Закрыть
|← Старое Новое →|

После бури

Ветер постепенно утихал. Лиза поплотнее закуталась в одеяло и еще крепче прижалась к мирно спящему Андрею. "Да, вот уж кому все бури нипочем", - завистливо подумала она, слушая как дождь, словно тысячи миниатюрных молоточков, барабанил в окно. Лиза с детства боялась грозы. Когда раскаты грома становились особенно сильны, ей казалось, что небо вот-вот разорвется пополам и рухнет на землю, накрыв своей звездной тяжестью все живое. Наконец ее сморил сон.

Яичница аппетитно скворчала на сковороде. Лиза, весело напевая, нарезала ломтиками хлеб. Настроение омрачало только то, что в доме с утра не было электричества, видимо, виновата вчерашняя буря. Жаль, а она так хотела посмотреть свой любимый утренний сериал. Она всегда смотрела его, когда муж уходил на работу, а затем, включив музыку погромче, принималась за домашние дела. Лизе нравилась ее тихая размеренная жизнь. К тому же, они с Андреем уже давно мечтали о малыше. Осталось подождать совсем чуть-чуть, ведь в конце года ее муж должен пойти на повышение. В общем, жаловаться ей было решительно не на что.

- Доброе утро, зайка! - Андрей, уже полностью одетый, спустился на кухню. - Давно света нет?
Лиза чмокнула мужа в щеку и, вздохнув, ответила:
- Я встала около полутора часа назад, его уже не было.
- Видимо, буря. - Покачал головой Андрей. Лиза согласно кивнула. Небо за окном хмурилось тяжелыми темно-серыми тучами. Накрапывал дождь. В такую погоду хотелось залечь под одеяло с коробкой шоколадных конфет и хорошей книгой. Делать решительно ничего не хотелось.
- Во сколько ты сегодня вернешься? - Лиза с каким-то материнским умилением смотрела на мужа, с аппетитом поглощающего горячую яичницу.
- Постараюсь быть к восьми. - Он протянул руку через стол и накрыл ею руку жены. - Не расстраивайся. Знаю, что в последнее время я очень мало бываю дома. Но обещаю - завтра я весь твой!

Лиза рассмеялась и шутливо погрозила пальцем:
- Андрей Иванович Кулагин, вы обещаете?
- Обещаю, Кулагина Елизавета Георгиевна! Завтра я весь день проведу в вашей чудесной компании!
- Ну смотри у меня! - Лиза, улыбаясь, погрозила ему кулаком. За окном выводил свои заунывные рулады неприветливый осенний ветер.

Когда стрелки часов добрались до без четверти девять, Лиза уже не на шутку волновалась. "Где же он? Почему так опаздывает?" - нервно крутилось у нее в голове. Наконец до нее донесся шум подъезжающего автомобиля. Она кинулась к окну. Лиза сразу узнала серебристый внедорожник своего мужа. На сердце сразу же стало тепло и светло. Хотя светло было только на сердце. Электричество так и не дали. Начиная с восьми часов вечера, Лиза проклинала эту ненавистную бурю, за то, что ей приходилось сидеть в темноте, в полном одиночестве. За то, что она не могла дозвониться до Андрея, потому что ветер, по всей видимости, повредил вышки сотовой связи и телефон постоянно находился "вне зоны доступа", про домашний вообще речи не шло. Она чувствовала себя отрезанной от всего мира.

- А вот и я! - весело послышалось с порога.
Лиза, радостно вскрикнув, бросилась мужу на шею, но тут же отпрянула: от него пахло какой-то плесенью и сыростью.
- Фу! Что за ужасный запах? - она недовольно сморщила аккуратный маленький носик.
Андрей пожал плечами:
- Не знаю, машина за ночь вся им пропиталась. Я тоже с утра чуть не задохнулся, а сейчас ничего - принюхался вроде.
- Быстро в душ! - Лиза клюнула мужа в гладко выбритую щеку и умчалась накрывать на стол.

Остаток вечера прошел просто сказочно. Они поужинали при свечах (все-таки есть определенные плюсы в отсутствие электричества), затем, предавшись любви, заснули в обнимку. В эту ночь, несмотря на грозу, Лиза спала как младенец.

Утро пробудило Лизу солнечной улыбкой. Какое-то время она лежала, любуясь мирно спящим мужем, затем, приняв душ, она спустилась на кухню, чтобы приготовить завтрак.

Несмотря на то, что электричество пока так и не дали, они с Андреем прекрасно провели день. Лиза была счастлива. Она наслаждалась каждой минутой, проведенной вместе с мужем, а он был как-то по-особенному заботлив и нежен. Правда иногда Лизе казалось, что она видит в его глазах какую-то необъяснимую печаль, но она тут же отгоняла от себя дурные мысли.

- Может, выпьем вина? - Лиза сидела на коленях у Андрея, положив голову ему на плечо.
- А что, хорошая идея! - муж радостно ей подмигнул. - Пойду, открою бутылочку белого сухого и нарежу сыра!
Едва он вышел на кухню, как в доме неожиданно дали электричество.
- Да будет свет! - раздался радостный голос Андрея. Лиза облегченно вздохнула. "Конец тебе, проклятая буря!" - подумала она.

Внезапно на столе зазвонил телефон. Сердце почему-то нехорошо потяжелело. Она медленно, словно в замедленной съемке, взяла трубку. Сквозь небольшие помехи до нее донесся женский голос:
- Алло! Кулагина Елизавета Георгиевна?
- Да...
- Я звоню по поводу вашего мужа, Кулагина Андрея Ивановича.
Лиза бросила обеспокоенный взгляд на кухню, где Андрей что-то напевая, по всей видимости, нарезал сыр.
- Что вы хотели? - тихо спросила она.
- Мне очень жаль, но вчера машина вашего мужа свалилась в реку. Тело достали только сегодня с утра. Из-за непогоды водолазы не смогли сделать это быстрее.
- Что?! Вы о чем?! - голос Лизы сорвался на крик. "Это ошибка! Андрей стоит сейчас на кухне, они выпьют вина, а потом будут заниматься любовью! Это все чудовищная ошибка!" - билось в голове.
- Успокойтесь, пожалуйста. - Голос на том конце провода выражал искреннее сочувствие. - По предварительной версии ваш муж вчера превысил допустимую скорость, его машину занесло и автомобиль, пробив ограждение, свалился с моста в реку. Скажите, когда вы сможете приехать на опознание?

Лиза выронил трубку из рук. Где-то с полминуты она сидела, уставившись невидящим взглядом на телефон. Затем со всех ног кинулась на кухню. "Это ошибка, это ошибка, это ошибка!". Ворвавшись на кухню, она издала вопль полный ужаса и боли. Андрей неподвижно стоял, глядя прямо на нее. С него ручьем стекала вода, образуя на полу мутную лужицу. Тело ее мужа заметно распухло, из слипшихся волос по шее спускалась струйка темной крови. Нос был сломан и неестественно повернут набок.

- Я же обещал тебе, Лиза. Я обещал провести этот день с тобой..
 Голосов: 14 Просм.: 1136 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Теги: разное
Автор:  Los_Frontendos28 октября´13 13:29
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь