Закрыть
|← Старое Новое →|

Британец нашёл 60 тыс. фунтов стерлингов в реке...

Миф о британской честности и законопослушности получил очередное подтверждение. В конце октября житель Сполдинга (графство Линкольншир) во время прогулки с собакой обнаружил недалеко от центра города 60 тыс. фунтов стерлингов (почти $100 тыс), плывущих по реке. Британец решил деньги не присваивать и сообщил о необычной находке в полицию.
Британец нашёл 60 тыс. фунтов стерлингов в реке...
Копам удалось выловить купюры, большинство из них оказались 20-фунтовыми банкнотами. В воде они, очевидно, пробыли долго: часть из них значительно повреждена, однако есть и купюры в «удовлетворительном состоянии». Все обнаруженные деньги изъяты полицией и будут храниться у нее, пока не объявится их законный владелец.
Британец нашёл 60 тыс. фунтов стерлингов в реке...
Впрочем, о пропаже крупной суммы до сих пор никто не заявлял. В полиции предполагает, что они могли быть получены незаконным путем. Стражи порядка обратились за помощью к Банку Англии, который проведет формальную проверку для поиска владельца и окончательного подсчета банкнот. Сообщается, что хозяина могут разыскать и с помощью планируемой судебно-медицинской экспертизы. В том случае, если полиции удастся его найти, ему предстоит не только доказать законность получения крупной суммы денег, но и объяснить, как банкноты попали в реку. Если хозяина 60 тыс. фунтов разыскать не удастся, по решению суда они будут конфискованы. Стоит отметить, что, в соответствии с британским законодательством, о находке денег, драгоценностей или мобильных телефонов необходимо сообщать в полицию: ее сотрудники конфискуют найденные вещи и разыщут их владельца. Британцам, которые о находке не сообщили, могут предъявить обвинение в краже. Однако закон позволяет оставить себе деньги или другие ценные предметы, не содержащие личную информацию, если нашедший пообещает разыскать их владельца. Если в течение 28 дней хозяин так и не будет найден, обнаруживший находку имеет право заполнить специальную форму и оставить ценности себе.
Британец нашёл 60 тыс. фунтов стерлингов в реке...
Между тем жители Сполдинга считают, что нашедший банкноты британец не воспользовался этим правом потому, что деньги, «очевидно, связаны с криминалом». Изучив опубликованные в СМИ фотографии блогеры обратили внимание на то, что от денег, скорее всего, пытались избавиться: все банкноты обуглены по краям. Местные жители также вспомнили, что в начале ноября недалеко от места обнаружения денег к берегу прибило тело мужчины, которое до сих пор не опознано.
 Голосов: 17 Просм.: 7078 Комментариев: 1
Категория:   Города и страны
Теги: города и страны, фото
Автор:  картежНИК21 ноября´13 11:10
 Вернуться наверх
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
qaldirgoch  (аноним)  01.12.2013, 16:58
Оценка:  -1
qaldirgoch
Ябывдул.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь