Закрыть
|← Старое Новое →|

За грибами

- Скоро грибов пойдёт, уйма! Вот, сейчас после дождя подтянутся, весь лес в них будет, - сказал Сашка. Это мой брат, большой любитель сходить по грибы в ближайший лес. В отличие от меня, но приходится ходить вместе с ним, замучает же просить.
Вот и наступил грибной сезон и я с отчаянием осознаю, что скоро придётся ломать спину, собирая эти чёртовы опята. "Ну ничего, вот поедем на Волгу, там я и отыграюсь. Ни одной рыбалки он у меня не пропустит!"
Прошла неделя и, по словам Сашки, грибы пошли. Куда и зачем они пошли - не уточнялось. Мы сели с ним в УАЗик, пожелали по пути доброго здоровья всем соседям и выехали на трассу. Но поехали почему-то не в ту сторону, в которую обычно едем.
- Куда это ты нас везёшь?
- Да вот, я один лесок знаю. Очень хорошо там всё растёт, целый батальон накормить можно. Заодно и ягод соберём, варенья на зиму заготовим.
- Ну, как знаешь. Не заблудимся?
На этот вопрос мой компаньон не ответил, а только усмехнулся, оно и ясно. В детстве Сашка потерялся в лесу и целую неделю там бродил, питался грибами и ягодами, благо лето было на дворе. Так что каждую тропинку, каждую кочку в нашем лесу он знает как свои пять пальцев.
Через пятнадцать минут мы были на месте. Припарковали машину в разрыхлённой техникой грязи и пошли дальше, поскольку на машине туда хода нет. Прямо перед входом в чащу, мне показалось, что впереди кто-то мелькнул. Да только ни звука не издав. "Померещилось", подумал я.
Шли мы рядом, но всё же на расстоянии, чтобы побольше собрать. Постоянно Сашка меня аукал, но тут затих минут на 10. Я окликнул его, никто мне не ответил. Пошёл в его сторону и через какое-то время кто-то схватил меня за плечо. Оборащиваюсь - Сашка. Стоит, смеётся.
- Ты куда это делся, - спрашиваю.
- Да вот, заплутал малёк, пошли вперёд, там кое-что интересное есть.
Я пошёл за ним и предчувствие у меня уже было нехорошее. Что-то мне покоя не давало, а что, я понять не мог. Наконец мы дошли. Братец мой остановился и торжествующе показал на деревянный домик.
- Вот, гляди.
- Лесника, наверное, - какого такого лесника думаю. Нет же у нас его и не было отродясь.
- Давай зайдём.
- Да ты чего, Саш. Вдруг хозяин вернётся или ещё что?
Но Сашка меня не слушал, он уже стоял возле двери. Как только мы зашли в дом, мне сразу поплохело. И не от плохо предчувствия уже, а от того, что я увидел. В избе не было мебели, только в конце стол стоял со стулом. И кто-то сидел там. Сидел, спиной к нам, не двигаясь. Посмотрел я на него с пару секунд. Не дышит, не шелохнётся. Я подошёл к нему и дёрнул за плечо и повернул к себе. И тут же обомлел. За столом сидел Сашка. Мой Сашка. На лице у него был написан ужас, глаза были стеклянные, будто кто-то его ослепил. Я не мог пошевелится, посмотреть назад, убежать, даже вздохнуть от ужаса не мог.
И тут входная дверь захлопнулась...
 Голосов: 15 Просм.: 1876 Комментариев: 2
Категория:   Разное
Теги: разное
Автор:  Los_Frontendos17 января´14 13:04
 Вернуться наверх
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.01.2014, 10:35
Оценка:  0
гость
Интересно, какие грибы он кушал?
Дарт  (аноним)  17.01.2014, 19:27
Оценка:  0
Дарт
Выходит что хтото вот ето всё таки видел ! Так тот что з парнем ходил был не Сашка, а Сашку уже тот схватил !
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь