Закрыть
|← Старое Новое →|

... одинаковые разные люди ...

«Важно ведь не то, что случится на пике процесса. Все это промелькнет и исчезнет, оставив только пару пыльных роликов на ютубе. Важно только то, что останется, когда все успокоится и затихнет».
Виктор Пелевин
... одинаковые разные люди ...
...
... одинаковые разные люди ...
… после его кончины среди множества искренних и сердечных слов прощания есть и такие слова: «Если бы кто произнес слово “христианин”, первая наша мысль была бы о тебе»…
... одинаковые разные люди ...
...
... одинаковые разные люди ...
... св. Василий Великий в IV веке, говорил, что истина, правда, любовь, добро содержат в себе бытие, существование, сущность...
... одинаковые разные люди ...
...
... одинаковые разные люди ...
Патриарх был обнаружен сидящим около вокзала на своем чемоданчике и смиренно обозревающим окрестности. Из транспорта осталась одна лишь газель (для помощников, которые встречали гостей) - Святейший спокойно сел в нее и с сопровождающими сербскими гостями (митрополит Амфилохий в их числе и отцы) прибыл в гостиницу.
... одинаковые разные люди ...
Одна женщина случайно посмотрела на ноги патриарха и пришла в ужас при виде его обуви - это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала: "Какой позор для нас, сербов, что нашему патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?". Патриарх тут же с радостью сказал: "Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашел возле урны, когда шел в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил - и вот, они еще долго смогут послужить".
... одинаковые разные люди ...
...
... одинаковые разные люди ...
Его часто повторяемые слова — «Будем людьми» — знали даже дети, которые, любя, прозвали его «Патриарх Павел — Будем Людьми»!
... одинаковые разные люди ...
..?
... одинаковые разные люди ...
На площади перед собором Св. Саввы во время отпевания Святейшего Павла. Прощаться с патриархом пришли более миллиона человек… Такого собрания людей сербская столица не видела никогда
 Голосов: 29 Просм.: 7125 Комментариев: 29
Категория:   Города и страны
Теги: разное, города и страны, насилие
Автор:  Atasha28817 июля´14 22:25
 Вернуться наверх
Комментариев (29)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.07.2014, 02:45
Оценка:  0
гость
ммда... А кто сказал, что конкретно твой бог правильный, а у всех остальных бесы? Почему Библия полна истины, а письмена на стенах древних храмов ложь? Доказательства существования любого бога сомнительны в равной степени. Так что или богов нет, или все известные боги есть. А мысль, что все инаковерующие всех времен идиоты приходит лишь идиотам.
Zorvag  (аноним)  08.07.2014, 19:03
Оценка:  0
Zorvag
Да, пожалуй, не буду тут умничать, но раз уж меня вспомнили...
Язычество, как и любой другой культ, отталкивается от представления человека о том, что "нечто неведомое" ему доступно, но опосредовано, через обращение к владельцу этого "нечто". Это, собственно, и отличает религию от магии, в которой человек владеет всем сам.
гость  (аноним)  08.07.2014, 13:00
Оценка:  0
гость
Вика (аноним) 08.07.2014, 11:44 - о языческих культах с язычниками можно не беседовать, люди не воспринимают, что их "боги" - банальные бесы, прикинувшиеся богами. Отсюда оно и берется, язычество это. А если сопоставить культы, то можно заметить сходство "богов" - судя по всему одни и те же бесы под разными личинами.
гость  (аноним)  08.07.2014, 12:58
Оценка:  0
гость
Тони 08.07.2014, 11:18 - Вы это видели или у вас есть подтвержлдение? Достаточно того, что Кремль этим занимается, Церковь на Украине (УПЦ) занята другим - сбором средств для пропитания жителей зоны АТО, прием беженцев, духовное окормление солдат АТО. Но священник не имеет права отказать в исповеди даже сепаратисту.
гость  (аноним)  08.07.2014, 12:51
Оценка:  -2   Показать
Вика  (аноним)  08.07.2014, 11:44
Оценка:  0
Вика
Ну... Я бы порассуждала здесь и об истоках языческих культов, и о возникновении религии вообще. Но боюсь, что здесь не та площадка, тематически это будет здесь уже неуместно.
***
А вот вечером Zorvag с работы вернется - вот с ним и поговорите, он в этих вопросах - истинный мастер)))
Зорро    08.07.2014, 11:18
Оценка:  0
Зорро
Ну, почему же? МПЦ щедро финансирует сепаратизм в Украине. Очевидно, у них свое представление о благотворительности.
гость  (аноним)  08.07.2014, 11:11
Оценка:  0
гость
Вика (аноним) 08.07.2014, 10:48 - вам неправильно рассказали. В православном вероучении нет культа смерти, есть учение о бессмертии души и втором пришествии Христа, которое будет сопровождаться всеобщим воскрешением всех умерших людей и Судом за грехи. Правильнее говорить о бессмертии, а не смерти.
гость  (аноним)  08.07.2014, 11:07
Оценка:  0
гость
Вика (аноним) 08.07.2014, 10:54 - касательно ересей и лжеучений - Христос предупреждал - бойтесь лжеучителей, которые прийдут, по делам их узнаете их. Вот есть ислам. Вроде "вера добра". Но вчитайтесь в их учение, послушайте пропведи имамов: "Головы сокрушайте, мечи взыдмайте... неверного убей, если не можешь убить - обмани".
гость  (аноним)  08.07.2014, 11:03
Оценка:  0
гость
Инструкции Господь спустил Моисею. В виде 10 заповедей. Но человечество не было брошено даже за адамов грех. Изгоняя Адама, Господь тем не менее обещал человеку спасение, и много тысячелетий спустя таки пришел в ипостаси Богочеловека - Иисуса Христа. Теперь нам снова открыты врата рая.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь