, услышать, что то новое или забытое старое…
Выкуриваются сигареты, выпиваются еще пару рюмок, разговор становится более доверительным, люди вокруг приятные и приветливые. На душе чисто, спокойно, хорошо и вкусно, да, да я не ошибся…вкусно… не от закуски, а от доброго спокойного хорошего и теплого разговора…
Время продолжает стоять, хоть на улице может уже и наступить вечер или даже ночь, это не важно, вам хорошо…и как говаривал Окуджава «Не всё ль равно: какой улов
из волн несёт рыбак?» Вы наслаждаетесь общением, вам уже не важно что вы пьете и сколько, вам не важно который час и другие точные параметры, вам легко, весело и тепло… Тепло от разговора с друзьями, от понимания друг друга, от возможности помочь и развести беду руками, если вдруг понадобится. Что проблемы, если они были, ничего не значат, что всё можно решить, что жизнь прекрасна… и самое главное, что вы –ЕСТЬ, вы живете, хоть может и не совсем так как бы хотелось, но это тоже не важно…Ведь смысл жизни….просто в жизни…и не надо спорить и доказывать, и придумывать какие то какие то другие смыслы…не стоит… Стоит просто - жить……..
…………………………………………………………………………………………… ………...
Я люблю выпить!
А вы?
P.S.
Да, Минздрав предупреждает – неуёмный аппетит ведет к ожирению, а не уёмная жажда – к алкоголизму!
 Голосов: 10 Просм.: 1070 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Теги: разное
Автор:  yyyyyy3443 октября´13 13:21
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь