Закрыть
|← Старое Новое →|

Старый Париж

До того, как Париж начали называть городом Света, а Эйфелева башня стала неотъемлемой его частью, столица Республики представляла собой, прямо скажем, не слишком веселое зрелище. Наполовину трущобы, наполовину роскошные особняки — и все это запутано в ужасном переплетении улиц и улочек с порою очень непотребными названиями, вроде «улица Волосатой Дырки» или, скажем, «аллея Шлюхи». Взявший бразды правления страной, претерпевший серию революций, Наполеон III, приказал барону Жоржу Эжену Осману, префекту департамента Сены, разобраться с катастрофической ситуацией, за что барон принялся, засучив рукава. Тем, что вы видите сейчас — Париж обязан именно ему, имевшему странную, но логичную слабость к четким прямым линям и широким проспектам. За время своей деятельности с 1853 по 1870 годы, он снес пол-Парижа, отстроил 135 км улиц и бульваров, соединив магистралями юг и север, восток и запад, и установив четкие границы города, которые не изменились до сих пор. Да, Париж, в отличие от остальных столичных городов, не увеличился с тех пор ни на один метр и превратился из «вонючей клоаки», как назвал его Наполеон III, во вполне пригодное для существования место. Но помимо того, чтобы сделать Париж удобным и чистым, Осман преследовал и еще одну цель — облегчить возможность подавления очередной революции: в ключевых точках города расположились казармы, а широкие бульвары, призванные облегчить продвижение кавалерии и артиллерийских расчетов, имели боковые выходы, по которым военные могли обойти любую баррикаду, которую задумали бы возвести в очередной раз чем-то недовольные жители.
Старый Париж
Старый Париж
Старый Париж
Старый Париж
Старый Париж
Старый Париж
Старый Париж
Старый Париж
Старый Париж
Старый Париж
Старый Париж
Старый Париж
Старый Париж
Старый Париж
 Голосов: 25 Просм.: 5217 Комментариев: 9
Категория:   Города и страны
Теги: разное, города и страны, париж
Автор:  Los_Frontendos20 декабря´13 11:42
 Вернуться наверх
Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Максим  (аноним)  12.03.2014, 12:56
Оценка:  0
Максим
Стас - ясно. Скатились таки, показали свою пустую сущность. Что и требовалось доказать. Вы меня простите, но мой колхозный отсталый уровень не позволяет мне вступать с вами в дискуссию на уровне сам дурак. Всего Вам хорошего, в гейропе. P.S. Это интернет мэм, и ни о чем он не свидетельствует, не высасывайте чушь из пальца. Горе психоаналитик :))))
Боцман-да!    12.03.2014, 13:27
Оценка:  0
Боцман-да!
Почитайте Чехова, Стейнбека, Метерлинка. Посмотрите Бергмана и Вайду. Список длинный. но начните хотя бы с этого. Тогда будете оперировать чем-то более широким и полезным для кругозора, чем интернет-мэмы)))
Максим  (аноним)  12.03.2014, 08:34
Оценка:  0
Максим
Стас - гейропейские ценности заразны. И чего же такого в Париже, указывающего на изысканный вкус ?
По поводу Вашего оскорбительного отношения к моему городу, тфу вам в лицо. Ничего. Нормально ? Вы не обижаетесь надеюсь ? :)
Боцман-да!    12.03.2014, 09:53
Оценка:  0
Боцман-да!
Мне все равно. От того, чтобы вы плюете - в лицо, на тротуар, на манеры приличия, Москва и Россия в частности, не перестанут быть отсталым серым колхозом. Кстати, словами "гейропа" оперируют исключительно забитые провинциалы, которые Европу никогда в глаза не видели, но случайно дорвались до Рунета, с его примитивной пропагандой!)))
Максим  (аноним)  11.03.2014, 13:40
Оценка:  0
Максим
Стас - ну тут кто чего ищет. Мне больше нравится история. Когда куда не плюнь - либо Микеланджело рисовал, либо Гай Юлий Цезарь закладывал. А инфраструктура - это тогда надо в Токио ехать или Бейджинг, только че на нее смотреть то ? :)
Глупо спорить о вкусах. На мой взгляд Париж и от Москвы ничем не отличается. Столица как столица.
Боцман-да!    11.03.2014, 14:29
Оценка:  +2
Боцман-да!
Москва - безвкусная клоака, по сравнению с Парижем.
Максим  (аноним)  11.03.2014, 10:52
Оценка:  0
Максим
Да на самом деле там и нет толком ничего, в этом Париже. Рим в разы интереснее.
Боцман-да!    11.03.2014, 13:23
Оценка:  +1
Боцман-да!
Рим? Город без единого парка? Город с отвратительной транспортной системой, заставляющей убивать ноги на брусчатке?
Я очень люблю Рим. Но он и близко не стоял с Парижем в плане шарма и "человеческой приятности", если так можно выразиться!
Bomba  (аноним)  20.12.2013, 15:12
Оценка:  +1
Bomba
Та ну, посмотрел я ваш Париж, и мне не понравилось! Не поеду я к вам со своей любимой Троещины! ))))))
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь