Закрыть
|← Старое Новое →|

Штурм РКК "Энергия"

Дело было в далеком 2003 году. Я тогда учился в техникуме. И поехали мы с однокурсниками вчетвером к нашему товарищу в славный город Королев (город космонавтов, который). Поехали, разумеется побухать и поискать приключений на свою жопу. А пьяному студенту, как известно, ничего искать не надо – оно его само находит. Так и вышло в этот раз.
Короче. Набухались мы у товарища на квартире ну просто в слюни. Немного поспали (а кто-то не спал вообще) и начали собираться на пары. Тут надо пояснить: добираться до технаря от места распития нам часа этак 2,5-3. А время… хуй его знает сколько, но раннее утро. А т.к. приехали мы при свете дня и уже не трезвые, то дорогу от дома до электрички хуй кто запомнил. Мы тормошим хозяина квартиры:
- куда нам, блять, идти?
- На хуй идите, заебали.
- Саша, не еби нам голову, и так болит. В какой стороне электричка?
- Ну там… Короче щас утро, все в Москву на работу прутся. Идите вместе с толпой.
Понятно, хуле. Ну вроде собрались. Выходим. А на улице и вправду довольно многолюдно (не так как днем, конечно) и все идут в одну сторону. Пристроились мы к этой бодрой процессии и топаем. Тут мой орлиный глаз замечает здание вокзала (я тогда и правда так подумал).
- О! нам туда!
- Уверен? Мы вроде не отсюда приехали.
- Да у меня в Железнодорожном такое же здание вокзала, типовые постройки, хуле.
- А деньги есть на билет?
- Не
- Прыгнем?
- А хули? Не первый раз
Прыгуны бля… Заходим в здание «вокзала». Ну там как обычно турникеты. Тока смотрю странные какие-то. Не просто палка на уровне бедра, а 3-х уровневые, верхняя палка уже чуть ли не до груди. Ну, думаю, заебало это РЖД со своими новшествами. Короче первый из нас прыгнул (мы ж все охуеть спортсмены) и бодренько так съебатора включил через двери на другой стороне зала, на улицу. А за ним тетка в синей форме, орет еще чего-то. Я опять подумал: премию ей что ли за отлов зайца пообещали, раньше контролеры так не бегали.

Ну и я тоже прыгаю. Люди, которых проходило через турникеты ну прямо дохуя, смотрят на меня как на умолишенного. Тока я собираюсь повторить подвиг первопроходца нашей гоп компании, как меня уже другая тетка хватает и орет: ПРОПУСК!! ПРОПУСК, БЛЯ!!!

Надо сделать скидку на абстинентный синдром. Соображалось очень туго. Я думал она с меня билет требует. И начинаю ей хуйню какую-то про бедного студента задвигать. Она видит мой неадекват и ведет меня в какое-то помещение сбоку зала. Заходим.
Смотрю пультовая какая-то. Нихуя не понимаю. Мне было велено стоять тут и ждать своей участи. Ну я ветошью прикинулся, в надежде что обо мне забудут, и я все-таки съебусь. Разглядываю помещение. Гляжу на стену: План эвакуации в случае пожара РКК «Энергия»… Чего? Какая, нахуй энергия… И вот тут до меня дошло.

Объясняю: есть в городе Королев Ракетно-Конструкторский Комплекс «Энергия». Предприятие секретное и жутко режимное.

Сказать, что это был ПИЗДЕЦ это вообще нихуя не сказать. У меня почти паника началась, но в силу похмельной тормознутости я сумел устоять на месте, вместо того что бы предпринять бесполезную попытку бегства. Тут ко мне приводят третьего участника нашего квартета. Паша прыгал после меня. Смотрю я на него и вижу, что он еще не в курсе как мы попали.
Паша тоже все понял не так быстро, но понял. Стоим и думаем: там же товарищ наш по территории где-то бегает. Его же пристрелят нахуй. Ну и нам тоже нихера хорошего от этого.

Примерно через 20-30 минут пришел начальник охраны, грозный такой дядька. И начал нас у себя в какой-то каморке расспрашивать: кто такие? Откуда? Нахуя сюда залезли? И т.д. Ну вот как объяснить человеку, что мы на электричку шли? Что перепутали? Ну вот и он нам сразу не поверил. Еще сказал, что если друг наш беглый в течении 30 минут не найдется, то нам всем пизда.
А в это время: первый наш прыгун сразу после турникета убежал вглубь территории и затерялся между корпусов, охуевая от такой идиотской застройки железнодорожной станции. Побегав, решил спросить дорогу у проходящего мимо служащего. На что ему было сказано, что он еблан, каких поискать, и что бы он шел обратно на проходную, потому как его товарищей (нас т.е.) там уже прессуют.

Спринтер был немного озадачен, когда узнал что электричками тут и не пахнет. От нечего делать побродил еще немного и пошел обратно сдаваться.
Начальник охраны вместе со своим помощником расспросили его отдельно от нас, но наша версия подтвердилась. Когда взрослые дядьки поняли что мы не шутим и что мы правда редкостные дебилы, ржали как кони.
В общем все закончилось нормально. Надавали нам подзатыльников и выпроводили за проходную, пнув в направлении электрички. Четвертый наш товарищ через турникеты так и не прыгнул, смекнул зараза что не в то место мы ломимся, а стоял и ждал нас на улице.

Когда мы рассказали эту историю тому у кого бухали, он валялся и громко хохотал, а потом сказал что это хорошо, что мы к ЦУПу не забрели, там бы расстреляли к хуям.

ЗЫ Пару лет назад рассказал эту историю одному человеку, который как выяснилось из Королева, так он вспомнил байку про трех пьяных мудаков которые «Энергию» штурмовали. Говорит об этом там полгорода говорило.
 Голосов: 20 Просм.: 2025 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Теги: разное
Автор:  Los_Frontendos14 февраля´14 11:25
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь