Закрыть
|← Старое Новое →|

к празднованию юбилея вождя

В далеком нынче, но очень советском 1970 году к празднованию юбилея вождя по всей стране ставилась огромная прорва спектаклей о Ленине. Ну тогда вообще кампания такая шла - лениниана, кто помнит. Ну а поскольку играли Ленина все кому не лень, то зачастую нетрезвые актеры ("мы актеры, наше место в буфете...") просто старались копировать жесты и картавость Щукина из кинофильмов. Получалось нечто между карикатурой и пародией. ЦК (это где цыкали) решил это дело упорядочить и в Москве собрали семинар актеров претендовавших на роль Ленина. Огромный зал, все в гриме. Вначале член ЦК прочитал вводную лекцию о важности этого дела, а потом кто-то из МХАТа давал мастеркласс. Показывал как надо говорить, как надо двигать руками. Такого зрелища Москва не знала: несколько сот Ленинов одновременно то закладывали пальцы за жилетку, как будто собрались танцевать Фрейлехс, то хором выбрасывали руку вперед со словами "Социалистическая г'еволюция о котог'ой всю дог'огу твег'дили большевики...". Член ЦК побледнел, и не вынеся такого сюра тихонько вышел, бесшумно закрыв за собой дверь.
 Голосов: 10 Просм.: 1299 Комментариев: 0
Категория:   Разное
Теги: разное
Автор:  Los_Frontendos4 апреля´14 11:13
 Вернуться наверх
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь