Закрыть
|← Старое Новое →|

Синдром вахтера

Эту историю рассказал мне знакомый. В бытность свою инженером, работал он на ГНВЗ (государственный Энский Вундервафельный завод). На заводе этом было все как у людей. КПП, пропуска, табели и мрачные бабки ответственные за все это. Как и всегда, на огромном предприятии всегда найдется кто - то особенно мерзкий и злобный и, как ни странно, этот человек будет обладать чувством собственной важности ровно настолько, насколько мала его власть. В народе это называют синдромом вахтера. На ГНВЗ таким человеком, как ни странно, был вахтер.
Баба Клава, как с ней здоровались, и хренова грымза, как ее звали за глаза. У тети Клавы невозможно было забаловать. Если ты казался ей чем - то подозрительным, она мгновенно вцеплялась в тебя и обнюхивала словно ищейка. Однако, хитроумный инженерский люд нашел способы без зазрения совести наебывать бедную бабу Клаву. О паре таких безобидных обманов и пойдет речь.
Рядом с ГНВЗ находился военный ВУЗ, в котором обучали будущих связистов. И связисты эти на заводе проходили практику. Как известно, студентота - народ ушлый и хитрожопый. Каждое утро молодец из связистов обходил заводских работяг, изнывающих от скуки и похмелья, с блокнотиком. Он собирал с них деньги и спрашивал кому сколько. Понятное дело водки. Пить заводской спирт работяги не могли, так как выдавался он строго под запись. Кто - то просил бутылку кто - то две. Собрав деньги, добрый молодец отдавал их однокашникам и те отправлялись за "дистилированной водой". Выйдя с территории завода, спасители отправлялись в ближайший магазин за водкой. Купив ящик или два они сливали все это в герметичный полиэтиленовый мешок и спокойно проходили на территорию. Никому на КПП и даже знаменитой бабе Клаве не приходило в голову проверять этих ангелочков, настолько невинно они выглядели, отвечая на вопрос "Что в мешке?" - "Дистиллированная вода". А затем рабочие по мерной посуде получали то, что им прияиталось из общего мешка. Из чего вытекает второй случай.
Коллега дяди Миши, перебрав спасительной дистиллированной воды, почувствовал себя смелым и перебрал еще больше. Когда его пытались поставить на ноги он внезапно чувствовал себя пластилином и плавно оседал на пол. Но труженики оборонной промышленности не растерялись. Дядя Миша придумал хитрый план. Прижав коллегу пузом к широкой спине второго коллеги и придерживая локоть бедолаги, чтобы он мог показать пропуск они пошли через КПП. На их счастье баба Клава уже устала и не обратила внимания на пропуск обвисший в ладони.
С тех пор утекло много лет. Но до сих пор КПП ГНВЗ порождает эпичных бабушек, стоящих на пути нарушителей трудовой дисциплины.
 Голосов: 7 Просм.: 1220 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Теги: разное
Автор:  Los_Frontendos12 ноября´13 11:22
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь