Закрыть
|← Старое Новое →|

О долгожителях

Самым древним гражданином бывшего СССР до сих пор считают некоего Ширли Муслимова. Он не только прожил 168 лет, но еще и стал самым старым отцом. В 136 лет Ширли женился в третий раз на 57 летней Ханум Нуриевой, и она родила ему дочку. В этой десятке реальные и не очень способы жить дольше.
10 место: В XIII веке был очень знаменит некий Раймонд Лукуллий, который, после того, как его невеста умерла от неизвестной болезни, поклялся изобрести средство от смерти. Говорят, что, вроде бы, Луккулий нашел философский камень и действительно узнал секрет бессмертия, но, поскольку он обрел мудрость, своего рецепта он никому не открыл и умер в возрасте 80 лет.

9 место: Венгерская графиня Эльжбет Батори продвинулась гораздо дальше: дабы продлить себе жизнь и сохранить молодость, она практиковала купание в крови невинных девушек, за что была осуждена и закончила свои дни в тюрьме.

8 место: Сподвижник Жанны д'Арк Жиль де Рэ (который стал прототипом для знаменитого герцога Синей бороды) совершал в окрестностях своих замков жуткие ритуалы в попытках найти корень мандрагоры, который должен был ему дать эликсир бессмертия. Увы! Корень так и не взошел.

7 место: Булгаков списал своего профессора Преображенского с русского ученого Сергея Воронова, который работал в России в начале ХХ века. Воронов надеялся омолодить человеческий организм, пересаживая пациентам половые железы обезьян. В 1924 году его опыты даже восторженно описывал научный журнал «Сайнтифик Американ». Но, – опять же увы! - ни один из пациентов профессора не дожил до наших дней.

6 место: Лекции швейцарского профессора Рудольфа Шнайнера в Цюрихе посещали Ленин, Дзержинский и Волошин. Шнайер утверждал, что «пластины крови» записывают информацию об окружающим их теле и могут эту информацию перенести в другое тело. Идея была поддержана в России, Шнайер стал директором НИИ переливания крови и пытался пытался найти способ продлить жизнь с помощью переливания крови. Кстати, в результате одного из таких переливаний Шнайер и скончался.

5 место: Сейчас одним из самых перспективных методов продления жизни считается клонирование органов.

4 место: Работа с теломерами. Теломер – это кусочек ДНК клетки. Клетка погибает, когда теломера уменьшается до критической длины. Процесс идет постоянно, но недавно ученые открыли фермент, который его замедляет. Подопытные мухи уже живут в 2 раза дольше, червяки – в 6 раз и мышки – дольше на 30 %.

3 место: Практически вечны раковые клетки. Также без ограничений могут обновляться клетки крови и эпидермиса. Бактерии могут жить сколько угодно, если есть питательная среда.

2 место: Самый известный способ продления жизни - это криостаз, консервация организма путем глубокой заморозки. По утверждению некоторых исследователей, снижение жизненной температуры человека всего на 2 градуса позволит жить до 200 лет, поскольку чем ниже температура, тем медленнее идут все процессы. А снижение температуры на 4 градуса даст увеличение жизни до 700 лет! Сейчас несколько человек хранятся в спецтермосах в Америке. Правда, никого еще не разморозили.

1 место: Наверное, это самый красивый способ жить дольше. В античности верным средством долголетия считалось дыхание девственниц. Чтобы окутать себя таким дыханием, цари окружали себя молодыми наложницами. Увы – способ действовал редко, поскольку девушки очень быстро переставали быть девственницами. Что же касается настоящих долгожителей, говорят, что 254 года коптил небо китаец Ли Цуньюн. Он родился в 1680 году и скончался в 1933.
 Голосов: 23 Просм.: 1681 Комментариев: 10
Категория:   Разное
Автор:  Agukoleg13 января´06 0:13
 Вернуться наверх
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.04.2010, 22:01
Оценка:  0
гость
Ширли - это из другой оперы, из "Мырли". Того долгожителя звали Ширали, что в переводе с азербайджанского означает Лев Али.
cheshire_cat  (аноним)  23.03.2006, 13:33
Оценка:  0
cheshire_cat
открою свою тайну, Я бессмертен благодаря Библии, Бивис и Батхед благодаря ТВ, Тарковский-кино...Память человеческая вечна...
cheshire_cat  (аноним)  23.03.2006, 13:26
Оценка:  0
cheshire_cat
Открою секрет.Я бессмертен благодаря библии,Бивис и Батхед -благодаря телевидению, Тарковский-кино...память человеческая вечна...
cheshire_cat  (аноним)  23.03.2006, 13:21
Оценка:  0
cheshire_cat
Здравствуйте, людишки!Я-Бог. Продолжайте в том же духе, а то КВН и Камеди клаб уже порядком поднадоели =)))
Андрюшка1    27.02.2006, 16:34
Оценка:  0
Андрюшка1
А снижение температуры на 4 градуса даст увеличение жизни до 700 лет! -- но это и даст тормоза во столько же раз , то есть если ты 5 км идеш гдето час, то будеш идти 10 часов!
ROMERO  (аноним)  27.02.2006, 10:07
Оценка:  0
ROMERO
Ісус Христос чудово знав будову людського тіла (він воскрешав померлих, зціляв від різних хвороб) сказав, що людина буде жити вічно не тоді коли дослідить добре таблицю Менделеєва, або ДНК або щось інше. В Івана 17:3 - життя вічне коли пізнає Бога і Ісуса Христа!!!!
Nat!    25.02.2006, 15:34
Оценка:  0
Nat!
вот я вчера прочитала еще об одном таком способе - тайна шахмат Монглана К.Нэвилл "Восемь"
М-да...  (аноним)  24.02.2006, 14:56
Оценка:  0
М-да...
"Достигнув 80-летнего возраста..., они, подобно смертным, преврашаются в дряхлых стариков. Но, кроме всех недугов и слабостей, присущих вообще старости, над ними тяготеет мучительное сознание, что им суждено вечно влачить такое жалкое существование... И т.д.
(Дж. Свифт, "Путешествия Лемюэля Гулливера", ч. 3).
Плакса  (аноним)  24.02.2006, 14:43
Оценка:  0
Плакса
А есть ли Бог???
buka  (аноним)  24.02.2006, 12:10
Оценка:  0
buka
Наводит на мысль: откуда у человечества это стремление жить вечно? Видимо от Бога. Ведь Он изначально создал нас для вечной жизни. А мы этот дар растратили. Но я знаю из библии, что Бог осуществит свой план, но лишь для тех, кто верен Ему и ходит в Его законе. Наверно в глазах Бога все эти попытки людей продлить себе жизнь, порой доходящие до абсурда, выглядят невероятно глупыми.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь