Закрыть
|← Старое Новое →|

Всегда читайте договора на медицинское обслуживание!

Не так давно попал в больницу с оторвавшимся мениском. Оперативно меня осмотрели и назначили операцию, артроскопию. В двух словах, в коленке делают две дырки, в одну вставляют камеру, в другую специальный инструмент для извлечения обломков.

За день до операции со мной поговорил анастезиолог, рассказал, что будут делать спинальную анастезию (это когда человек в сознании, но не чувствует ног). После этого мне был вручен контракт, который я довольно-таки небрежно прочитал и подписал, так как меня ждала клизма и голова плохо соображала от лекарств, которыми меня напичкали перед операцией.

В день операции, уже лежа на операционном столе, абсолютно голый (прикрыта только верхняя часть тела), я лежал под капельницей и дрожал от холода, глядя в монитор, на который выводилось изображение с камеры, введеной внутрь коленки. Только так я мог хоть как-то себя отвлечь от холода...

Внезапно, в операционную входит человек 6, на вид-студенты, три парня и три девушки. Один из парней несет камеру. Я понемногу начинаю а...уевать, потому что хирург не стал их прогонять, а наоборот, позвал в зону проведения операции и там начал рассказывать им, не отрываясь от процесса, как правильно делать артроскопию. От такой хрени я даже дрожать перестал и просто затих, наблюдая, как снимают на видео и бесстыдно смотрят на мою нижнюю оголенную часть тела мои ровесники. Минут через 20 они все еще были там, но я уже потихоньку отрубался и мне было уже все равно.

Уже после того, как я очухался, я вновь перечитал договор и там нашел пункт, звучавший примерно так:
"Я не возражаю против проведения учебных консультаций во время проведения моей опереации, а также проведения видеосъемки в учебных целях".

Конечно, вряд ли бы я отказывался от операции из-за кучки студентов, но, по крайней мере я был бы к этому морально готов...))))
 Голосов: 16 Просм.: 1596 Комментариев: 1
Категория:   Разное
Теги: разное
Автор:  Los_Frontendos3 марта´14 12:21
 Вернуться наверх
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Kolya1976    04.03.2014, 22:11
Оценка:  0
Kolya1976
В нашій країні бажано любий договір перечитувати 20 раз і в присутності 10 адвокатів/юр.консультантів.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь