Закрыть
|← Старое Новое →|

Тамагочи - воспоминания из детства

Тамаго́чи (от японског тамаготти) — игрушка, виртуальный домашний питомец. Идея создания принадлежала компании Bandai — третьему по величине игрушечному гиганту планеты.
Слово произошло от двух слов: японского тамаго («яйцо») и англицизма уотти (от «Watch» — часы).
Тамагочи - воспоминания из детства
Тамагочи - воспоминания из детства
Появились тамагочи 23 ноября 1996 года. Изначально это была игра для портативной консоли Game Boy от Nintendo. Картридж был оборудован EEPROM-памятью, маломощным процессором, динамиком и часами. Фактически виртуальный питомец жил сам по себе в это время внутри картриджа. Пока хозяин не подключал его к консоли на протяжении какого-то времени, питомец мог успеть обкакаться, заболеть или умереть, о чём сигнализировал встроенный динамик. Само собой, чтобы проявить необходимый уход, нужно иметь при себе Game Boy для взаимодействия с игрой.
Тамагочи - воспоминания из детства
Позже был налажен выпуск дешёвых в производстве отдельных модулей, которые сами по себе являлись самодостаточной игрой. Именно такое решение стало особо популярным. Только в первые годы после появления и только официально воспроизведено более сорока миллионов «тамагочи». Помимо официальных, выпускались миллионы экземпляров подделки, обычно китайского производства, именно такие экземпляры составляли основной парк Тамагочи в России.
Тамагочи - воспоминания из детства
Смысл игры заключается в интерактивном наблюдении за жизнью питомца, от вылупления из яйца и до смерти. В первых версиях можно было играть только за одного питомца, но в последующих версиях были добавлены многие персонажи: морская серия, болотная, лесная, мальчик и девочка, дьявол и ангел.
Тамагочи - воспоминания из детства
Питомца можно было кормить, играть с ним, следить за здоровьем, убирать за ним, то есть электронная игрушка практически заменяла настоящее существо, отсюда такая привязанность детей к «электронному другу».
Тамагочи - воспоминания из детства
Существуют подделки и аналоги от прочих фирм с тремя, четырьмя, пятью и семью кнопками управления, хотя оригинальным считается Bandai — управление тремя кнопками.
Тамагочи - воспоминания из детства
Первоначальный вариант игры не предусматривал возможности начать игру заново, поэтому смерть электронного питомца переживалась особенно сильно. В Японии были зафиксированы случаи самоубийства подростков, не сумевших пережить смерть тамагочи. С этого момента все выпускаемые игры обязательно имели клавишу сброса игры, нажать которую можно было только заострённым предметом.
Тамагочи - воспоминания из детства
Еще был такой тамагочи, вечная проблема с кнопками, либо они отрывались либо еще что-то случалось, приходилось тыкать ручкой или карандашом
 Голосов: 28 Просм.: 4246 Комментариев: 2
Категория:   Разное
Теги: разное, подборка
Автор:  SLAVYANIN18 апреля´14 11:32
 Вернуться наверх
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.04.2014, 03:33
Оценка:  -5   Показать
гость  (аноним)  18.04.2014, 19:40
Оценка:  +2
гость
А я свой мобильник "тамагочей" называю!
Тоже пищит, когда голоден :)
Реклама
Реклама
Смотрите также
Воспоминания детства
(10 фото)
Вспоминая 90-е
(11 фото)
«Воспоминания»
(7 фото)
Детство в кадре
(16 фото)
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь