Закрыть
|← Старое Новое →|

Финансовая сказка

Скрытые подробности истории о Золушке

Конечно, все помнят эту историю, но давайте я вам немного напомню.
Жил-был один почтенный и знатный человек. Первая жена его умерла, и он женился во второй раз, да на такой сварливой и высокомерной женщине, какой свет еще не видывал.
У нее были две дочери, очень похожие на свою матушку и лицом, и умом, и характером.
У мужа тоже была дочка Золушка - добрая, приветливая,милая – вся в покойную мать.
Бедную падчерицу заставляли делать всю самую грязную и тяжелую работу в доме: она чистила котлы и кастрюли, мыла лестницы, убирала комнаты мачехи и обеих барышень – своих сестриц. И вот как-то раз сын короля той страны устроил большой бал и созвал на него всех знатных людей с женами и дочерьми.
Золушкины сестры тоже получили приглашение на бал. Они очень обрадовались и сейчас же принялись выбирать наряды и придумывать, как бы причесаться, чтобы удивить всех гостей и понравиться принцу.
У бедной Золушки работы и заботы стало еще больше, чем всегда. Ей пришлось гладить сестрам платья, крахмалить их юбки, плоить воротники и оборки. Другая на месте Золушки причесала бы сестриц как можно хуже. Но Золушка была добра: она причесала их как можно лучше.
И вот наконец долгожданный день настал. Мачеха и сестры уехали. Золушка долго смотрела им вслед, а когда их карета исчезла за поворотом, она закрыла лицо руками и горько заплакала.
И вот здесь начинается самое интересное.
Ее крестная, которая как раз в это время зашла навестить бедную девушку, застала ее в слезах. Золушка хотела на бал. Поэтому крестная одарила ее великолепным бальным платьем из серебряной и золотой парчи, которое полностью усыпано драгоценными камнями, блестящими хрустальными туфельками, прекрасной резной каретой, позолоченной от крыши до колес, статными конями в серебряной сбруе. Золушка онемела от счастья. Ее глаза блестели, мечта сбылась. И она стала собираться на бал.
Да, стала собираться. Вы уже хотели мне возразить? А где же слова крестной, что все ее подарки исчезнут в полночь?! Нет, нет и еще раз нет! На самом деле крестная все это подарила Золушке, но когда Золушка стала уже садиться в карету… Произошло что-то невообразимое. Вдруг послышался громкий хлопок, и появилась черная дымка. А из нее появился странный человек. Он был невысокого роста, не худой, но и не толстый, в черном бархатном смокинге, темно-зеленом котелке, с тростью и с хитрой ухмылкой. Он подошел к ним, отвесил поклон и сказал:
-Здравствуйте, дамы! Я верный служащий нашего государства. Сейчас произошло грубейшее нарушение наших законов. Золушка получила в подарок вот это прекрасное платье, туфельки из чистейшего хрусталя и позолоченную карету. А, значит, она должна уплатить в государственный бюджет процент от полученных ею даров. Все ее подарки стоят 100 тысяч золотых песо, а, значит, она должна уплатить 26 тысяч песо и 139 медных галеонов.
Золушка очень сильно огорчилась.
- Но я незнала этого, - сказала она.
- Это Ваша ошибка, - сказал хитрый человек, – Платите или Вам придется сесть в тюрьму.
По закону налогоплательщик (Золушка) имеет право получать по месту своего учета от налоговых органов бесплатную информацию (в том числе в письменной форме) о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов,правах и обязанностях налогоплательщиков, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также получать формы налоговых деклараций и разъяснения о порядке их заполнения. Видимо, Золушка такой информации ранее не получала. И нежданному гостю это было на руку.
- Но это очень большие деньги. У меня столько нет!
Также налогоплательщик имеет право использовать налоговые льготы при наличии оснований и в порядке, установленном законодательством о налогах и сборах.
- Для всех закон един.
- Но что жемне делать?! – чуть не плакала Золушка.
Налогоплательщикимеет право получать отсрочку, рассрочку, налоговый кредит или инвестиционныйналоговый кредит.
- Ты должна заплатить сейчас, - каменным голосом сказал он.
Еще налогоплательщик имеет право представлять свои интересы лично либо через своего представителя. И тут вмешалась крестная.
- Золушка правда не может заплатить! Давайте придумаем что-нибудь другое, – сказала она.
- Что?
- Может быть ее подарки исчезнут в полночь, а она заплатит меньше? – предложила крестная.
Странный человек задумался. Он понял, что ему придется согласится, иначе он вообщеничего не получит.
- Хорошо, -сказал он, - Но сильно не советую Вам задерживаться, иначе пеняйте на себя. Я приду к вам через месяц.
Золушка и крестная согласились. Хитрый человек исчез.
Как развивались события дальше знают все. Золушка поехала на бал. Встретила там принца и через некоторое время вышла за него замуж.
Несколько дней Золушка была самой счастливой на свете. Но потом она вспомнила происшествие,которое произошло с ней почти месяц назад. Скоро должен вернуться тот неприятный человек. И Золушка потеряла аппетит, своя яркий румянец, блеск в глазах, побледнела. Принц заметил все эти изменения и спросил в чем дело.Золушка ему все рассказала. Принц был очень возмущен эти обманом над Золушкой,и так как он был более просвещен в этих вопросах, рассказал Золушке ее права. Он сказал, что она может получить от Министерства финансов письменные разъяснения по вопросам применения федерального законодательства о налогах и сборах, от финансовых органов в субъектах и муниципальных образований — по вопросам применения соответственно законодательства субъектов и нормативных правовых актов муниципальных образований о местных налогах и сборах. Когда она получила разъяснение, она узнала, какое в их государстве законодательство на самом деле,и поняла, что ее обманули. Так что, когда появился тот господин, они с принцем воспользовались еще одним ее правом. Они не стали выполнять неправомерные акты и требования налоговых органов, иных уполномоченных органов и их должностных лиц, не соответствующих или иным федеральным законам. И потребовали от должностного лица налоговых органов соблюдения законодательства о налогах и сборах при совершении ими действий в отношении налогоплательщиков. В итоге, они обжаловали в установленном порядке акты налоговых органов, иных уполномоченных органов и действия их должностного лица.
А еще Золушка узнала, что она имеет право на своевременный зачет или возврат сумм излишне уплаченных либо излишне взысканных налогов, пеней, штрафов; представлять налоговым органам и их должностным лицам пояснения по исчислению и уплате налогов, а также по актам проведенных налоговых проверок и требоватьсоблюдения налоговой тайны.
Вот так все было на самом деле. А вы не повторяйте ошибок Золушки – знайте свои права!
 Голосов: 12 Просм.: 1318 Комментариев: 1
Категория:   Разное
Теги: разное
Автор:  Los_Frontendos4 февраля´14 11:40
 Вернуться наверх
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
гость  (аноним)  04.02.2014, 13:48
Оценка:  0
гость
Уработался, сердешный??
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь