Закрыть
|← Старое Новое →|

Первые впечатления от Америки

Я всегда говорил, что США - это последнее место, в которое я поеду по своей воле. Да и что там смотреть! Коробки из стекла и бетона? Природа и в местах поближе хороша. К тому же я большим удовольствием слушал миниатюры Задорнова и всевозможные истории из жизни подтверждающие основной тезис "Они тупые!". Но, как говорится, человек предполагает ... И вот я в Нью-Йорке, да еще и обремененный тремя родственницами (отдых, блин, уже удался!), первый спуск в Метро, весьма осторожный спуск, так ка я начитался о сложностях навигации в нем и прочих страшилок вроде неудобной в использовании Metro Card. Собственно так и есть: я раз за разом провожу этой хлипкой картонной карточкой (не могли сделать пожестче!) – турникет никак не реагирует на мои действия, остальная часть нашей команды понуро за мной наблюдает. Неожиданно, проходящий мимо меня через соседний турникет негр, ловко выхватывает карточку из моих рук. Пока я хватаю ртом воздух (Прощайте 100 баксов! Надо было отдельные карточки для всех брать, а не одну!) негр как-то невероятно изгибается и проводит карточкой через считывающее устройство с нужной скоростью и турникет открывается! Не смотря на жутко неудобную позу он размеренно проводит карточкой еще три раза давая нам всем перебраться «на ту сторону», после чего невозмутимо протягивает мне карту и удаляется не дожидаясь слов благодарности. Так я впервые столкнулся с хваленым свойством американцев - готовностью прийти на помощь.
Я пробыл в Штатах три недели и, честно говоря, мне там не понравилось. Мне не понравился шумный и переполненный людьми Нью Йорк, их Метрополитен Мьюзем хуже нашего Эрмитажа, а Метрополитен Опера ничем не лучше Мариинки, представления цирка Дю Солей в Лас Вегасе оказались скучными несмотря на прекрасную работу русских гимнастов, их бетонные хайвеи хуже асфальтовых дорог Европы, дурацкая война республиканцев с демократами привела к шотдауну, заставшему нас в дороге на Гранд Каньон, и лишившего возможности посмотреть как его так и Долину Арок, Меса Верде и многое другое… В общем чудовищно дорогая поездка оставила тягостное впечатление, были только два светлых пятна – бродвейские шоу (они таки выше всяких похвал!) и … американцы.
Я так и не понял умнее они или глупее нас, но я могу уверенно сказать, что они улыбаются тебе искренне и мгновенно приходят на помощь, каким-то особым чутьем угадывая, что ты в затруднении еще до того, как ты сам это понял. Причем они не воспринимют это как подвиг, не ожидают благодарности, не бросаются тут же твиттить по этому поводу, а делают это походя, как будто так и надо. За 23 дня я могу насчитать больше десятка таких эпизодов в разных концах США, так что это не случайность. И я задумался – Может так и надо? Я стал пробовать. Должен сказать, что это трудно – родные привычки дают себя знать – гораздо легче окрысится на подрезавшего на дороге, чем с улыбкой пропустить вперед, так что получается даже не через раз =). Да и благодарности во многих случаях ждать не приходится, странно это в наших реалиях, более того за этот месяц я уже пару раз услышал за спиной: «Он что тупой?», кажется я начинаю этим гордится.
 Голосов: 22 Просм.: 2905 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Теги: разное
Автор:  Los_Frontendos1 ноября´13 12:20
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь