Закрыть
|← Старое Новое →|

Моё послание

Люди, россияне, опомнитесь!
Никогда ещё не было столько ненависти между русскими и украинцами, как сейчас. Весь интернет, страницы социальных сетей, где обсуждаются хоть какие-то вопросы, касаемые Украины, и где сталкиваются россияне и украинцы полны злобы, ненависти и взаимных обвинений. Даже в самые тяжёлые годы мы всегда находили хоть какие-то точки соприкосновения, а нынче все словно с цепи сорвались.
Что с нами случилось?
Да, мы получили Крым, причём абсолютно нежданно-негаданно. И довольные потираем ладони – вот повезло, нахаляву, под Майдан, приобрели здоровенный полуостров с 2-мя миллионами граждан. И что в итоге? Ребята, а вы знаете, что украинцы после этого на полном серьёзе считают и говорят, что Россия ведёт с Украиной (и на территории Украины) необъявленную войну? Причём говорят те, кто до этого нормально к нам относился. Когда я это узнал, я был в шоке! Какая война? Какая агрессия? Мы? Русские и захватчики? Да как возможно так думать про нас? Оказывается – можно.
Чего я хочу добиться своим посланием? Хотя бы, для начала, спокойного общения между нами.
Меня могут начать обвинять в том, что я сам бандеровец, купленный, либо предатель. Надеюсь, что те, кто меня знают, в это не поверят. Я просто против той восторженной истерики, что развернулась в России.
Почему?
Давайте вместе подумаем.
Вот мы получили Крым… Я сам, по началу, был в восторге и радостно думал – ну мы им показали! Знай наших! Потом остыл, начал думать и анализировать. Кому мы что показали? Лично я по своему состоянию помню, что первые мысли были о том, что мы показали Америке! Нехрен нам указывать! Типа вам можно, ну а нам почему нет?! Во вторую очередь – новому правительству Украины показали. Про украинский народ, и про то, что они думают про это всё, я не задумывался вообще. А ведь Украина это не Яценюк, Кличко и бандеровцы. Это люди, хорошие, умные, украинцы и русские, живущие там, которые в абсолютном большинстве к нам нормально же и относились. И мы туда полезли, воспользовавшись слабостью соседа! Но и это пол беды, ибо тут же начались разговоры, что, мол, заодно под шумок и Донбасс, Одессу и Харьков заберем!
Нам мало? Зачем? Да понимаете ли вы, земляки, что если Крым нам худо-бедно в итоге простят, потому что там 80% русских, то ввод войск на территорию востока Украины – это ВОЙНА! С народом Украины – война!
Почему мы вдруг решили, что Донбассу и другим областям нужна наша военная помощь? Что без нас они ну ни как не обойдутся? Это их земля, их страна, и свои проблемы они могут и должны решать сами. Да если они захотят, то шахтёры Донбасса в кровавую кашу втопчут любых бандитов, которые захотят их обидеть! Сами, без помощи извне. Почему же мы, сидя у экранов, в далеке от места событий, за них пытаемся решить их судьбу? Они что – дети малые? беспомощные, и без материнской титьки не дееспособные?
Мы говорим, что они наши братья, братский народ, а сами поступают как братья? Как уважающие других цивилизованные люди? Почему мы указываем им, что делать, как жить, как себя вести? Мы что же, считаем себя лучше их, умнее и правильнее?
И если мы считаем себя великим народом, то считаем ли мы народ Украины тоже великим? Или они, всё же, чуть менее велики чем мы? И тогда мы можем безнаказанно влезать в их дела?!
Но что больше всего поражает, то это всенародное, массовое «одобрям», что покатилось по нашей стране.
Крым – одобрям! Раскол Украины на запад и восток – одобрям! Кто с нами не согласен, тот предатель – полный одобрям!
Макаревич, умный и прямой человек, выступивший против вмешательства в дела Украины, для многих вдруг стал предателем! За что? За то, что не согласился с Москвой, за своё мнение, отличное от верхушки? Ату его! Люди с пеной у рта пишут, что слушали его 30 лет, был их кумиром…и вдруг разочаровались, выкинули его диски, теперь он для них умер. Это что – наша демократия, наша свобода слова и мыслей, наша адекватность? Он не с нами, значит, он предался и продался! Ничего не напоминает?
Депутат, единственный проголосовавший против присоединения Крыма в Думе, стал парией. И другие депутаты яростно начали компанию по лишению его депутатского мандата! За то, что посмел иметь своё мнение! И объясняют это тем, что нам сейчас надо быть едиными и сплочёнными! Сплочёнными против кого? Против народа, который мы сами же называем братским, родным по крови…
Много лет назад Макаревич спел – «Бурьян породил бурьян..» Так вот, мы сейчас рождаем целые поля чертополоха, которые долго не сможем разгрести…
До чего мы докатились? Радуемся, услышав в новостях, что в Украине начались экономические проблемы, в том числе и из-за нас, ухмыляемся - вот так вам, пришедшие к власти, получите…и забываем, что это правительство голодать не будет, а вот люди Украины будут. И наша вина в этом тоже есть.
Так давайте решим, кто для нас в Украине братья – только проживающие там русские, или украинцы тоже?
«Там кучи бандеровцев и бандитов», скажут многие. Тех, кто всегда ненавидел русских. Вполне это допускаю. Но украинцы и русские Украины с этой бедой справятся сами, они нас не зовут, у них своя голова на плечах.
«Нас зовут русские с восточных регионов!» Господа, хорошие мои - их там большинство и обидеть их никто в здравой памяти не решится. В Киеве проживает почти 300 тысяч русских из населения в 2, 8 миллиона, но даже по нашим центральным каналам не передают, что идёт массовая резня русских или их бегство из Киева от оголтелых русофобов.
Да, наверняка есть случаи насилия над русскоязычными… А в нашей родной стране их нет? А не проще ли сначала в своём доме порядок навести, прежде чем лезть в чужой со своим уставом?
«Они нас не уважают – вот мы их и научим как нас любить!» А много ли любви вы видите от выходцев с Кавказа? Сильно ли они нас уважают? А ведь они россияне, жители нашей страны… Мы не можем россиян-кавказцев научить уважать нас, русских, а тут вдруг хотим заставить себя любить жителей другой страны…
«Там убивают русских и полный беспредел!» Ребята, вы забыли Чечню, где 25 лет назад был чудовищный геноцид русских, и мы, в своей родной стране не смогли их защитить. А сейчас благополучно забыли про те зверства. Так что то, что происходит в Украине - это детский лепет по сравнению с тем, что мы сами, у себя, допустили совсем недавно.
«Там фашисты!» Да посмотрите вы – сейчас украинцы называют фашистами нас! Русских, которые много лет назад больше всех пострадали от фашизма, а сейчас попрали их право на самоопределение и свободу.
«А мы всё равно туда войдём, потому что у украинцев нет нормального вооружения, бандерлоги и их армия не смогут дать нам адекватный отпор, так как оружия у них нет!» Да в этом случае у них найдётся столько желающих их вооружить, что сами же охренеем! Забыли Чечню? Оружие для боевиков туда поставлялось от Пакистана до США.
Россияне, опомнитесь! Не восстанавливайте против нас тех, с которыми у нас общая, тысячелетняя история.
Если мы считаем себя их старшими братьями, то и поступим давайте как старшие – мудро. И первыми прекратим, в первую очередь, поливать грязью свой, пока ещё надеюсь, братский народ. Не стоит их учить, что делать – они сами разберутся. Не стоит вмешиваться, вводить войска – они нам этого не простят никогда!
Не стоит дробить Украину – этого не простит нам весь мир…
Не стоит терять человечность – этого мы не простим сами себе…
 Голосов: 77 Просм.: 2138 Комментариев: 20
Категория:   Разное
Теги: разное, послание
Автор:  big-sibiryak23 марта´14 8:56
 Вернуться наверх
Комментариев (20)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.04.2014, 16:12
Оценка:  0
гость
Это не россияне восстанавливаются против украинцев, за всем этим стоят жиды. Они контролируют российские СМИ и распространяют о нас ложь, они и у нас хотели то же самое устроить, да украинцы оказались с характером.
гость  (аноним)  04.04.2014, 16:09
Оценка:  0
гость
Человече, успокойся, твои призывы останутся гласом вопиющего в пустыни. Мы вас и сейчас не ненавидим, но само собой теперь после всех тех помоев, которые вы на нас лили, будем относиться мягко говоря прохладно. И больше никакой общей страны, навеки врось.
boing747ua    02.04.2014, 02:25
Оценка:  0
boing747ua
молодец все правильно...главный месседж не надо к нам лезть...сами разберемся...у меня отец чистокровный русак..мать украинка...всю жизнь прожил на Украине и ни одного гнилого базара никогда не слышал
гость  (аноним)  29.03.2014, 14:46
Оценка:  0
гость
Спасибо, у меня тетка живет в Росии, там же у меня две двоюродни сетры и другие родственики, я не хочу стрелять в руских, но есть старая поговорка кто к нам с мечом прийдет от меча и погибнет , и етого Росии не простят не когда, одумайтесь
гость  (аноним)  28.03.2014, 11:30
Оценка:  +3
гость
Все правильно сказано.Я именно это пытаюсь донести до своих родственников с России. Жалко только что так мало россиян которые нас слышат.
гость  (аноним)  26.03.2014, 22:45
Оценка:  +2
гость
Молодец...смело и чесно
гость  (аноним)  26.03.2014, 21:20
Оценка:  +2
гость
Спасибо, живу в Одессе 10 лет, говорю по-русски, в РФ не хочу, нам хорошо, спасать не надо. Всё правильно, в противном случае не простим.
гость  (аноним)  25.03.2014, 22:22
Оценка:  +3
гость
Спасибо автору. Только уточню цифры: в Крыму русских не 80%, а 58% (примерно 1,1 миллиона человек); потом идут украинцы - около 30% (ок. 450 тысяч); потом - крымские татары - до 15% (ок. 250 тысяч). Данные переписи 2001 г. новее нет. А в Киеве реально живет около 5 млн.
гость  (аноним)  24.03.2014, 22:40
Оценка:  +4
гость
1.Спасибо
2.Живу в Киеве. Никто никогда не запрещал мне говорить на русском языке
XETT    24.03.2014, 21:41
Оценка:  +3
XETT
Да, наверняка есть случаи насилия над русскоязычными--прикинь,их нет!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь