Закрыть
|← Старое Новое →|

Легенда о Святом Патрике

Как-то, говорят, Святой Патрик изгонял из Ирландии языческую богиню. Богинька отличалась умом и сообразительностью, т.к. была по совместительству лисой-оборотнем. Патрик ей предложил, чтобы она с миром ушла "на восток". Богиня же сказала, что её это, в общем-то устраивает, и вообще Ирландия уже не та, но в качестве моральной компенсации попыталась затащить Патрика в постель. По официальной версии, Патрик отказался и изгнал её каким-то еще образом.

Всё бы ничего, но на востоке от Ирландии лежит наша страна, богатая своим фольклором, в котором, в частности, часто фигурирует такой персонаж как Лиса. А отчество у Лисы... Патрикеевна.
 Голосов: 22 Просм.: 1618 Комментариев: 2
Категория:   Разное
Теги: разное
Автор:  Los_Frontendos24 декабря´13 12:07
 Вернуться наверх
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.12.2013, 16:54
Оценка:  +1
гость
Это был не святой.
гость  (аноним)  25.12.2013, 11:39
Оценка:  +2
гость
у лисы получилась ;) ох уж эти святоши)))
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь