Закрыть
|← Старое Новое →|

Самый ленивый человек

Этот случай произошел, когда я находился на боевом корабле США. Я завтракал в офицерской кают-кампании, когда туда вошел оперативный дежурный (ОД). Он выглядел как жертва самого худшего утра: наполовину спящий, с мутными невидящими глазами... ну вылитой зомби, разве что с подносом. Он сел напротив меня и начал есть, едва ли при этом находясь в сознании. Я сидел спиной к борту корабля, и утреннее солнце, просвечивая через иллюминатор, бросало яркое круглое пятно света прямо в лицо полу-бессознательного ОД. Он, щурясь, жевал и вероятно пытался вспомнить какого это, быть живым. Ужасное зрелище

Но вдруг зомби-ОД перестал жевать, медленно достал телефон и набрал мостик. С трудом выговаривая слова, которые, казалось, тоже все еще спали, он сказал в трубку: "Эй, это ОД. Не могли бы вы...изменить наш курс...да, 165...спасибо". А потом положил трубку и стал, щурясь, ждать.

И тут я вдруг начал понимать, что огромный круг света медленно уползает с лица ОД и оказывается на стене позади него. Спустя пару мгновений, когда зомби промаргивался, я был восхищен тем, чему только что стал свидетелем. Приказав мостику изменить маршрут патруля на 15 градусов, он изменил направление корабля достаточно, чтобы убрать ненавистное пятно со своего лица. Он в буквальном смысле повернул тысячи тонн металла и сотни людей только для того, чтобы солнце не светило ему в глаза, пока он ест свой завтрак. Я просто трепетал перед этим человеком.

Он продолжил медленно есть, и на мгновение я испугался, что его гениальность ускользнет от его понимания, что он никогда не оценит поистине эпической изобретательности его лени, находясь все еще в этом полусонном состоянии. Но в одном из перерывов между жевательными движениями его челюсти, он вдруг замер, посмотрел на меня и его губы на мгновение изогнулись в слабой, еле заметной улыбке. А затем он вернулся к монотонному поглощению своего завтрака, уже ничем не нарушаемого.
 Голосов: 7 Просм.: 1134 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Теги: разное
Автор:  Los_Frontendos6 февраля´14 11:31
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь