Закрыть
|← Старое Новое →|

Немного о жизни арабских принцев

Аль-Валид бин Талаль, Фото: Hamad I Mohammed / Reuters
Саудовский принц. Самый богатый человек Востока XX века. Занимал в 2012 году 8-е (по другим данным, 5-е) место в списке самых богатых бизнесменов планеты. По мнению Билла Гейтса, является самым удачливым предпринимателем мира.

Как начиналась богатая жизнь

По окончании военной академии имени короля Абдель Азиза Аль Валид как представитель опального семейства не мог рассчитывать на высокий пост в государственном аппарате или на политическом поприще. Согласиться же на второстепенные роли не позволяла гордость, поэтому молодой человек предпочел покинуть родные места и отправился за океан. Несколько лет он провел в калифорнийском колледже Мерло и Сиракыоз-ском университете, где получил степень бакалавра по деловому администрированию, а затем магистра в области политологии и экономики. Однако научная карьера не стала главным жизненным стимулом принца.

В 1979 г. Аль Валид вернулся на родину, сотрясаемую «земельной лихорадкой». Располагая всего 15 тыс. долларов, подаренных отцом, он организовал компанию «Кингдом» и занялся земельными спекуляциями, принесшими 2 млн долларов чистого дохода.
Как вы поняли, дальше доход только рос. И за 30 лет увеличился с 15 тысяч до более чем 25 млрд долларов.
Немного о жизни арабских принцев
В 2012 году Принц купил себе самолёт за 485 миллионов долларов. Это эксклюзивный вариант самолета Airbus-380, прозванный за свою роскошь «Летающим дворцом».
Немного о жизни арабских принцев
Ему принадлежит коллекция из 200 автомобилей, которые окрашены во все цвета радуги и эксплуатируются в определенный день недели. Кстати, гараж для машин имеет форму древнеегипетской пирамиды. Также он обладает самым большим в мире грузовиком, в кабине которого разместились четыре спальни. Еще один гигантский автомобиль – дом на колесах, он имеет форму земного шара, а его размеры составляют ровно миллионную долю от размеров планеты Земля.
Немного о жизни арабских принцев
В трехэтажном лайнере расположены конференц- и банкетный залы, пятикомнатные королевские апартаменты, а также комната для молитвы, оснащенная виртуальными молельными ковриками, автоматически ориентирующимися в направлении Мекки. Специальный лифт доставит владельца в нижний этаж, где находится гараж для Rolls-Royce.
Немного о жизни арабских принцев
Есть внутри и небольшая гостиница – 20 спальных мест первого класса для дополнительных гостей. По словам дизайнеров, стилизованы они будут под изящные кривые и водовороты арабского письма.
Немного о жизни арабских принцев
Немного о жизни арабских принцев
Лифт из самолета спускается прямо к асфальту – трапы уходят в прошлое.
Немного о жизни арабских принцев
Немного о жизни арабских принцев
Самые богатые люди мира не редко радуют себя приятными «пустяками». Не так давно шейх Хамад Бин Хамдан аль-Нахайян родом из правящей династии Абу-Даби необычным способом увековечил свое имя. Он написал его километровыми буквами, которые можно увидеть даже из космоса, на острове в Персидском заливе в пяти километрах от Абу-Даби.
Немного о жизни арабских принцев
Вернемся теперь опять к нашему принцу. Еще в 2011 года стало известно о подписании компанией Kingdom Holding, принадлежащей саудовскому принцу Алвалид бин Талалу, контракта на строительство в Саудовской Аравии небоскреба Kingdom Tower, высота которого превысит 1000 метров.
Немного о жизни арабских принцев
Сумма заключённого Kingdom Holding контракта оценивается в $1.2 млрд. Kingdom Towerстанет центральным и первым этапом строительства района Kingdom City, в строительство которого саудовский принц готов вложить в общей сложности $20 млрд
Немного о жизни арабских принцев
В начале марта 2013 года Forbes опубликовал свой ежегодный рейтинг самых богатых людей планеты. Зачастую именно из этого списка бизнесмены узнают, сколько в совокупности стоят их активы. Причем узнают об этом не только сами богачи, но и весь мир. Такой расклад нравится не всем миллиардерам — многие предпочли бы не привлекать лишнего внимания. «Деньги любят тишину», — часто говорят бизнесмены, однако один из самых богатых людей планеты, саудовский принц аль-Валид бин Талаль, явно с этим не согласен. Арабский инвестор, занявший в рейтинге Forbes 2013 года 26-е место, утверждает, что журнал занизил его состояние на треть — до двадцати миллиардов долларов.
 Голосов: 33 Просм.: 11790 Комментариев: 6
Категория:   Разное
Теги: разное, подборка
Автор:  Groz1272 февраля´14 13:15
 Вернуться наверх
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
romanenkoyg    03.02.2014, 17:16
Оценка:  0
romanenkoyg
тут косо смотрят на хозяина гелика а тут самолёт за 485 000 000$
гость  (аноним)  03.02.2014, 09:23
Оценка:  0
гость
Жизенный успех - сделать что-то доброе, а это просто хитрый чурка-торгаш. Кстати, упорно ходят слухи, что все "аристократические" семьи Аравии суть замаскировавшиеся евреи, в частности Саудитов сами аравийцы считают евреями.
дед Мазай  (аноним)  03.02.2014, 09:18
Оценка:  0
дед Мазай
да.. тяжело пацану пришлось...
Аз    02.02.2014, 14:21
Оценка:  +5
Аз
Вот это - жизненный успех. История о том, как совершенно простой, ничем не примечательный принц, проявив не дюжию смекалку и трудолюбие, стал миллиардером.
Jurbass    03.02.2014, 16:05
Оценка:  +2
Jurbass
так у нас тоже принц-стоматолог за год стал миллионером
Groz127    03.02.2014, 17:27
Оценка:  0
Groz127
Ежедневно он встает в 10 часов утра, затем делает пятнадцатиминутную зарядку, завтракает. С 11 до 16 часов работает в офисе, с 16 до 17 — ланч и небольшой отдых. С 19 часов до 2 часов ночи снова работает в офисе. Следующие три часа посвящены физзарядке, пробежкам и плаванию в бассейне, обеду и молитве. В постель принц ложится в 5 часов утра .
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь