Закрыть
|← Старое Новое →|

Шутки подсознания

Отправили меня в соседний город, помогать с открытием парочки магазинов. Прибыла я уже к почти готовым помещениям, осталось подключить оборудование и расставить товар по полкам. Первый магазин, в котором я осталась, оказался небольшим, примерно двадцать квадратных метров по площади. Мальчики-админы заканчивали прокладывать кабель. Стойка кассира в магазинчеке устроилась прямо около входа. Придраться мне было почти не к чему, кроме непонятного люка в полу аккурат за стойкой продавца-кассира. Все происходило очень быстро. Пока я помогала вскрывать коробки на складе, к нам влетела одна из девочек-консультантов, вся взъерошенная и перепуганная.
- Директор едет! – простонала она, бросившись в зал и второпях принявшись разгребать завалы строительного мусора. Я почему-то испугалась вместе с ней. Как же, сам Главный едет! То, что я никогда не переживала по поводу общения с начальниками, меня не насторожило. Я вместе с двумя девочками-продавцами начала сгребать весь мусор за стойку. И, естественно, рухнула в тот самый люк. Отделалась я лишь испугом: глубина ямы вышла небольшая, я ушла под землю ровно по плечи. В нос сразу ударил странный запах. Если кто-то из вас жил в пеноблочном доме на первом этаже и у вас был погреб – это тот самый запах. Погреба в сараях пахнут совсем по-другому. Здесь в нос била смесь из сырости, перегноя от мертвых насекомых и пыли, мутирующей в плесень. И холодом повеяло, как говорят, могильным. Одна из девочек помогла мне выбраться. Именно в этот момент в помещение, подобно крейсеру, вплыла директор. По размерам так же сопоставима с кораблем. Дама деловито прошла по магазину, довольно покивала и похвалила нас.
- А что с этим люком? – спросила я, указывая на дыру в полу.
Видимо, это было больное место туташнего директора: лицо дамы внезапно побагровело и она, захлебываясь слюной, наорала на меня, мотивируя свое поведение тем, что это не ее проблема и, если нам так надо, мы можем связаться с ремонтниками и сами решить этот вопрос. Хорошо, как скажете, миссис Титаник. Повезло, что я давно пользуюсь принципом: все люди – идиоты. Иначе я либо разревелась после такого обращения, либо вступила в конфликт и потеряла тонны нервов.
Ремонтных рабочих мне удалось найти во втором магазине. Мужики уже к обеду знатно приняли на грудь и хоть как-то на меня реагировать смог бригадир и местный начальник, выпивающий вместе с рабочими. На мое вполне обоснованное недовольство сначала бригадир прямым текстом послал меня в пешее эротическое путешествие, затем директор этой точки принялся разъяснять мне, дескать, не права я в своем негодовании и вообще, соплячка зеленая еще. Тут во мне что-то переклинило. Я вспомнила весь мат, когда-либо слышимый, пояснила, что раз их родители занялись сексом раньше, чем мои – ума мне это не убавляет. Мужчины на такие заявления девочки, в разы младше их, пришли в бешенство. Меня вытолкали из магазина, а директор долго ругался мне в спину. На улице слякоть и лужи, не смотря на декабрь месяц по календарю. Разозленная и обиженная до глубины души, я стянула со своей головы шапку и кинула ее в ближайшую грязную лужу:
- Достал меня ваш город! Разбирайтесь сами со своими магазинами! Я еду домой!
Я подняла мокрую шапку и отправилась прочь. Куда именно пока не определилась. Утирая рукавом куртки выступившие на глазах слезы, я наконец обратила внимание на шапку в руках.
«- Я же уже лет пять не ношу шапки… Меховые наушники да повязки…»
Еще минуты две я вертела в руках непонятно откуда взявшийся на моей голове предмет гардероба, и поспешила выкинуть его в мусорную корзину.
Я вернулась на предыдущую точку, с незакрытым люком в полу. Там остались мои вещи. Хотелось их скорее забрать, и отправиться на автовокзал, домой. Не поздоровавшись ни с кем из продавцов, я проскочила в подсобку. Но, на мое удивление, вместо подсобки за дверью меня ждал длинный коридор. Холодные белые стены и две двери на другом конце. Я добежала до тех дверей и распахнула одну из них. Очутилась я в комнате без мебели, напоминающую больничную палату. В центре комнаты, собравшись в круг, стояло пять девочек лет пятнадцати и что-то живо обсуждали. На каждой из них надета юбка, имитирующая балетную пачку. Что это сборище здесь делало, я узнать не решилась, поэтому как можно незаметнее проскользнула к следующей двери. Когда я почти скрылась в соседней комнате, из круга любительниц балета вынырнула девочка, лет на пять младше щебечущих дам, и рванула за мной. Спрашивать что-то я у этой девочки не решилась, вид ее откровенно напугал меня: ребенок одет в белую хлопковую сорочку, черные волосы сбились в колтуны. Самое примечательное в девочке – глаза. Черная радужка и краснота там, где должен быть белок. Купите на рынке свежего мяса и долго тыкайте в него вилкой. Примерно такого цвета и консистенции оказались ее глаза.
- Наконец я тебя нашла, - проговорила девочка, ни на шаг не отставая от меня, - Я должна тебе что-то сказать.
Мы прошли около десяти комнат прежде, чем оказались в тупике. В новой комнате не оказалось дверей, только дыра в полу у одной из стен. Дыра эта вела на этаж ниже, а к стене приделана металлическая пожарная лестница. Я спустилась по этой лестнице, девочка за мной. В новой комнате нас ждали шестеро мужчин в белых халатах.
- О, ты опять вышла из комнаты. Тебе пора пить таблетки, - один из мужчин обратился ко мне. Вся их компания маленькой девочки явно не видела. «Доктора» очень нехорошо улыбнулись и двинулись ко мне. Сначала я хотела попросить помощи у этих людей, но потом что-то щелкнуло в голове, и я их испугалась. У лестницы девочка с красными глазами остановила меня за руку:
- Ты же знаешь, что все вокруг тебя ненастоящее? Всегда.
Красноглазая девица этими словами напугала меня еще больше. Я максимально быстро взобралась по лестнице и собиралась бежать, но услышала снизу голос девочки:
- Подожди меня!
Малышка пыталась забраться наверх, но несущие балки лестницы внезапно обломились, и девочка с красными глазами рухнула вниз. Одна из балок надломленным концом вонзилась ей в глотку, убив дитя на месте. Так раньше головы врагов на пики насаживали. Подобного ужаса я, кажется, никогда не испытывала. Страх заставил меня бежать, бежать не глядя, сшибая на своем пути мебель и выламывая двери. Голоса мужчин в белых халатах становились все быстрее, а мое дыхание быстро сбилось… А потом я проснулась.
 Голосов: 11 Просм.: 1947 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Теги: разное
Автор:  Los_Frontendos30 декабря´13 13:12
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь