Закрыть
|← Старое Новое →|

Дедушка маркетинга

Однажды у Моллы Насреддина не было денег на хлеб. Жена дала ему моток ниток - единственное, что у неё было,- чтобы он продал его и купил хлеба. Молла понёс моток на базар, но, сколько ни ходил, покупателя найти не мог. Никто не хотел заплатить даже столько, чтобы хватило на два фунта хлеба. Молла рассердился: "С этими торгашами надо поступать по-торгашески". Он нашёл верблюжий череп, обмотал его нитками и снова начал ходить по базару. Один из лавочников увидел, что Молла продаёт большой моток ниток, и подозвал его к себе. Хотя лавочник предложил ему меньше, чем должен был стоить такой большой моток, Молла не стал торговаться. Лавочника взяло сомнение:
- Молла, в этом мотке ничего нет, кроме ниток?
- Есть,- ответил Молла. В нём - верблюжий череп. Тот решил, что Молла шутит, успокоился, отсчитал деньги, и Молла ушёл. А лавочник размотал нитки и увидел, что в мотке и в самом деле верблюжий череп. На другой день он зазвал к себе Насреддина и стал упрекать:
- Молла, как тебе не стыдно?
- Во-первых, когда я продавал этот моток, то сказал тебе, что в нём верблюжий череп. Не покупал бы! Во-вторых, ты купил так дёшево, что если бы в мотке был не череп, а сам верблюд, ты всё равно не остался бы в накладе.
 Голосов: 12 Просм.: 1743 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Теги: разное
Автор:  Los_Frontendos25 октября´13 13:13
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь