Закрыть
|← Старое Новое →|

Конфуз в опере

Дедушка мой - заслуженный артист России, в силу этого он побывал во многих городах СССР, слышал и видел множество забавных историй. Об одной я уже рассказывала. Вот ещё одна:

В одном театре проходила опера, в одной из сцен которой, певец, допевая свою арию, должен был садится на лебедя и "уплывать" за кулисы. Лебедь был устроен весьма просто - эдакая повозка в виде этой птицы, к которой был привязан канат. Этот канат был переброшен через всю сцену, таким образом "лебедя" с одной стороны кулис перетягивали на другую, по середине сцены повозка на какое-то время останавливалась, чтобы певец успел сесть в неё, и далее продолжала свой путь за кулисы.
Так вот, возвращаясь к повествованию, по какой-то причине, лебедя вытянули на сцену раньше, ещё до того, как певец закончил петь. Прождав установленное время, повозку утянули за кулисы, без певца. Тот, разумеется, после окончания арии был в некотором замешательстве, ведь по "сюжету" он должен уехать на лебеде, а не уйти самому. Тут, в наступившей тишине, со стороны зрительного зала слышится нахальный и насмешливый голос кого-то из зрителей: "И что ж ты теперь делать будешь?". На что певец, не теряя своего достоинства, отлично поставленным голосом пропевает: "Дождуусь другого леебедя!"
 Голосов: 15 Просм.: 1643 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Теги: разное
Автор:  Los_Frontendos4 ноября´13 12:30
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь