Закрыть
|← Старое Новое →|

Одна из страшных и мучительных казней!

Её изобрели в Китае в начале правления последней императорской династии Цин.
Это случилось после того, как в очередной раз китайцам надо было преодолевать свой циклический системный кризис. Особенность этой казни в том, что она, в зависимости от тяжести преступления, оказывалась строго растянутой во времени и могла продолжаться месяц, три месяца, полгода или даже год.
Если, например, преступника приговаривали к смерти в течении года, то палач-профессионал должен был обязательно растянуть всю процедуру казни именно на 365 дней — ни больше и ни меньше.


Происходило всё это следующим образом. Приговоренного приводили рано утром к палачу, который специальным топориком отрубал у него часть тела, например фалангу мизинца. После этого рана, под наблюдением врача, аккуратно и тщательно прижигалась, затем осужденного отправляли или относили назад в камеру. На следующее утро палач аккуратно отрубал у него следующую часть мизинца, руки, ноги, уха и т.д., опять следовало прижигание и вновь камера.

Так что в самом финале казни от некогда красивого и холеного тела высокопоставленного господина оставался лишь кусок прокопченного, чуть вздрагивающего мяса.

Если палач вдруг ошибался, случайно или намеренно (поскольку родственники приговоренного готовы были заплатить очень большие деньги, чтобы прекратить мучения), и убыстрял мучительный срок, то сам автоматически оказывался без головы. Кроме того, преступник никоим образом не мог покончить жизнь самоубийством — за этим тоже тщательно следили.

Главное же заключается в том, что такая изощренная казнь предназначалась только для коррумпированных и высокопоставленных чиновников не ниже губернатора и замминистра, то есть за самое опасное для китайского государства внутреннее преступление.
Если на суде вина экс-чиновника доказывалась и обвиняемый вынужден был признаться в преступном "подрыве великих устоев", то палач незамедлительно принимался за свою ювелирно-кровавую работу.
 Голосов: 32 Просм.: 2821 Комментариев: 4
Категория:   Разное
Теги: разное, страшный, казнь
Автор:  Groz12728 декабря´13 16:43
 Вернуться наверх
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.01.2014, 22:37
Оценка:  +1
гость
В Украину этот закон срочно.
Данте  (аноним)  02.01.2014, 21:40
Оценка:  +2
Данте
Где теперь Китай каких вершин он достиг! Так и остались саранчой на теле вздрагивающей Геры. Предательство вот порок, который пустил захватчиков через китайскую стену. Все беды человечества от предательства.
гость  (аноним)  29.12.2013, 18:14
Оценка:  +3
гость
Надо ее в России ввести и тоже для чиновников
Groz127    29.12.2013, 21:46
Оценка:  +4
Groz127
И не только в России.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь