Закрыть
|← Старое Новое →|

МУМ

Вспомнилась недавно армия. Отслужил 4 года назад, но вот МУМ не забуду никогда. Сам служил год, но застал тех, кто полтора служил. От них я первый раз про этот МУМ и услышал. Примерно в таком контексте: «Ладно мы (в смысле ещё по доброму к нам относились), вот у комбата МУМ!». Я посмеялся, конечно, аргумент то весомый, это же МУМ! МУМ, блять! (сам тогда не понимал о чём речь шла, но слово смешным показалось). Ну, поотжимался, естесственно. Вот только потом понял, что смеялся зря...

Стою как-то в наряде, дневальным. Ночь. Заполняю журнал за дежурного, пока тот спит, чай пью. И всю ночь, смотрю, Четыре ходит. Чувак моего призыва (погоняло было - Четыре, потому что очкарик, четыре глаза и всё такое). Раза 3 за ночь сходил. Ну ладно, думаю, несварение желудка. Ну и вот четвёртый раз идёт. Обратно из туалета ко мне подходит.
- Слышь, - говорит. - Мне жопа.
- Чё случилось? - спрашиваю. - Дрищешь?
- Лучше бы дристал, - отвечает. - Вчера комбат вызвал, сидел у себя коньяк пил. Перепил или ещё чё, скучно видимо стало. Ну в общем спрашивает: ты когда в наряд? Я говорю: через неделю, по графику. Он мне: долго... Устанешь ждать ведь? А я ему: нет. Он как сука вскочил! Какой, нахуй, нет?!! Матрос должен отвечать «Никак нет!». Я извинился, говорю: никак нет! Ну он и взбесился: ты охуел? что значит «Никак нет?» Карась блять!. Значит так! Если завтра мне мешок опилок не принесёшь - заступаешь завтра... Через сутки... До ДМБ... Я говорю: где ж я мешок опилок то вам найду, тут пилорам по близости нету ведь (а про себя думаю: что? какие в жопу опилки?). Тот аж покраснел от злости! Вскочил, стопку наебнул, и на меня пырит глазами сатаны. Бегом, говорит, за каской и обратно!.. Возвращаюсь к нему в каске, а у него стол перевёрнут, а сам сидит, такой спокойный, ножку от стола откручивает. Знаешь, спрашивает, чё это? Я говорю: ножка от стола, товарищ капитан второго ранга. А он мне: хуй ты угадал! Это МУМ! И как уебёт мне по каске. Очнулся, кароч, секунд через 5 на полу, а он передо мной с МУМом этим сидит и спокойно говорит: теперь знаешь где искать? Ну я и ответил: так точно! А чё оставалось? Очки с пола поднял и вышел.
- Ну что теперь? - спрашиваю я.
- Придумал, - говорит Четыре. - У тебя ж Шило (баталер) кореш?
- И чё?
- Я с ним на складе, недавно сапоги перебирал и видел там грушу боксёрскую старую, рваную, а вокруг вроде бы опилки валялись. Их же набивают опилком?
- оО. Ты чё, полночи ходил думал? Тебе как в голову то такое пришло?
- Нет, - говорит. - Я как только от комбата вышел - сразу вспомнил эту грушу и опилок. Полночи думал как забрать.
- Ну ради такого дела завтра с Шилом поговорю, думаю без проблем.

В общем на следующий день разорвали эту грушу, мешков у баталера, хоть жопой ешь, пересыпали опилок (правда в перемешку с песком он в груше был) и отправили Четыре к комбату... Заступил в наряд Четыре по графику, через неделю, а комбат его вроде как немного уважать стал.

Не зря говорят «Женщина может родить ребёнка, а солдат может родить всё». Особенно если на помощь приходит МУМ. Ах да! Через некоторе время Четыре нам поведал что означает МУМ. Моментальный Ускоритель Мыслей. А ведь действует! Вот вспоминаю, смешно, а сам радуюсь, что не пришлось познакомиться с МУМом лично.
 Голосов: 13 Просм.: 1330 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Теги: разное
Автор:  Los_Frontendos13 февраля´14 11:26
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь