Закрыть
|← Старое Новое →|

Силуэт

Случилось это все в то время, когда материальное положение нашей семьи было слегка неустойчивым. После развода с отцом мы (мама, я и младшая сестренка) переехали жить к бабушке с дедушкой в их скромное жилище. Это был старенький дом на Садовой улице, не примечательный ничем, кроме своей ветхости. Так я всегда думала.
Мне тогда было лет 10-11, я, как и все дети в моем возрасте, училась в школе. Как известно, для успешной учебы к началу сентября нужно прикупить новые учебники, а денег на них в тот момент немного не хватало. Бабушка предложила мне продать свои старые учебники на блошином рынке, и там же купить учебники на новый год. Я подхватила эту идею с большим энтузиазмом, и упаковала в сумку свои книги, бабушка положила какие-то старые вещи. Мы легли спать пораньше, так как места на рынке нужно было занимать рано утром, а выспаться хотелось.
Я проснулась, когда еще было темно. Точнее, только-только начинало светать. Я уже не спала крепко, а в полудреме ждала, когда бабушка подойдет, чтобы разбудить меня. Поэтому я проснулась сразу, как только услышала шаги. Это были очень тихие шаги, почти невесомые, но и их услышала и повернулась. Кто-то шел из кухни в другую комнату мимо дивана, на котором я спала. Вглядываясь в темный силуэт, я прошептала:
- Бабуль, уже пора вставать?
Уже к концу фразы я поняла, что тут что-то не так. Фигура остановилась напротив окна, и тогда до меня дошло, что это не моя бабушка. Свет, хоть и очень тусклый, просвечивал сквозь эту фигуру, так что сомнений в том, что передо мной вообще не человек, у меня не осталось.
Это была женщина бальзаковского возраста. Это выдавали ее тихие, неторопливые шаги, сутулость, одежда. Я пялилась на нее во все глаза, пытаясь рассмотреть ее лицо, но все было тщетно. Не знаю, сколько времени мы сверлили друг друга взглядом. Все это время я не почувствовала даже тени страха - только жгучее любопытство, желание рассмотреть как можно больше, увидеть детали, убедиться, что все это не привиделось в предрассветном мраке. А потом она исчезла. Просто медленно растворилась прямо на моих глазах.
Вам знакомо то чувство, когда от ужаса шевелятся волосы на затылке? Именно это чувство накатило на меня после того, как она исчезла. Я спряталась под одеялом, забилась в угол дивана и просто тряслась от страха. Наверное, если бы кто-нибудь решил бы напугать меня в тот момент, я умерла бы от разрыва сердца. Или сошла бы с ума. Стоит ли говорить, что в то утро я больше не уснула.
За завтраком я рассказала все маме и бабушке. Они, как и следовало ожидать, подняли меня на смех. Сказали, что призраков не существует - это все выдумки для глупых детишек. Все решили, что мне это приснилось, или просто почудилось. Тем не менее, с тех пор я наотрез отказывалась спать одна. И больше ничего странного в том доме я не видела.
Через несколько лет мы переехали жить в другое место. Моя сестра несколько раз оставалась ночевать у бабушки, когда ей нужна была помощь. Однажды после такой ночевки она начала расспрашивать меня, действительно ли я видела что-то той ночью, или просто пыталась напугать ее страшилками. Как оказалось, сестра тоже слышит там какие-то звуки. И шаги. Тихие неторопливые шаги.
А совсем недавно у нас гостила племянница. Ее зовут Даша, ей сейчас 10, она умная девочка, и бабушка в ней просто души не чает. И, как бабушкина любимица, она часто гостит у нее на выходных. В какой-то момент Даша дождалась, пока на кухне не оказались только мы с сестрой, и поинтересовалась:
- А вы никогда не замечали у бабушки дома чего-то... - она замялась, но продолжила - чего-то необычного?
Честно признать, от этого вопроса у меня холодок пробежал по спине. Моя сестра сразу стала серьезной, а я, напротив, напустила на себя беспечный вид и спросила:
- Необычного? Что ты имеешь в виду?
- Привидений - тихо прошептала она и опустила голову.
Мы с сестрой быстро переглянулись и... расхохотались в один голос.
- Ну ты чего, какие привидения? Ты что, опять страшилок у бабушки насмотрелась? Вот вечно ты найдешь там диски со страшными фильмами, смотришь, а потом не спишь ночами! И вообще, ты уже большая девочка, и должна понимать разницу между выдумкой и реальностью. Ха, да я не посмотрела бы ни одного ужастика, если бы хоть на секунду могла предположить, что ТАКОЕ может существовать в реальности! Привидений нет, просто не существует. Это все выдумки, чтобы пугать впечатлительных людей.
Мы смогли ее убедить. Из кухни она выходила заметно повеселевшей. Я и сестра тоже вздохнули с облегчением. Но почему-то в тот момент мне не хотелось смотреть ей в глаза.
 Голосов: 5 Просм.: 1106 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Теги: разное
Автор:  Los_Frontendos17 февраля´14 11:24
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь