Закрыть
|← Старое Новое →|

Дракон

-Да , мой господин. Я привезу Вам голову дракона. Как прикажете. ,- Тишаль развернулся и вышел из комнаты. "Зачем ему голова Дракона? Почему и кто это выдумал , что без победы над драконом жениться не посмеет ни один из оставшихся графов? " Эти мысли не долго занимали голову молодого драконоборца. Намного больше его беспокоило то , что драконов осталось совсем мало. По правде сказать один . И хотя он ни кому не причинял беспокойства , люди все равно были не довольны его появлением в этих местах.Выйдя из ворот замка Тишаль направился в деревню рядом с которой как говорили люди , в пещере и поселился дракон." Для начала нужно запастись провизией, может придется выслеживать дракона, несколько дней. Так же запастись железными наконечниками для стрел. Незабудте вымочить свою куртку в прокисшем козьем молоке." эти инструкции давали Тишалю те кто уже однажды охотился на дракона. Тишаль только посмеивался про себя этой наивности. Бабушкины сказки-думал он про себя,Прокисшее козье молоко Ха! Все знают что на драконий нос это действует только как перышко , что б чихнуть! Железные наконечники для стрел тоже ни к чему! Ни какое железо не способно пробить шкуру дракона! Есть только один способ покончить с гадом. И этот способ мне , будьте уверены , известен! Иначе не я лучший драконоборец! Несколько дней у пещеры я ждать не собираюсь, если конечно дракон не улетел куда нибудь , и что же я несколько дней себя в лесу не прокормлю? Ха! Нет эти люди ни когда не охотились!"
Хотя Тишаль взял с собой краюху хлеба и головку сыра,всеми остальными советами наш герой пренебрег.Хорошенько отоспавшись, рано утром он вышел с постоялого двора и отправился к лесу. Там около ручья ,который начинается где то в горах, есть пещера, в которой и поселился дракон.
Он шел всего несколько минут и вдруг увидел , что впереди на огромном камне ,около дороги ,сидит девушка. Она была чрезвычайно хороша собой! Длинные волосы, цвета красной меди,огромные зеленые глаза,точеная фигурка. Одета она была в дорогое платье , с вышивкой и украшенное мелкими камешками. По ее внешнему виду было понятно , что перед вами дама из богатой семьи. Но что она тут делает в такое время и одна ? без сопровождения?
-Доброе утро госпожа!-сказал Тишаль,-Позвольте спросить у Вас , не могу ли я помочь Вам чем либо? Вы тут в такой ранний час одна , может быть Вас проводить домой? Или вы ждете здесь кого то? И мне нужно поскорей удалиться ?
Девушка внимательно посмотрела на Тишаля,и сказала:
-Да,Вы правы я жду тут одного человека . я хочу отговорить его от поступка . который он хочет совершить. -она опять взглянула на Тишаля и он заметил что в ее глазах столько грусти и отчаяния, что он не сдержавшись сказал:
- Уверен , что о чем бы Вы не попросили кого либо, не найдется человек который смог бы Вам отказать ! -смотреть на прекрасную незнакомку было так приятно, и Тишаль этим во всю пользовался! Таких красоток он пока что не встречал ни где. Пока они разговаривали девушка встала с камня , оказалось что она довольно высокая , очень стройная и грациозная. ее платье обрисовало ее изящную фигуру .Определенно , наш герой влюблялся в прекрасную незнакомку!
-Где же тот кого Вы ждете? Может с Вашим другом случилось что то и он не придет?
- Тот кого я жду , не друг мне . И со мной совсем не знаком. однако он уже здесь. Это Вы. Я ждала Вас!
-Я? Но как же так? Что я могу сделать для Вас? Вы говорили что хотите просить кого то что то не делать! О чем Вы хотели просить меня?
- Я хотела просить Вас не убивать дракона. - девушка с грустью опять посмотрела на Тишаля. -Глупые предрассудки заставляют Вас совершить это убийство. Откажитесь от этого. Я заплачу Вам столько сколько Вы потребуете . Только откажитесь от задуманного!
Я не могу-растерянно сказал Тишаль- Я обещал графу голову дракона, что б он женился. иначе его род угаснет. Так написано в Родовой книге и ни кто из графов не женился без того что б над свадебном кортежем не висела голова дракона.
-Но ведь ни кто из них и не пытался обойтись без этого! Ведь не указано точно , что случится если свадьбу не украсят головой дракона! Прошу Вас ! Не убивайте дракона! Ведь этот последний!
- Я обещал графу голову дракона . И не могу не выполнить своего обещания. Это моя работа. ,-Тишаль старался не смотреть на девушку, и слова ему давались с трудом.В своем волнении девушка стала еще прекрасней , в лучах раннего солнца она казалась каким то сказочным существом .
- Посмотрите вокруг!Жизнь так прекрасна! Солнце , утренняя роса, цветы, птичье пение - все это жизнь. А Вы хотите отнять все это от одного существа! Ничего этого дракон больше ни когда не увидит! И Ваш граф последний кто женится! Ведь этот дракон последний! Больше нет! Ни одного! Не убивайте дракона, прошу Вас!
-Да что Вам за дело до него? Думаете что дракон нюхает цветочки и слушает птичек? Как бы не так! Драконы сами кровожадные убийцы! Попадись Вы ему на пути он не стал бы с вами церемониться, а попросту бы слопал Вас , вместе с вашим красивым платьем!
- Не правда! Драконы не едят людей! Они не едят тех с кем говорят на одном языке! Только люди могут быть так жестоки , что в состоянии убивать себе подобных!
-Да почему Вы так защищаете этого гада? Может быть он очаровал Вас и теперь вы под его чарами пришли сюда что б просить за него? Ах каков он! я прав?
-Нет, ни кто меня не очаровывал. -девушка посмотрела на встающее солнце и сказала- Мне нужно уходить. Прощайте. И если можете , все таки откажитесь от убийства дракона. Прошу Вас.
она подошла к Тишалю и чуть привстав на цыпочки поцеловала его в щеку.
-Прощайте.-еще раз сказала она. Потом повернулась в сторону леса и ушла. Ошеломленный поцелуем прекрасной незнакомки Тишаль , стоял столбом и даже двинуться не смел,только пальцами прикрывая то место на щеке куда она поцеловала его.
Солнце уже взошло довольно таки высоко , когда какая то нахальная пичуга ловко спикировала на плечодраконоборца .Прочирикав какое то ругательство пичуга полетела прочь. а Тишаль очнувшись осмотрелся во круг. о том что не давно он тут был не один ни чего не напоминало. даже следы на дороге были только его. " Приснилось мне все это что ли? " Он потрогал то место куда его поцеловала девушка. сердце что то запело и ласково зашептало слова о любви.
- Глупости все это ! Не было тут ни кого! Да и от куда тут кому либо взяться?- громко сказал молодой человек.Он тряхнул головой , прогоняя остатки оцепенения, и зашагал своей дорогой.
Через какой то час или чуть больше Тишаль наконец подошел к ручью.
Где то рядом пещера крылатого гада, нужно быть на чеку, а то не равен час будешь ты . дорогой , вкусным обедом !-сказал сам себе Тишаль."Драконы не едят тех с кем разговаривают" вдруг вспомнил он. Ну да , а ей то откуда знать? И вообще она мне показалась! Не было там ни кого. Не было!
Он наклонился к ручью побрызгав на лицо холодной водой, и только тогда он увидел в ручье свое отражение. А за ним еще одно. Это был дракон!
-Ты человек! Ты пришел убить меня? - прогрохотало чудовище-Обернись и встань ко мне лицом! Я не убиваю в спину . я позволю тебе встретиться со смертью лицом к лицу! - рев дракона оглушил Тишаляи заставил прижаться к земле , вместто того что б встать и вступить в бой. Однако , надо было отдать должное нашему герою. Этот дракон был самым огромным из тех что приходилось встречать ему.
Все таки Тишаль был герой! Он нашел в себе силы встать и повернуться лицом к чудовищу и с казать :
- Да ! Я пришел что б убить тебя!Что б твоя голова украсила свадьбу моего господина,чтоб его род не угас , и что б люди с деревень что в округе , не боялись ходить в лес и отпускать сюда своих детей.
-Но я не причиняю ни кому вреда! И не пугаю людей своим видом, ни кто из них не видел меня так близко как сейчас видишь ты! А твой господин должен просто жениться по любви , тогда его род не угаснет. И ты все равно хочешь убить меня? - пророкотал дракон.- Я не собираюсь убивать тебя. Я вызываю тебя на честный бой!
-Я не буду драться с тобой. Вот меч. -дракон вытащил прекрасный меч из под своего крыла - Ты сам заеш что только мечем сделаным горными гномами можно убить дракона. Твой меч годится только что б поцарапать мою шкуру.
Дракон бросил меч Тишалю, и отвернулся от него.
- Почему ты не хочешь драться со мной. ?Ведь ты можешь и победить!
- Мы Драконы не убиваем тех с кем разговариваем на одном языке. И мне надоело улетать с места на место , пытаясь найти себе жилище , так что б меня не беспокоили люди. Я устал от суеты.
Тишаль посмотрел на дракона и что то ему показалось в нем знакомым. Что то не уловимое , но очень близкое. Дракон расправил свои крылья и опять сложил их. Они сверкнули на солнце будто бы выложеные мелкими камешками и бусинками. Тишаль взялся за рукоядь меча поудобней и подошел к голове дракона . Потом он размахнулся и вонзил меч в землю по самую рукоядь.
-Зачем ты сделал это? Разве ты передумал услужить своему хозяину? Или ты решил что я могу и дальше распугивать местных детишек и не пускать их в лес?
- Люди тоже не убивают тех кого любят. Я не могу убить ту которую люблю.
-О чем это ты?! Люди не любят драконов! Я это точно знаю!Доставай меч и отруби мне голову!Мне надоело ждать!
- Нет. Если хочешь достань меч и отруби мне голову сама. Но сначала я хочу сказать тебе что то по секрету . Наклонись ко мне и я прошепчу тебе это на ушко!
Дракон подумал и наклонил голову . Тишаль ласково провел ладонью по шершавой щеке дракона а потом закрыл глаза и поцеловал его . Не было ни шума, не молний ,ни грома. Когда он открыл глаза в его объятьях была та самая девушка , с которой он встретился у большого камня на дороге.
 Голосов: 9 Просм.: 939 Комментариев: 1
Категория:   Разное
Теги: разное
Автор:  Los_Frontendos6 марта´14 11:44
 Вернуться наверх
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
страхшоссе    06.03.2014, 20:51
Оценка:  0
страхшоссе
и он засадил ей в чешуйчатую клоаку ...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь