Закрыть
|← Старое Новое →|

... быть неопознанным ...

Я думаю, мы сейчас наблюдаем становление самой страшной для России войны за двадцатый и двадцать первый век. Не в смысле количества погибших, а в смысле того, что происходит сейчас с обществом.
Еще ни одна нация ни за одну войну не додумалась до того, что можно за деньги отказываться от имен своих павших мужей.
Что можно за компенсацию или квартиру снять имя своего мужа с его могилы.
Что можно отказаться от имени павшего отца своих детей.
Что можно выдавать погибшего за живого.
Что можно соглашаться с тем, что их несуществующие вроде как тела будут закопаны в безымянных могилах в несуществующей вроде как войне в несуществующей вроде как стране.

Как можно быть десантником, каждый день проходить по плацу мимо плакатов "честь, отвага, доблесть", а потом подчиниться мелкому ополоумевшему гэбисту и по его приказу пойди умирать, ДОБРОВОЛЬНО отказавшись от своего имени, стерев воспоминания о себе из окружающей жизни - я не понимаю этого.

В Чечне мы делали смертники из стальных ложек, потому что если будешь гореть в бэтэре, то штатный алюминиевый смертный медальон плавится - и это было главным посылом той войны: быть опознанным. Иметь возможность быть похороненным. Иметь право хотя бы на свое имя, если уж на жизнь не получилось. И наши командиры нам только помогали в этом.

Посыл же этой войны - быть неопознанным. Умереть без собственного имени.
Я не понимаю, как можно скупать своих погибших граждан, тобою же и посланных на войну?
Я не понимаю, как можно продать своего погибшего мужа, сына, брата за компенсацию?
Я не понимаю этого.
Это реально страшно.

Я говорю, что это будет последняя война для России не потому, что ей не хватит сил или экономики.
Это будет последняя война для России, потому что процесс распада этноса уже практически завершен. Моральная деградация нации уже практически состоялась. И эта война только добьет её.

Да и нет уже больше никакой нации. Нет никаких общностей, которые могли бы сказать о каждом своем члене - "мы".
Эта территория населена отдельными группками и сообществами агрессивных озлобленных людей, случайно соединенных друг с другом внешними обстоятельствами, и готовых нападать на всех прочих, кто не входит в их стаю - и никакой нации здесь уже не существует.

Я думаю, когда потомки будут изучать это время, в которое мы сейчас с вами живем, они не смогут описать его.
Потому что, чтобы понимать, что такое "путинизм", в нем надо жить.
Даже наши ближайшие соседи этого не понимают. Украинцы мне пишут - "Россия, просыпайся". Да мы не спим, блин:

Когда человека сами же пытаются убить за то, чтобы не мешал им сдыхать безымянными пронумерованными трупами на необъявленной войне с замалеванными краской бортовыми номерами и снятыми погонами под табличкой с номерком: Я не знаю, что дальше еще нужно говорить.

Каждый раз, когда я в сводках встречаю имена своих знакомых, я каждый раз удивляюсь - ну вот с ним-то точно ничего не могло было произойти.

Шлоссберг теперь, значит. Его, значит, теперь очередь.

Ну-ну..

Аркадий Бабченко
 Голосов: 91 Просм.: 6274 Комментариев: 17
Категория:   Разное
Теги: разное, украина, россия, война
Автор:  Райский_Огурец4 сентября´14 23:29
 Вернуться наверх
Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 350 символов
Если вы не видите картинку с контрольными символами, это означает, что в вашем браузере отключена поддержка графики. Включите ее и перегрузите страницу.
Отсортировать по дате Вниз
Torkvat    24.01.2015, 07:16
Оценка:  0
Torkvat
на границе стоят (по словам НАТО) 50-60 тыщ. русских дивизий,если бы рф воевало-то в форточку порошенко влетел бы через 4 минуты "искандер",в в одессе десант,авиация бомбила бы ВСУ и ваши города........ГДЕ ЭТО ВСЕ?????))))) У КОГО 4 МОБИЛИЗАЦИЯ???))) укры не могут себе признаться,что воевать они не умеют ,КОПАЙТЕ СХРОНЫ
гость  (аноним)  23.09.2014, 09:41
Оценка:  -5   Показать
ЗлойКакСобака    26.09.2014, 11:00
Оценка:  +2
ЗлойКакСобака
вы дружные дебилы?))))
Зорро    23.09.2014, 07:27
Оценка:  +6
Зорро
Если бы Россия воевала за правое дело, то гордилась бы именами павших бойцов. А "добровольцы", пошедшие выполнять подленькие приказы кровавого маньяка, убивать на чужой территории людей, которых раньше называли братьями, другой судьбы, кроме забвения, не заслуживают.
elin25    23.09.2014, 01:46
Оценка:  +2
elin25
сильно, Бабченко! может проснутся?
гость 312  (аноним)  19.09.2014, 14:13
Оценка:  -15   Показать
гость  (аноним)  12.09.2014, 09:51
Оценка:  -13   Показать
Олег  (аноним)  10.09.2014, 16:48
Оценка:  +13
Олег
Правильно пишет .
Жаль таких как он мало и остальное стадо баранов их не слышит или не хочет слышать .

Конечно это их дело , отправлять или не отправлять своих детей, друзей, братьев на смерть , да еще и цель то неблагородная , убивать по сути своих же братьев.
гость  (аноним)  09.09.2014, 11:21
Оценка:  -16   Показать
гость  (аноним)  07.09.2014, 22:34
Оценка:  +11
гость
пока эти неопознанные ребята для нас безлики - то нам кажется, что все нормально, не так это и страшно... пока среди них не окажется друг, брат, отец или сын... вот тогда только приходит осознание происходящего ужаса, но только уже ничего не исправить. Зачем это народам - еще недавно братским? Эта война выгодна только недобросовестным правителям(((
jkmuf    30.09.2014, 14:02
Оценка:  0
jkmuf
Я думаю, что до осознания ужаса, как и осознания вообще, у них дело не дошло и в ближайшее время не дойдет! Таково моё мнение.... Я в какие-то моменты читаю, обсуждение россиянами (оппозиционно и не оппозиционно настроенными) событий в их стране, и в Украине, мне интересна их психология. И к сожалению, выяснила для себя,
jkmuf    30.09.2014, 14:12
Оценка:  0
jkmuf
что мне не интересно читать весь этот бред, а именно они не осознают себя, как личности, как часть общности. Даже после того как им "промыли мозги" пропагандой "русского мира". Они разговариваю и пишут "штампами" в своём большинстве, и не способны генерировать новые идеи, их развитие приостановилось... Я даже не могу понять что стало тому причиной.
Zorvag  (аноним)  05.09.2014, 13:24
Оценка:  -5   Показать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь